-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Готовим рыбку разными способами (рецепты)

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник

Готовим рыбку разными способами (рецепты)

О пользе рыбы говорить подробно думаю не стоит, потому что все, Вы знаете, как она необходима для нашего организма. Так как рыба, как и куриное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка. Но, наверное не все знают почему. А потому, что белки рыбы содержат все необходимые для организма аминокислоты. Вспомните об омеге - 3 и омеге - 6, которые насыщают организм жирными кислотами и аминокислотами. Не надо забывать и о витаминах A, D, E, о железе и кальцие, фосфоре и магние, цинке. И все эти полезные вещества благоприятно влияют на нервную, эндокринную системы, на работу головного мозга, сердца, сосудов и другие наши органы. Также хочу отметить, что рыба является низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Так, что рецепты, которые вам предлагаю будут очень полезны для вас, так как всегда можете их использовать при приготовление обеда или ужина. Знаете, что рыбу можно приготовить разными способами и она всегда будет вкусной.

рыба рецепты фото 7 (473x300, 142Kb)

В этом посте предложу несколько рецептов. Это рыбные котлеты, жареная рыба, тушеная в духовке и другие. Буду надеяться, что они Вам понравятся.

Но вначале напомню о фильме "Ирония судьбы или с легким паром", который мы смотрим уже 40 лет и наверное у многих из Вас есть такая же традиция, ходить в баню перед празднованием Нового года. И в таком момент приходится поискать баню, которую можете посетитеь. И в такой момент у вас сразу же появляется мысль, построить собственную баню самим. Это не так и сложно. А, как ее построить, что нужно для этого и какие этапы строительства бани надо знать, можете узнать здесь: http://baniaisauna.ru. Посетите и узнайте много интересного и полезного о банях и саунах, и строительстве. А после бани хороший обед или ужин не будет лишним, тогда идемте готовить.

Судак жареный в тесте

Ингредиенты: судак - 1 кг, перец (молотый), соль - по вкусу, растительное масло (для смачивания) - 2 ст. л., растительное масло/сало (топлёное свиное, для жаренья) - по вкусу, петрушка - 1 пучок, лимонная кислота - щепотка, томатный соус - 1 стак.

Для теста: мука - 1,5 стак., растительное масло - 2 ст. л., молоко - 1 стак.(неполный), яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Вначале обработать рыбу: очистить её, убрать из неё все потроха. Чистый судак разрезать вдоль спины на две равные части, снять кожу и убрать кости. Рыбную мякоть разрезать на куски, толщиной не более 2 см, каждый кусок обмочить в масле (растительном), положить в глиняную ёмкость (можно взять миску), залить лимонной кислотой или соком лимона, посыпать свежей, зелёной петрушкой, по вкусу посолить и поперчить. Теперь всё это отставьте в сторону минут на 15, пусть рыба промаринуется.

Приготовление теста: муку тщательно перемешать с молоком, добавить желтки яиц, масло (растительное), посолить и поперчить, аккуратно перемешивая, влить белки яиц. По желанию молоко можно заменить сметаной. В таком случае, растительное масло заменить сливочным. Масло хорошо растереть с сахаром и желтками яиц, добавить мучную смесь и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.

После всего проделанного каждый кусок рыбы, удерживая его вилкой, обмакнуть в тесте, переложить в большое количество жира (хорошо разогретого) и обжарить. Готовность определить по цвету, поверхность куска рыбы должна быть золотистым цветом.

Жареную рыбу, пока она не остыла, сразу подать к столу. Разместить на тёплом праздничном блюде (конусной формы), покрыть зеленью петрушки и обложить вокруг лимонными дольками.

рыба рецепты фото 3 (450x277, 209Kb)

Рыба, запеченная "под шапкой"

Ингредиенты: филе рыбы (замороженное) - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1 стак., зеленый горошек (замороженный) - 1 упаковка (или меньше, зависит сколько граммов в пакете)

Приготовление:

Включить духовку и разогреть её до максимальной температуры (если газовая) или до 250С (если электрическая). Выложить в противень замороженное филе рыбы - прямо из пакета, размораживать не нужно. Посолить и поперчить. В художественном беспорядке высыпать в форму зелёный горошек. Покрыть полукольцами лука и сметаной.

Поставить форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключить духовку и достать уже полностью готовое блюдо с гарниром.

Выложить на красивую тарелку, рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда останется диетическая и быстрая рыба. Приправить при желание парой капель оливкового масла и любимыми специями - максимум вкуса, минимум калорий.

рыба рецепты фото 2 (700x466, 241Kb)

Лосось, запеченный по-фински

Ингредиенты: лосось (семга) - 600 г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки - 200 г, соль - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу, масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Лосось разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить. 2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить со сливками. Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. - но так, чтобы верхним слоем был картофель. Залить яично - сливочной смесью.

Оставшийся картофель нарезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель. Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1 час.
Лосось, запеченный с картофелем, подать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

рыба рецепты фото 1 (400x300, 140Kb)

Шницель из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л.1 растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

рыба рецепты фото 4 (450x320, 129Kb)

Рыба по-мужски

Ингредиенты: филе пангасиуса - 700 г., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 1 зубч., зелень укропа - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, мука - для панировки

Приготовление:

Филе посолить, поперчить и оставить

Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень укропа. Посолить и перемешать.

Филе рыбы обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить на него равномерным слоем яичную массу. Помидоры нарезать кружочками. Выложить порезанные помидоры на яичную смесь. Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра. Аккуратно переложить готовую рыбу на блюдо. Украсить рыбку зеленью, помидорами и лимоном.

рыба рецепты фото 8 (450x274, 260Kb)

Биточки из форели с фетой

Ингредиенты: филе форели - 350 г, фета - 100 г, яйцо - 1 шт., манная крупа - 1,5 ст. л., тимьян свежий - несколько веточек, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Филе форели мелко нарезать ножом. Фету раскрошить. Яйцо слегка взболтать вилкой.

Смешать рыбу с яйцом, манкой, фетой, листиками тимьяна, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Приятного аппетита!

рыба рецепты фото 5 (432x450, 384Kb)
рыба рецепты фото 6 (700x437, 331Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 7 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
Часть 10 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 11 - Рыба в луковом кляре
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 26 пользователям

сима2010   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:39ссылка
сима2010, Добрый день! Пожалуйста!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:40ссылка
AlinkaColnishko, Добрый вечер! Пожалуйста!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо,Галочка, за рыбку! Рецепты интересные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:40ссылка
ТАТОЧЕК, Добрый вечер! Танюшек, пожалуйста!
светазам   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:40ссылка
светазам, Добрый вечер! Благодарю!
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:04 (ссылка)
Ох,сколько вкусностей!Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:41ссылка
Валентина_Шиенок, Добрый вечер! Валюшенька, пожалуйста!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:41ссылка
урлауб, Добрый день! Пожалуйста!
ann021956   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо ,спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:41ссылка
ann021956, Добрый вечер! Пожалуйста!
Наталья_Демченко   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:42ссылка
Наталья_Демченко, Добрый вечер! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2019 г. 18:42ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
Наталья05   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо , Галочка !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2019 г. 03:30ссылка
Наталья05, Доброй ночи! Пожалуйста, Натали! С Крещением, поздравляю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку