-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7367
 омментариев: 63592
Ќаписано: 88916


ѕриготовление бисквита (несколько легких способов)

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 01:29 + в цитатник

ѕриготовление бисквита (несколько легких способов)

” мен€ уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. “ак думаю €, что вы скажете по этому вопросу? ¬ этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а вы можете попробовать приготовить все или тот, который вам понравилс€ больше. Ёти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что дел€тс€ с нами своими кулинарными знани€ми.

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 5 (640x400, 162Kb)

Ѕисквит

»нгредиенты:

- сахар - 1 стак. (180 г)
- мука - 1 стак. (160 г)
- €йцо - 5 - 6 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка

ѕриготовление:

¬ чистую, сухую емкость разбить €йца, добавить щепотку соли и с помощью кухонного миксера взбить в пышную массу, постепенно добавл€€ сахар и ванильный сахар. ћассу взбивать до увеличени€ в 2 - 3 раза.

«атем част€ми добавить муку и всыпать разрыхлитель, массу продолжать взбивать еще около 10 минут.

‘орму дл€ выпечки бисквита (диаметр 24 - 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поставить в гор€чую духовку (180 - 190—), выпекать в течении 20 - 25 минут до золотистого цвета. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой.

¬ыключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить в ней бисквит до остывани€. Ѕисквит достать из формы и использовать дл€ различных тортов или пирожных.

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 1 (450x311, 183Kb)

Ќежный бисквит (без €иц)

»нгредиенты:

- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное (или растительное) - 100 г
- ванилин - 0.5 ч. л.

ѕриготовление:

ѕриготовить масло, йогурт, сахар и ванилин. «атем смешать эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
¬лить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение одной минуты. ѕриготовить форму и смазать еЄ маслом и посыпать мукой.
»спользуйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
¬ыложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать при температуре 190— в течение 25 - 30 минут. ¬ынуть коржи из духовки и остудить.

–азрезать можно только остывший бисквит. ѕромазать коржи любым кремом и украсить фруктами, орехами, посыпками.

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 2 (450x337, 164Kb)

Ћегкий бисквит

»нгредиенты:

- €йцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стак.

ѕриготовление:

ќтделить белок от желтка. ∆елток растереть с сахаром до исчезновени€ крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. ¬збить белки в крепкую пену (до твердых пиков). –астертые желтки соедин€ть с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков.

„тобы сделать массу более м€гкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитые белки. —мешать желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

“акой бисквит нежнее и м€гче бисквита из целых €иц. ћожно выпекать его и в противн€х, смазанных маслом или выстланных бумагой дл€ выпечки до готовности при температуре 140 -150—.

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 4 (695x460, 323Kb)

Ўоколадный бисквит

»нгредиенты:

- €йца - 5 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильна€ эссенци€ - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 1/2 стак.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- какао (порошок) - 1 ст. л.

ѕриготовление:

“есто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто ( смотрите предыдущий рецепт). “олько в этом приготовление вместо муки нужно добавить смесь - какао, мука и картофельный крахмал. Ёти ингредиенты вначале смешиваете, а после уже добавл€ете к желткам. ќстальное также, как в рецепте "легкого бисквита".

 лассический бисквит

»нгредиенты:

- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- €йцо - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста дл€ бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. яйца должны быть охлажденными. Ѕелки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавл€ть сахар, не прекраща€ взбивать. ƒовести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не тер€ющую форму.

ќтдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. ¬ емкость с белками добавить просе€нную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой сверху вниз до получени€ густого, воздушного теста. ѕо желанию дл€ аромата добавить ванильный сахар. “есто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно ос€дет и бисквит не подниметс€ при выпечке.

ƒно формы дл€ выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. ¬ыложить тесто, немного встр€хива€ форму дл€ равномерного распределени€ теста, ложкой не размазывать. ѕоместить в разогретую до 180 — духовку, выпекать до готовности в течении 25 - 35 минут. ƒуховку не открывать до полной готовности.
√отовый бисквит остудить. ќтделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Ѕисквит отлично подойдет дл€ любых тортов, пирожных и пирогов.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 3 (700x466, 353Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
„асть 1 - Ўоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
„асть 2 - “орт "ѕальчики оближешь"
...
„асть 5 - “орт "ѕушок"
„асть 6 - ќреховый торт "ѕ€ть минут"
„асть 7 - ѕриготовление бисквита (несколько легких способов)
„асть 8 - “орт "ѕенек" (два варианта)
„асть 9 - Ўоколадный торт
...
„асть 48 - “орт "јнанасовый с орехами"
„асть 49 - “орт-суфле "ѕлавающий остров" (очень быстрый)
„асть 50 - Ѕисквитный торт с кремом и €годами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 203 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Albina_Albina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 05:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:29ссылка
Albina_Albina, пожалуйста!
“»Ў»Ќј_500   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 08:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»риксон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59 (215x200, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:28ссылка
»риксон, благодарю за букетик! ќтличной недели!
»риксон   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59 (215x200, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:28ссылка
»риксон, пожалуйста!
TATA-LISA   обратитьс€ по имени —пасибо, так и пеку ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
»сходное сообщение Galche

ѕриготовление бисквита (несколько легких способов)

” мен€ уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. “ак думаю €, а ¬ы, что кажете по этому вопросу? ¬ этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а ¬ы можете попробовать приготовить все или тот, который ¬ам понравилс€ больше. Ёти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что дел€тс€ с нами своими кулинарными знани€ми.





Ѕисквит

»нгредиенты:

- сахар - 1 стак. (180 г)
- мука - 1 стак. (160 г)
- €йцо - 5 - 6 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка

ѕриготовление:

¬ чистую, сухую емкость разбить €йца, добавить щепотку соли и с помощью кухонного миксера взбить в пышную массу, постепенно добавл€€ сахар и ванильный сахар. ћассу взбивать до увеличени€ в 2 - 3 раза.

«атем част€ми добавить муку и всыпать разрыхлитель, массу продолжать взбивать еще около 10 минут.

‘орму дл€ выпечки бисквита (диаметр 24 - 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поставить в гор€чую духовку (180 - 190—), выпекать в течении 20 - 25 минут до золотистого цвета. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой.

¬ыключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить в ней бисквит до остывани€. Ѕисквит достать из формы и использовать дл€ различных тортов или пирожных.



Ќежный бисквит (без €иц)

»нгредиенты:

- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное (или растительное) - 100 г
- ванилин - 0.5 ч. л.

ѕриготовление:

ѕриготовить масло, йогурт, сахар и ванилин. «атем смешать эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
¬лить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение одной минуты. ѕриготовить форму и смазать еЄ маслом и посыпать мукой.
»спользуйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
¬ыложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать при температуре 190— в течение 25 - 30 минут. ¬ынуть коржи из духовки и остудить.

–азрезать можно только остывший бисквит. ѕромазать коржи любым кремом и украсить фруктами, орехами, посыпками.



Ћегкий бисквит

»нгредиенты:

- €йцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильна€ эссенции - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 3/4 стак.

ѕриготовление:

ќтделить белок от желтка. ∆елток растереть с сахаром до исчезновени€ крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. ¬збить белки в крепкую пену (до твердых пиков). –астертые желтки соедин€ть с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков.

„тобы сделать массу более м€гкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитые белки. —мешать желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

“акой бисквит нежнее и м€гче бисквита из целых €иц. ћожно выпекать его и в противн€х, смазанных маслом или выстланных бумагой дл€ выпечки до готовности при температуре 140 -150—.



Ўоколадный бисквит

»нгредиенты:

- €йца - 5 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильна€ эссенци€ - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 1/2 стак.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- какао (порошок) - 1 ст. л.

ѕриготовление:

“есто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто ( смотрите предыдущий рецепт). “олько в этом приготовление вместо муки нужно добавить смесь - какао, мука и картофельный крахмал. Ёти ингредиенты вначале смешиваете, а после уже добавл€ете к желткам. ќстальное также, как в рецепте "легкого бисквита".

 лассический бисквит

»нгредиенты:

- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- €йцо - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ теста дл€ бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. яйца должны быть охлажденными. Ѕелки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавл€ть сахар, не прекраща€ взбивать. ƒовести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не тер€ющую форму.

ќтдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. ¬ емкость с белками добавить просе€нную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой сверху вниз до получени€ густого, воздушного теста. ѕо желанию дл€ аромата добавить ванильный сахар. “есто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно ос€дет и бисквит не подниметс€ при выпечке.

ƒно формы дл€ выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. ¬ыложить тесто, немного встр€хива€ форму дл€ равномерного распределени€ теста, ложкой не размазывать. ѕоместить в разогретую до 180 — духовку, выпекать до готовности в течении 25 - 35 минут. ƒуховку не открывать до полной готовности.

√отовый бисквит остудить. ќтделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Ѕисквит отлично подойдет дл€ любых тортов, пирожных и пирогов.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:27ссылка
TATA-LISA, пожалуйста!
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:27ссылка
урлауб, пожалуйста!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо,√алочка!
77585861_2[1] (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:26ссылка
“ј“ќ„≈ , пожалуйста, “анюшечка!
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:26ссылка
Ќаталь€1955, пожалуйста, Ќаталь€! ќтличной недели!
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 17:21 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 19:25ссылка
tsvipa, пожалуйста! ƒоброго вечера!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 январ€ 2015 г. 23:53 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку