-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Рыбные консервы готовим сами

Четверг, 22 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник

Рыбные консервы готовим сами

Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.

Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависeть вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.

рыбные консервы 1 (655x491, 435Kb)

Первый рецепт - универсальный

Его можно использовать для любых видов рыбы и маринадов.

Ингредиенты: рыба - ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (лучше всего подходят для приготовления в томате), горбуша, скумбрия, сельдь, сайра - 1 кг, кетчуп - 1 упаковка, растительное масло - 200 мл, морковь - 4 шт., помидоры - 3 шт., лук – 5 шт., соль, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили, красный перец, сладкая паприка) – по вкусу

Приготовление:

Вычистить и выпотрошить крупную рыбу. Если используете мелкую рыбу, тогда ничего потрошить не нужно.

После того, как рыба подготовлена, нарезать овощи: лук и морковь - кольцами, а помидоры - кубиками. Затем овощи выложить на решетку мультиварки или на дно большой кастрюли, сверху уложить рыбу, засыпать ее специями, полить растительным маслом и кетчупом. Поверх рыбы уложить еще один слой помидор. Все ингредиенты довести до кипения и варить в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы все кости в рыбе разварились и стали мягкими.

По окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько суток в холодильнике или даже закатать в банки.

Если, Вы решили законсервировать рыбу, тогда надо уложить ее плотным слоем в предварительно простерилизованные банки, прикрыть фольгой и поставить на 5 часов в духовку или в мультиварку на режим "Выпечка" при температуре 100С. Когда это время истечет, вскипятить в кастрюле растительное масло, долить им банки и закатать их.

рыбные консервы 5 (320x240, 68Kb)

Второй рецепт (простой)

Ингредиенты: любая рыба - 1,5 кг, лук - 6шт., растительное масло - 1 л, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить и выпотрошить, если используете крупные сорта. Посолить и посыпать ее специями.

Нарезать лук полукольцами и уложить его на решетку мультиварки или на дно кастрюли. Сверху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложить поверх лука рыбу, предварительно посоленную и поперченую. Налить масло и немного воды, после этого закрыть крышку и готовить на среднем огне или в режиме "Варка" в течение 1,5 часов.

В стерилизованные банки уложить рыбу в горячем виде, сверху покрыть ее луком, залить жидкостью, в которой готовилась рыба и закатать.

рыбные консервы 3 (300x225, 89Kb)

Третий рецепт: скумбрия в масле

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., рафинированное растительное масло - 200 мл, соль - 1 ч. л., черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Из рыбы следует удалить внутренности, срезать плавники и голову, а затем вымыть ее. После этого нарезать рыбу поперек кусками шириной 2 - 3 см.

Выложить куски рыбы в банку, пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 1,5 - 2 см. Прикрыть банки крышками без резинок и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С. Через 15 минут уменьшить температуру до 100С и томить рыбу в течение 6 часов, после чего закатать в банки или охладить и кушать.

Приятного аппетита!

рыбные консервы 4 (595x418, 234Kb)
рыбные консервы 6 (700x525, 224Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
Часть 10 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 11 - Рыба в луковом кляре
Часть 12 - Маринованная мойва
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 18 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 01:59ссылка
урлауб, на здоровье! С пятницей!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 09:20 (ссылка)
Рискованно всё это и муторно, хотя и интересно. Но я предпочитаю сам покупать рыбные консервы. Только не в супермаркетах, там в консервах только масло и кости) Я заказываю консервы через интернет-магазин "Good Seafood". Вот там настоящая рыбка, очень вкусно!
http://gseafood.ru/collection/rybnaya-konservatsiya
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 11:52ссылка
dmsamoilov, Отлично, каждый решает, что делать. Только попрошу без ссылок, ок!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку