Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торты - "Красный бархат" и "Черный лес" (новогодние рецепты) |
Торты - "Красный бархат" и "Черный лес" (новогодние рецепты)
Интересные названия, правда? А еще интереснее рецепты этих тортов. Но это не значит, что приготовление сложное, оно легкое, а какой вкус после ощутите... Поэтому для праздничного стола и оба торта подходящие, а выбор Вы сделаете сами. Думаю, что больше мне нечего добавить, а только посоветовать воспользоваться этими рецептами и приготовить торт.
Фото тортов добавлены под рецептами.
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
На коржи:
- сливочное масло (размягченное) - 125 г
- сахар - 1,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- красный краситель (пищевой) - 2 ст. л. (если не сможете купить краситель, то замените его свекольным соком)
- какао - 2 ст. л.
- мука - 2 и 1/4 стак.
- кефир - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
- сода - 1 ч. л.
- белый винный уксус - 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
На крем:
- сливочное масло (размягченное) - 150 г
- сахарная пудра - 3 – 4 стак.
- сливочный сыр (комнатной температуры) - 300 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 2 – 3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На "кровь":
- кофе - 1 – 2 ч. л.
- сгущенное молоко или мед - 1 ст. л.
- красный краситель - 1 ч. л. (можно заменить свекольным соком)
- крахмал - 2 – 3 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Для коржей: взбить масло с сахаром 3 – 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1 – 2 минуты. Тщательно смешать краситель с какао.
Нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30 – 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
Для крема: взбить масло в течение 2 – 3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
Для "крови": смешать все ингредиенты до однородности
Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть "кровью". Торт "Красный бархат" готов.
Если, Вы хотите провести корпоративное мероприятие, день рождение или другие торжества, то это можно сделать в клубе "Opera Beach Club". Здесь к услугам клиентов круглосуточные бары, VIP-зоны, кальян-бар. Подробную информацию можно узнать здесь: http://opera.lg.ua. Посетите, отдохните и повеселитесь.
Торт "Черный лес"
Ингредиенты:
Для бисквита: яйцо - 10 шт., сахар - 320 г, какао - 75 г, мука - 1 стак., сливочное масло (мягкое) - 170 г
Для основы торта: сливки (жирные) - 2 стак., вишневый ликер - 45 г, вишня (консервированная или свежая/замороженkая - 350 г
Для заварного крема: мука - 40 г, молоко - 2 стак., желтки - 6 шт., сахарная пудра - 170 г
Для сиропа: вишневый ликер - 35 г, вода - 2 стак., сахар - 80 г
Приготовление:
Приготовление сиропа: смешать сахар с водой и довести до кипения, после чего влить ликер и охладить.
Для крема: молоко вскипятить, всыпать муку с сахарной пудрой, добавить заранее взбитые желтки и все тщательно перемешать. Не переставая мешать, довести массу до кипения и сразу же снять с огня - охладить крем.
Тесто бисквита: с помощью миксера хорошо взбить яйца и сахар в густую массу. После этого ввести какао с мукой и осторожно все вместе перемешать. Тесто вылить в форму, смазав маслом и выпекать 20 минут при 200С.
Вишни замочить в ликере.
Готовый шоколадный бисквит разрезать на три одинаковых коржа.
К крему влить половину взбитых, заранее, сливок.
Первый корж: пропитать сначала сиропом, затем перемазать половиной заварного крема и сверху выложить вишню (150 г).
Накрыть вторым коржом и проделать опять такие же манипуляции.
Затем уложить третий корж, снова пропитать сиропом и украсить сверху остатками взбитых сливок и вишнями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |