-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


јпельсиновый ликер

ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 00:41 + в цитатник

јпельсиновый ликер

Ќаверное, ¬ас заинтересует и рецепт апельсинового ликера, который нам предлагают здесь: alcofan.com. —ейчас пока еще продают апельсины (так как скоро они уже закончатс€:) а новый урожай будет только в конце окт€бр€ - вначале но€бр€), поэтому сейчас его приготовьте, а после - до нового урожа€ можете пить апельсиновый ликер. ¬новь напомню, что соблюдайте полностью все указани€, которые даны в рецепте, тогда получите тот напиток, который захочетс€ попробовать.

–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А 1 (450x375, 131Kb)

»нгредиенты:

- апельсины -  8 шт.

- водка (разбавленный до 45% спирт) - 1 л

- вода - 1 л

- сахар - 1 кг

»спользовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

ѕриготовление:

јпельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наноситс€ на все цитрусовые дл€ увеличени€ срока их хранени€. «атем протереть плоды чистой сухой тр€пкой.

— апельсинов теркой аккуратно сн€ть цедру (желтую часть). ѕри этом горька€ бела€ м€коть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

apelsinovaya-cedra-300x213 (300x213, 67Kb)

ѕолученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

—мешать в кастрюле воду и сахар, закип€тить смесь на медленном огне и проварить 3 - 5 минут, помешива€ и снима€ белую пену. ќхладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Ќастаивать еще 7 дней.

Ћикер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Ёто можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу дл€ фильтрации.

–азлить ликер в бутылки дл€ хранени€ и плотно закрыть пробками.

ѕримечание: в течение всего процесса приготовлени€ смесь нужно ежедневно взбалтывать 1 - 2 раза.

¬ результате получаетс€ светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). –екомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C.

–∞–њ–µ–ї—М—Б–Є–љ–Њ–≤—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А 2 (640x480, 206Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 00:51 (ссылка)
«дорово!!!—пасибо √алочка....люблю всЄ апельсиновое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:41ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, пожалуйста, “анечка! — праздником, теб€ поздравл€ю! «доровь€, радости и настроени€ желаю!
SangaRina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 11:50 (ссылка)
Ќаверное такой ароматный будет.  ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:42ссылка
SangaRina, конечно, апельсины дают и вкус, и аромат!
Lidia41   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт, но мне не все пон€тно. √оворитс€ о цедре, а где же м€коть апельсина. «начит м€коть не надо брать, а брать только цедру? ѕомогите разобратьс€ чайнику в таком простом рецепте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:43ссылка
Lidia41, пожалуйста, Ћиди€! ћ€коть можете съесть, беретс€ только цедра апельсина, она придаст и цвет, и аромат, и вкус! »звин€юсь, что с опозданием отвечаю на ¬аш вопрос. ƒоброго дн€!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 17:08ссылка
—пасибо! “еперь все пон€тно. Ќадо сделать.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 18:46ссылка
Lidia41, ѕри€тного приготовлени€, Ћиди€! » чудесной €нварской недели!
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:44ссылка
урлауб, пожалуйста!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 00:29 (ссылка)

0_75c48_96e63e94_M[1] (172x160, 21Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:45ссылка
“ј“ќ„≈ , и € так думаю!)))) “анюшечка, с праздником, теб€! —амого хорошего и успешного желаю!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 15:45ссылка
јркатова_√алина, пожалуйста, √алина!
светазам   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку