Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбные консервы готовим сами |
Рыбные консервы готовим сами
Рыбные консервы покупаете и наверное, сразу же скажете, что вкус мог быть и получше. Но, увы... И вкус изменился, и вес консервов, как и многое другое. А хотите сами попробовать сделать консервы? Оказывается есть рецепты, как в домашних условиях можно приготовить рыбные консервы. Вот здесь: bambinostory.com нам предлагают сразу три рецепта, за которые благодарим и приступаем к приготовлению.
Но вначале скажу, что для приготовления консервов можно взять любую рыбу. Это могут быть любые виды красной рыбы, так и более простую, которую используете чаще для приготовления разных блюд. Обращаю ваше внимание на две составляющих - надо хорошо вымыть рыбу и подготовить качественный маринад, так как от него будет зависeть вкус и консистенция рыбной массы. А, также подбирайте качественные специи и пряности, как например, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, кориандр, имбирь. Так как все они существенно влияют на вкус продукта. И конечно, же качественные растительное масло и томатная паста. Подошло время перейти и к рецептам.
Первый рецепт - универсальный
Его можно использовать для любых видов рыбы и маринадов.
Ингредиенты: рыба - ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (лучше всего подходят для приготовления в томате), горбуша, скумбрия, сельдь, сайра - 1 кг, кетчуп - 1 упаковка, растительное масло - 200 мл, морковь - 4 шт., помидоры - 3 шт., лук – 5 шт., соль, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, перец чили, красный перец, сладкая паприка) – по вкусу
Приготовление:
Вычистить и выпотрошить крупную рыбу. Если используете мелкую рыбу, тогда ничего потрошить не нужно.
После того, как рыба подготовлена, нарезать овощи: лук и морковь - кольцами, а помидоры - кубиками. Затем овощи выложить на решетку мультиварки или на дно большой кастрюли, сверху уложить рыбу, засыпать ее специями, полить растительным маслом и кетчупом. Поверх рыбы уложить еще один слой помидор. Все ингредиенты довести до кипения и варить в течение 1 часа. Это нужно для того, чтобы все кости в рыбе разварились и стали мягкими.
По окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько суток в холодильнике или даже закатать в банки.
Если, Вы решили законсервировать рыбу, тогда надо уложить ее плотным слоем в предварительно простерилизованные банки, прикрыть фольгой и поставить на 5 часов в духовку или в мультиварку на режим "Выпечка" при температуре 100С. Когда это время истечет, вскипятить в кастрюле растительное масло, долить им банки и закатать их.
Второй рецепт (простой)
Ингредиенты: любая рыба - 1,5 кг, лук - 6шт., растительное масло - 1 л, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить и выпотрошить, если используете крупные сорта. Посолить и посыпать ее специями.
Нарезать лук полукольцами и уложить его на решетку мультиварки или на дно кастрюли. Сверху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложить поверх лука рыбу, предварительно посоленную и поперченую. Налить масло и немного воды, после этого закрыть крышку и готовить на среднем огне или в режиме "Варка" в течение 1,5 часов.
В стерилизованные банки уложить рыбу в горячем виде, сверху покрыть ее луком, залить жидкостью, в которой готовилась рыба и закатать.
Третий рецепт: скумбрия в масле
Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., рафинированное растительное масло - 200 мл, соль - 1 ч. л., черный перец горошком - 10 шт.
Приготовление:
Из рыбы следует удалить внутренности, срезать плавники и голову, а затем вымыть ее. После этого нарезать рыбу поперек кусками шириной 2 - 3 см.
Выложить куски рыбы в банку, пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 1,5 - 2 см. Прикрыть банки крышками без резинок и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С. Через 15 минут уменьшить температуру до 100С и томить рыбу в течение 6 часов, после чего закатать в банки или охладить и кушать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
Часть 10 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 11 - Рыба в луковом кляре
Часть 12 - Маринованная мойва
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |