-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7405
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89129


–ыбные консервы готовим сами

„етверг, 22 январ€ 2015 г. 01:49 + в цитатник

–ыбные консервы готовим сами

–ыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Ќо, увы... » вкус изменилс€, и вес консервов, как и многое другое. ј хотите сами попробовать сделать консервы? ќказываетс€ есть рецепты, как в домашних услови€х можно приготовить рыбные консервы. ¬от здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Ќо вначале скажу, что дл€ приготовлени€ консервов можно вз€ть любую рыбу. Ёто могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще дл€ приготовлени€ разных блюд. ќбращаю ваше внимание на две составл€ющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависить вкус и консистенци€ рыбной массы. ј, также подбирайте качественные специи и пр€ности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. “ак как все они существенно вли€ют на вкус продукта. » конечно, же качественные растительное масло и томатна€ паста. ѕодошло врем€ перейти и к рецептам.

—А—Л–±–љ—Л–µ –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤—Л 1 (655x491, 435Kb)

ѕервый рецепт - универсальный

≈го можно использовать дл€ любых видов рыбы и маринадов.

»нгредиенты: рыба - ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (лучше всего подход€т дл€ приготовлени€ в томате), горбуша, скумбри€, сельдь, сайра - 1 кг, кетчуп - 1 упаковка, растительное масло - 200 мл, морковь - 4 шт., помидоры - 3 шт., лук – 5 шт., соль, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили, красный перец, сладка€ паприка) – по вкусу

ѕриготовление:

¬ычистить и выпотрошить крупную рыбу. ≈сли используете мелкую рыбу, тогда ничего потрошить не нужно.

ѕосле того, как рыба подготовлена, нарезать овощи: лук и морковь - кольцами, а помидоры - кубиками. «атем овощи выложить на решетку мультиварки или на дно большой кастрюли, сверху уложить рыбу, засыпать ее специ€ми, полить растительным маслом и кетчупом. ѕоверх рыбы уложить еще один слой помидор. ¬се ингредиенты довести до кипени€ и варить в течение 1 часа. Ёто нужно дл€ того, чтобы все кости в рыбе разварились и стали м€гкими.

ѕо окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько суток в холодильнике или даже закатать в банки.

≈сли, ¬ы решили законсервировать рыбу, тогда надо уложить ее плотным слоем в предварительно простерилизованные банки, прикрыть фольгой и поставить на 5 часов в духовку или в мультиварку на режим "¬ыпечка" при температуре 100—.  огда это врем€ истечет, вскип€тить в кастрюле растительное масло, долить им банки и закатать их.

—А—Л–±–љ—Л–µ –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤—Л 5 (320x240, 68Kb)

¬торой рецепт (простой)

»нгредиенты: люба€ рыба - 1,5 кг, лук - 6шт., растительное масло - 1 л, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика - по вкусу.

ѕриготовление:

–ыбу очистить и выпотрошить, если используете крупные сорта. ѕосолить и посыпать ее специ€ми.

Ќарезать лук полукольцами и уложить его на решетку мультиварки или на дно кастрюли. —верху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложить поверх лука рыбу, предварительно посоленную и поперченую. Ќалить масло и немного воды, после этого закрыть крышку и готовить на среднем огне или в режиме "¬арка" в течение 1,5 часов.

¬ стерилизованные банки уложить рыбу в гор€чем виде, сверху покрыть ее луком, залить жидкостью, в которой готовилась рыба и закатать.

—А—Л–±–љ—Л–µ –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤—Л 3 (300x225, 89Kb)

“ретий рецепт: скумбри€ в масле

»нгредиенты: скумбри€ - 2 шт., рафинированное растительное масло - 200 мл, соль - 1 ч. л., черный перец горошком - 10 шт.

ѕриготовленшие:

»з рыбы следует удалить внутренности, срезать плавники и голову, а затем вымыть ее. ѕосле этого нарезать рыбу поперек кусками шириной 2 - 3 см.

¬ыложить куски рыбы в банку, пересыпа€ солью и перцем. «алить растительным маслом так, чтобы до кра€ банки оставалось 1,5 - 2 см. ѕрикрыть банки крышками без резинок и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180—. „ерез 15 минут уменьшить температуру до 100— и томить рыбу в течение 6 часов, после чего закатать в банки или охладить и кушать.

ѕри€тного аппетита!

—А—Л–±–љ—Л–µ –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤—Л 4 (595x418, 234Kb)

—А—Л–±–љ—Л–µ –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤—Л 6 (700x525, 224Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 22 январ€ 2015 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 01:59ссылка
урлауб, на здоровье! — п€тницей!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 24 январ€ 2015 г. 21:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dmsamoilov   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юл€ 2015 г. 09:20 (ссылка)
–искованно всЄ это и муторно, хот€ и интересно. Ќо € предпочитаю сам покупать рыбные консервы. “олько не в супермаркетах, там в консервах только масло и кости) я заказываю консервы через интернет-магазин "Good Seafood". ¬от там насто€ща€ рыбка, очень вкусно!
http://gseafood.ru/collection/rybnaya-konservatsiya
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 »юл€ 2015 г. 11:52ссылка
dmsamoilov, ќтлично, каждый решает, что делать. “олько попрошу без ссылок, ок!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку