-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


√отовим рыбку разными способами (рецепты)

—уббота, 03 январ€ 2015 г. 17:05 + в цитатник

√отовим рыбку разными способами (рецепты)

ќ пользе рыбы говорить подробно думаю не стоит, потому что все, ¬ы знаете, как она необходима дл€ нашего организма. “ак как рыба, как и куриное м€со €вл€етс€ одним из лучших источников высококачественного белка. Ќо, наверное не все знают почему. ј потому, что белки рыбы содержат все необходимые дл€ организма аминокислоты. ¬спомните об омеге - 3 и омеге - 6, которые насыщают организм жирными кислотами и аминокислотами. Ќе надо забывать и о витаминах A, D, E, о железе и кальцие, фосфоре и магние, цинке. » все эти полезные вещества благопри€тно вли€ют на нервную, эндокринную системы, на работу головного мозга, сердца, сосудов и другие наши органы. “акже хочу отметить, что рыба €вл€етс€ низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. “ак, что рецепты, которые ¬ам предлагаю будут очень полезны дл€ ¬ас, так как всегда можете их использовать при приготовление обеда или ужина. «наете, что рыбу можно приготовить разными способами и она всегда будет вкусной.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 7 (473x300, 142Kb)

¬ этом посте предложу несколько рецептов. Ёто рыбные котлеты, жарена€ рыба, тушена€ в духовке и другие. Ѕуду наде€тьс€, что они ¬ам понрав€тс€.

Ќо вначале напомню о фильме "»рони€ судьбы или с легким паром", который мы смотрим уже 40 лет и наверное у многих из ¬ас есть така€ же традици€, ходить в баню перед празднованием Ќового года. » в таком момент приходитс€ поискать баню, которую можете посетитеь. » в такой момент у вас сразу же по€вл€етс€ мысль, построить собственную баню самим. Ёто не так и сложно. ј, как ее построить, что нужно дл€ этого и какие этапы строительства бани надо знать, можете узнать здесь: http://baniaisauna.ru. ѕосетите и узнайте много интересного и полезного о бан€х и саунах, и строительстве. ј после бани хороший обед или ужин не будет лишним, тогда идемте готовить.

—удак жареный в тесте

»нгредиенты: судак - 1 кг1 перец (молотый), соль - по вкусу, растительное масло (дл€ смачивани€) - 2 ст. л., растительное масло/сало (топлЄное свиное, дл€ жарень€) - по вкусу, петрушка - 1 пуцок, лимонна€ кислота - щепотка, томатный соус - 1 стак.

ƒл€ теста: мука - 1,5 стак., растительное масло - 2 ст. л., молоко - 1 стак.(неполный), €йцо - 2 шт.л сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу.

ѕриготовление:

¬начале обработать рыбу: очистить еЄ, убрать из неЄ все потроха. „истый судак разрезать вдоль спины на две равные части, сн€ть кожу и убрать кости. –ыбную м€коть разрезать на куски, толщиной не более 2 см, каждый кусок обмочить в масле (растительном), положить в глин€ную Ємкость (можно вз€ть миску), залить лимонной кислотой или соком лимона, посыпать свежей, зелЄной петрушкой, по вкусу посолить и поперчить. “еперь всЄ это отставьте в сторону минут на 15, пусть рыба промаринуетс€.

ѕриготовление теста: муку тщательно перемешать с молоком, добавить желтки €иц, масло (растительное), посолить и поперчить, аккуратно перемешива€, влить белки €иц. ѕо желанию молоко можно заменить сметаной. ¬ таком случае, растительное масло заменить сливочным. ћасло хорошо растереть с сахаром и желтками €иц, добавить мучную смесь и все хорошо перемешать. “есто должно получитьс€ довольно густым.

ѕосле всего проделанного каждый кусок рыбы, удержива€ его вилкой, обмакнуть в тесте, переложить в большое количество жира (хорошо разогретого) и обжарить. √отовность определить по цвету, поверхность куска рыбы должна быть золотистым цветом.

∆ареную рыбу, пока она не остыла, сразу подать к столу. –азместить на тЄплом праздничном блюде (конусной формы), покрыть зеленью петрушки и обложить вокруг лимонными дольками.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 3 (450x277, 209Kb)

–ыба, запеченна€ "под шапкой"

»нгредиенты: филе рыбы (замороженное) - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1 стак., зеленый горошек (замороженный) - 1 упаковка (или меньше, зависит сколько граммов в пакете)

ѕриготовление:

¬ключить духовку и разогреть еЄ до максимальной температуры (если газова€) или до 250— (если электрическа€). ¬ыложить в противень замороженное филе рыбы - пр€мо из пакета, размораживать не нужно. ѕосолить и поперчить. ¬ художественном беспор€дке высыпать в форму зелЄный горошек. ѕокрыть полукольцами лука и сметаной.

ѕоставить форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (” всех духовки разные, поэтому посматривайте). ѕо таймеру выключить духовку и достать уже полностью готовое блюдо с гарниром.

¬ыложить на красивую тарелку, рыба получаетс€ нежна€ и упруга€. ћасла совсем не нужно, рыба в духовке размораживаетс€, дает воду и готовитс€ на пару. ≈сли не нравитс€ печеный лук, то шапку можно легко сн€ть, тогда останетс€ диетическа€ и быстра€ рыба. ѕриправить при желание парой капель оливкового масла и любимыми специ€ми - максимум вкуса, минимум калорий.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 2 (700x466, 241Kb)

Ћосось, запеченный по - фински

»нгредиенты: лосось (семга) - 600 г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., €йцо - 2 шт., сливки - 200 г, соль - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу, масло сливочное - 50 г

ѕриготовление:

Ћосось разрезать пополам, убрать хребет и сн€ть кожу. Ќарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). ѕосолить. 2/3 всего картофел€ нарезать тонкими кружочками. Ћук нарезать тонкими кольцами. яйца взбить со сливками. ”ложить в жаропрочную посуду сло€ми: картофель, лук, лососину, лук и т.д. - но так, чтобы верхним слоем был картофель. «алить €ично - сливочной смесью.

ќставшийс€ картофель нарезать брусочками. –астопить сливочное масло и обильно смазать картофель. –азложить его сверху.
«апекать в предварительно разогретой до 180 — духовке 1 час.
Ћосось, запеченный с картофелем, подать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 1 (400x300, 140Kb)

Ўницель из скумбрии

»нгредиенты: скумбри€ - 2 шт., €йцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л.1 растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

–ыбу промыть, сделать разрез по брюшку. ”далить кости и хребет, аккуратно среза€ ножом м€коть. —н€ть тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. ≈ще раз хорошо промыть.ѕосолить и поперчить с обеих сторон. —мазать сметаной и оставить минут на 20.

яйцо взбить и распределить по поверхности филе. ѕеред жаркой стр€хнуть излишки €йца. ќбжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. ¬ыложить на порционные тарелки. √арнировать картофелем или рисом.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 4 (450x320, 129Kb)

–ыба по - мужски

»нгредиенты: филе пангасиуса - 700 г., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., €йцо - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1 зубч., зелень укропа - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки, мука - дл€ панировки

ѕриготовление:

‘иле посолить, поперчить и оставить

.яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. ƒобавить сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. ѕосолить и перемешать.

‘иле рыбы обвал€ть в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. ¬ыложить обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить на него равномерным слоем €ичную массу. ѕомидоры нарезать кружочками. ¬ыложить порезанные помидоры на €ичную смесь. —верху посыпать тертым сыром.

ѕоставить противень в хорошо прогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавлени€ сыра. јккуратно переложить готовую рыбу на блюдо. ”красить рыбку зеленью, помидорами и лимоном.

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 8 (450x274, 260Kb)

Ѕиточки из форели с фетой

»нгредиенты: филе форели - 350 г, фета - 100 г, €йцо - 1 шт., манна€ крупа - 1,5 ст. л., тимь€н свежий - несколько веточек, соль, черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

‘иле форели мелко нарезать ножом. ‘ету раскрошить. яйцо слегка взболтать вилкой.

—мешать рыбу с €йцом, манкой, фетой, листиками тимь€на, посолить и поперчить. —формировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

ѕри€тного аппетита !

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 5 (432x450, 384Kb)

—А—Л–±–∞ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л —Д–Њ—В–Њ 6 (700x437, 331Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



сима2010   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 18:27 (ссылка)
Ѕлагодарю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо за оригинальные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо,√алочка, за рыбку! –ецепты интересные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 22:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_Ўиенок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 01:04 (ссылка)
ќх,сколько вкусностей!—пасибо,√алочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 01:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann021956   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 07:03 (ссылка)
—пасибо ,спасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ƒемченко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 21:35 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 январ€ 2015 г. 23:25 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку