-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Апельсиновый ликер

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник

Апельсиновый ликер

Наверное, Вас заинтересует и рецепт апельсинового ликера, который нам предлагают здесь: alcofan.com. Сейчас пока еще продают апельсины (так как скоро они уже закончатся:) а новый урожай будет только в конце октября - вначале ноября), поэтому сейчас его приготовьте, а после - до нового урожая можете пить апельсиновый ликер. Вновь напомню, что соблюдайте полностью все указания, которые даны в рецепте, тогда получите тот напиток, который захочется попробовать.

апельсиновый ликер 1 (450x375, 131Kb)

Ингредиенты:

- апельсины -  8 шт.

- водка (разбавленный до 45% спирт) - 1 л

- вода - 1 л

- сахар - 1 кг

Использовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

Приготовление:

Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

apelsinovaya-cedra-300x213 (300x213, 67Kb)

Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3 - 5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1 - 2 раза.

В результате получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C.

апельсиновый ликер 2 (640x480, 206Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:51 (ссылка)
Здорово!!!Спасибо Галочка....люблю всё апельсиновое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:41ссылка
Рецепты_от_Татьяны, пожалуйста, Танечка! С праздником, тебя поздравляю! Здоровья, радости и настроения желаю!
SangaRina   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:50 (ссылка)
Наверное такой ароматный будет. Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:42ссылка
SangaRina, конечно, апельсины дают и вкус, и аромат!
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но мне не все понятно. Говорится о цедре, а где же мякоть апельсина. Значит мякоть не надо брать, а брать только цедру? Помогите разобраться чайнику в таком простом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:43ссылка
Lidia41, пожалуйста, Лидия! Мякоть можете съесть, берется только цедра апельсина, она придаст и цвет, и аромат, и вкус! Извиняюсь, что с опозданием отвечаю на Ваш вопрос. Доброго дня!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:08ссылка
Спасибо! Теперь все понятно. Надо сделать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:46ссылка
Lidia41, Приятного приготовления, Лидия! И чудесной январской недели!
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:44ссылка
урлауб, пожалуйста!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 00:29 (ссылка)

0_75c48_96e63e94_M[1] (172x160, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:45ссылка
ТАТОЧЕК, и я так думаю!)))) Танюшечка, с праздником, тебя! Самого хорошего и успешного желаю!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:45ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина!
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку