-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


—алатна€ истори€ + новогодние рецепты салатов

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 03:09 + в цитатник

—алатна€ истори€ + новогодние рецепты салатов

ѕоследний мес€ц столько новых названий салатов мне пришлось узнать, что € даже удивилось такому количеству рецептов салатов. ј, наверное не стоит и удивл€тьс€, так как истори€ салатов началась еще от римл€н, в эпоху изобили€ и когда рабский труд был бесплатным, а какими грандиозными и многодневными были пиры, то нам остаетс€ только позавидовать:). »менно на этих  пирах и было заведено подавать разные блюда из трав и овощей, которые были приправлены мЄдом, солью и уксусом. » именно от этих блюд и началась салатна€ истори€, о которой кратко и скажу в этом посте, а после предлагаю рецепты салатов дл€ праздничного стола, которые надеюсь ¬ам понрав€тс€.

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 6 —Д–Њ—В–Њ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–≥–Њ —Б–∞–ї–∞—В–∞ (400x212, 71Kb)

ѕервые салаты состо€ли из листьев латука, эндиви€ и лука, а заправл€ли оливковым маслом с мЄдом и уксусом. “акой салат подавалс€ к м€су. ¬ средние века особого развити€ в рецептах салатов не произошло, кроме как начали добавл€ть сыр, петрушку или м€ту. ј вот, в эпоху ¬озрождени€ салат становитс€ уже об€зательным дополнением к торжественному столу. ¬о ‘ранции, так как там наиболее активно их готовили начали смешивать разные сорта листьев салата (латука), сыра, уже добавл€ли свежие огурцы, артишоки и спаржу. » к началу 18 в. в салатах стали по€вл€тьс€ не только наземные овощи, но и корнеплоды. «аправки тоже стали более изыскаными, добавл€ли вино, уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль. ѕо€вилось и интересное новшество - это измельчЄнные душистые травы и пр€ности. ј в 19 в. в салате по€вл€ютс€ уже и м€сные составл€ющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солЄные, квашеные и другие продукты и именно, в это врем€ в салатах по€вились и варЄные €йца. », наконец в 20 в. в салаты попадают уже все виды м€са, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, а также и все виды фруктов. —алат перестаЄт быть вспомогательным блюдом или закуской, он подаетс€ как самосто€тельное блюдо. “акие разные салаты готовим и мы с вами.

ћожет быть какой - нибудь салат понравитс€ в меню клуба "Opera Beach Club", если решите посетить его. ј, сейчас, когда начинаетс€ врем€ праздников у ¬ас есть повод дл€ посещени€. ¬едь провести новогоднюю ночь в при€тной обстановке, где к услугам клиентов есть круглосуточные бары, VIP-зоны, каль€н-бар. »нформацию, котора€ ¬ас интересует можете узнать здесь: http://opera.lg.ua. ѕоторопитесь, не упустите момент при€тного отдыха в компании близких и друзей.

ѕодошло врем€ дл€ рецептов слоеных салатов.

—лоеный салат овощной салат с гов€диной

»нгредиенты: гов€дина - 300 г, твердый сыр - 300 г,€йцо - 4 шт., морковь - 4 шт.,свекла - 2 шт.,майонез

ѕриготовление:

ƒл€ первого сло€ нарезать мелкими кубиками вареное м€со, сдобрить раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и перемешать.

¬торой слой - смешать майонез с крупной стружкой сыра.

ј  дл€ третьего - измельчить €йца на терке и перемешать с майонезом.

„етвертым слоем будет - протерта€ на крупной терке варена€ морковь, которуй тоже смешать с майонезом.

ѕ€тым, последним слоем будет протерта€ варена€ свекла с майонезом.

¬ерх салата украсить сеточкой майонеза и цветочным букетом из пластинок свеклы и веточек петрушки.

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 1 (500x333, 169Kb)

—алат из форели, сыра и €йц

»нгредиенты: форель слабосолена€ - 200 г, сыр - 50 г ,€йцо - 2 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 2 - 3 ст. л., петрушка, зеленый лук

ѕриготовление:

»змельчить на терке твердый сыр и сваренные вкрутую и остывшие €йца, порезать рыбу и м€систые помидоры на кубики.

ѕоложить в салатник слой рыбы, смазать майонезом, присыпать слоем тертых €иц, смазать майонезом, а сверху - тертый сыр с майонезом.

¬ерх салата закончить слоем помидоров, смазать майонезом, присыпать рубленой петрушкой или зеленым луком, отправить посто€ть на пару часов в холодильник.

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 2 —Д–Њ—А–µ–ї—М (500x333, 148Kb)

—лоеный салат с курицей и изюмом

»нгредиенты: грецкие орехи (очищенные) - 1 стак., изюм (светлый) - 1 стак., лук - 2 шт.,куриное м€со - 250 г, морковь -1 шт.,апельсин - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., уксус 6% - 2 ст.л., майонез

ѕриготовление:

ѕочистить репчатый лук и нарезать его аккуратными полукольцами. „тобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно вз€ть €блочный), соли и сахара. ќставить так минут на 15 - 20, затем маринад слить, лук отжать.

»зюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. »зюм залить гор€чей водой (но не кип€тком) на 5 - 7 минут, затем воду слить. —вежую морковь почистить и натереть на терке. јпельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. ќрехи порубить ножом.

—алат выкладывать сло€ми в следующей последовательности - 1 - нарезанное м€со курицы, 2 - полукольца лука, 3 - изюм, 4 - морковь, 5 - орехи, 6 - апельсин.

ћежду сло€ми смазывать майонезом и дать салату пропитатьс€ в холодильнике 30 - 40 минут. ¬кусный салат с курицей, изюмом и орехами готов.

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 3 —Б –Ї—Г—А–Є—Ж–µ–є (549x305, 160Kb)

Ўвейцарский слоеный салат с сыром и грибами

»нгредиенты: сыр твердый - 200 г, свежий огурец - 1 - 2 шт., грибы шампиньоны (свежие) - 300 г, укроп - пучок, майонез

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ салата потребуетс€ качественный твЄрдый сыр.. ћожно вз€ть кусочек сыра сорта "Ўвейцарский" или любого другого на ваш вкус.

ћожно вз€ть и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. »так, последовательность слоев следующа€: 1 слой - обжаренные шампиньоны, 2 слой - огурец, нарезанный кубиками, 3 слой - натертый на крупной терке сыр, 4 слой - рубленный укроп.

ѕри желании можно этот салат не выкладывать сло€ми, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки.

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 4 —И–≤–µ–є—Ж–∞—А—Б–Ї–Є–є (550x352, 189Kb)

Ётот салат не слоеный, но мне он очень нравитс€, поэтому решила предложить рецепт.

—алат с капустой и €ичными блинчиками

»нгредиенты: €йцо - 4 шт., крахмал - 4 ч. л., свежа€ белокочанна€ капуста - 300 г, куриное филе - 250 г, майонез - дл€ заправки, соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу

 ѕриготовление: 

—начала нужно испечь €ичные блинчики (мини-омлеты).  аждый блинчик печь по отдельности. —мешать €йцо с крахмалом и обжарить в масле с обеих сторон до готовности. ќстывшие блинчики нарезать соломкой потоньше.

—вежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка прим€ть руками дл€ образовани€ сока.  уриное м€со отварить в подсоленной воде и остудить. Ќарезать курицу кубиками или разобрать на волокна.

—оединить капусту с омлетом и курицей заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

ћожно добавить рубленую зелень укропа или кинзы, если желаете. √отовый салат разложить в порционные креманки, салатник или тарталетки.

ѕри€тного аппетита!

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 5 —Б –±–ї–Є–љ—З–Є–Ї–∞–Љ–Є (550x377, 186Kb)

sloenyj-ovoshhnoj-salat-s-govyadinoj 7 —Д–Њ—В–Њ —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–≥–Њ —Б–∞–ї–∞—В–∞ (700x463, 261Kb)

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 03:19 (ссылка)
 ак много вкусного! —пасибо,за рецепты, √алина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann021956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јл€_2009   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 05:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—овушка€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо, интересные сочетани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galu1961   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо!!!— наступающим!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку