-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Торты - "Красный бархат" и "Черный лес" (новогодние рецепты)

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 02:16 + в цитатник

Торты - "Красный бархат" и "Черный лес" (новогодние рецепты)

Интересные названия, правда? А еще интереснее рецепты этих тортов. Но это не значит, что приготовление сложное, оно легкое, а какой вкус после ощутите... Поэтому для праздничного стола и оба торта подходящие, а выбор Вы сделаете сами. Думаю, что больше мне нечего добавить, а только посоветовать воспользоваться этими рецептами и приготовить торт.

Фото тортов добавлены под рецептами.

6c50a1b62655 торт (640x480, 269Kb)

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

На коржи:

- сливочное масло (размягченное) - 125 г
- сахар - 1,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- красный краситель (пищевой) - 2 ст. л. (если не сможете купить краситель, то замените его свекольным соком)
- какао - 2 ст. л.
- мука - 2 и 1/4 стак.
- кефир - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
- сода - 1 ч. л.
- белый винный уксус - 1 ч. л. (можно заменить яблочным)

На крем:

- сливочное масло (размягченное) - 150 г
- сахарная пудра - 3 – 4 стак.
- сливочный сыр (комнатной температуры) - 300 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 2 – 3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

На "кровь":

- кофе - 1 – 2 ч. л.
- сгущенное молоко или мед - 1 ст. л.
- красный краситель - 1 ч. л. (можно заменить свекольным соком)
- крахмал - 2 – 3 ч. л.

- сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

Для коржей: взбить масло с сахаром 3 – 5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1 – 2 минуты. Тщательно смешать краситель с какао.

Нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30 – 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

Для крема: взбить масло в течение 2 – 3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Для "крови": смешать все ингредиенты до однородности

Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть "кровью". Торт "Красный бархат" готов.

1-41-300x225 торт черный лес 2 бархатный (604x402, 181Kb)

Если, Вы хотите провести корпоративное мероприятие, день рождение или другие торжества, то это можно сделать в клубе "Opera Beach Club". Здесь к услугам клиентов круглосуточные бары, VIP-зоны, кальян-бар. Подробную информацию можно узнать здесь: http://opera.lg.ua. Посетите, отдохните и повеселитесь.

Торт "Черный лес"

Ингредиенты:

Для бисквита: яйцо - 10 шт., сахар - 320 г, какао - 75 г, мука - 1 стак., сливочное масло (мягкое) - 170 г

Для основы торта: сливки (жирные) - 2 стак., вишневый ликер - 45 г, вишня (консервированная или свежая/замороженkая - 350 г

Для заварного крема: мука - 40 г, молоко - 2 стак., желтки - 6 шт., сахарная пудра - 170 г

Для сиропа: вишневый ликер - 35 г, вода - 2 стак., сахар - 80 г

Приготовление:

Приготовление сиропа: смешать сахар с водой и довести до кипения, после чего влить ликер и охладить.

Для крема: молоко вскипятить, всыпать муку с сахарной пудрой, добавить заранее взбитые желтки и все тщательно перемешать. Не переставая мешать, довести массу до кипения и сразу же снять с огня - охладить крем.

Тесто бисквита: с помощью миксера хорошо взбить яйца и сахар в густую массу. После этого ввести какао с мукой и осторожно все вместе перемешать. Тесто вылить в форму, смазав маслом и выпекать 20 минут при 200С.

Вишни замочить в ликере.

Готовый шоколадный бисквит разрезать на три одинаковых коржа.

К крему влить половину взбитых, заранее, сливок.

Первый корж: пропитать сначала сиропом, затем перемазать половиной заварного крема и сверху выложить вишню (150 г).

Накрыть вторым коржом и проделать опять такие же манипуляции.

Затем уложить третий корж,  снова пропитать сиропом и украсить сверху остатками взбитых сливок и вишнями.

Приятного аппетита!

1-41-300x225 торт черный лес (300x225, 83Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:35ссылка
урлауб, пожалуйста! Уютного вечера!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:47 (ссылка)
Такие название красивые и вкус необыкновенный наверно,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку