-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


Ѕрокколи - прекрасное средство от многих заболеваний

—реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 03:02 + в цитатник

Ѕрокколи - прекрасное средство от многих заболеваний

Ќачну этот пост шутливым стихотворением про брокколи «ахара ѕравдина:

Ѕрокколи полезный овощ
ѕротив многих бед,
я приду к тебе на помощь,
≈сли счасть€ нет.

»злечу теб€ от боли
» былых обид -
 ак салатик из брокколи
Ћечит рак и —ѕ»ƒ...

’от€ стихотворение и написано, как шутливой форме, но содержит в себе всю правду о брокколи. Ёто на самом деле очень полезный овощ. Ќе знаю, как ¬ам, но мне брокколи очень нравитс€ и почти посто€нно он у мен€ в меню. ¬ этом посте и поговорим о нем и его полезных свойствах.

Ѕрокколи, благодар€ витаминам, питательным веществам и минералам обладает множеством полезных свойств.

–±—А–Њ–Ї–Ї–Њ–ї–Є 1 (700x466, 273Kb)

Ѕрокколи - достаточно древн€€ и известна еще во времена  ƒревнего –има, культура. ќтноситс€ к семейству капустных и распростран€етс€ в ≈вропе, —еверной јмерике и јвстралии, особенно попул€рным стало последние годы. Ёто диетический продукт, в 100 г. которого всего 34 ккал. Ѕрокколи содержит витамины ј, —, ≈,   и всю группу витаминов ¬, а еще кальций, железо, магний, фосфор, цинк, небольшое количества селена и другие. ѕитательный состав полезен, так как содержит белки, жиры и углеводы и €вл€етс€ источником клетчатки.

Ѕрокколи благодар€ уникальному комплексу полезных веществ славитс€ своими полезными свойствами и оказывает положительное воздействие на наш организм. ѕри употреблении этого овоща значительно повышаетс€ иммунитет и усиливаетс€ сопротивл€емость организма к возбудител€м различного рода болезней. ѕоскольку сила иммунитета напр€мую зависит от лимфатической системы, а около двух третей лимфатических тканей находитс€ в кишечнике, то клетчатка, вход€ща€ в состав брокколи,  очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков и укрепл€ет тем самым организм изнутри. ј еще брокколи обладает хорошим противораковым свойством, необходимо иметь в меню люд€м страдающим от сердечно - сосудистых заболеваний и нервных расстройств, заболеваний желудочно - кишечного тракта и нарушений обмена веществ, и подагры.

Ќеобходимо знать, что систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. “ак как антиоксиданты, которые вход€т в состав брокколи омолаживают организм, вывод€т свободные радикалы и снижают количество холестерина низкой плотности. Ёто значительно улучшает состав крови и положительно вли€ет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепл€етс€ сердечна€ мышца, нормализуетс€ ток крови, артериальное давление.

Ѕрокколи благотворно вли€ет и на костную систему, так как содержание кальци€ и других микроэлементов предотвращает разрушение костей, зубов, €вл€етс€ отличной профилактикой остеопороза. ƒл€ ослабленных людей или больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу брокколи €вл€ютс€ отличной пищей.

ќ полезных свойствах можно говорить еще много, но € в заключение хочу предложить ¬ам рецепты блюд, которые ¬ы можете приготовить. Ѕрокколи можно варить, парить, жарить и есть в сыром виде в салатах или как гарнир к м€су или рыбе. “е из ¬ас, кто хочет похудеть, также можете воспользоватьс€ рецептами, приготовлени€ брокколи. ≈сли же, ¬ы интересуетесь и системой раздельного питани€, то ¬ам поможет диета волкова. «айдите на сайт: evehealth.ru, здесь ¬ы можете узнать об основах диеты и принципах составлени€ меню. “акже есть возможность посмотреть видео. ѕосетите сайт и узнайте подробнее. —ледите за своим здоровьем и берегите его.

–±—А–Њ–Ї–Ї–Њ–ї–Є 4 (600x400, 171Kb)

–ыба, запеченна€ с брокколи

»нгредиенты:

- рыба - 600 г

- капуста брокколи - 400 г

- лимонный сок - 1 ст. л.

- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стак.

- соль, перец - по вкусу

ѕриготовление: (в микроволновой печи или духовке)

–ыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи.

√отовить под крышкой при полной мощности 10 - 13 минут. ƒать немного отсто€тьс€, около 4 минут. ¬ отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. ѕрогреть в печи 5 - 6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. —оусом полить рыбу перед подачей на стол.

Ѕрокколи с чесноком

»нгредиенты:

- брокколи - 1 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- соль, растительное масло - по вкусу

ѕриготовление:

Ѕрокколи разобрать на небольшие соцвети€, кочерыжку выбросить. ѕо желанию отварить в подсоленной воде или приготовить на пару. —оветую второй способ, так как брокколи не зр€ называют спаржевой капустой, она нежна и легко переварить.

„еснок мелко нарезать. ¬ глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешива€, чуть - чуть обжарить. ƒобавить брокколи, встр€хнуть, приправить солью и влить немного воды. Ќакрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Ѕлюдо готово.

Ѕрокколи с сыром ѕармезан

»нгредиенты:

- брокколи - 2 кг

- чеснок - 4 зубч. (тонко нарезанных)

- оливковое масло

- соль - 1,5 ч. л.

- свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.

- лимонна€ цедра - 2 ч. л. (терта€)

- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.

- кедровые орехи - 3 ст. л. (жареные)

- сыр пармезан - треть чашки (тертый)

- свежие листь€ базилика - 2 ст. л. (приблизительно 12 листьев)

ѕриготовление:

ѕредварительно разогреть духовку до 200—.

ќтделить соцвети€ брокколи от толстых стеблей, оставл€€ около 3 см. от стебл€. –азделить большие соцвети€ на маленькие. ƒолжно быть приблизительно около 8 чашек маленьких соцветий. ѕоместить соцвети€ брокколи на противень,  достаточно большой, чтобы уложить их в один слой. ѕосыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом (5 ст. л.). ѕосолить и поперчить. «апекать в течение 20 – 25 минут.

ƒостать брокколи из духовки и сразу же сбрызнуть оливковым маслом (1, 1/2 ст. л.), лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. ѕодавать блюдо гор€чим.

ѕри€тного аппетита!

–±—А–Њ–Ї–Ї–Њ–ї–Є 2 (250x166, 75Kb)

–±—А–Њ–Ї–Ї–Њ–ї–Є 5 (700x501, 346Kb)

–убрики:  здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю,√алина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_крылышко   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 10:55 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо! ”важаю этот овощ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 18:29 (ссылка)
—расибо, очень нужный овощ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Okluba   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
ќчень люблю эту капусту, особенно с рыбой. » готовлю часто, так как выращиваю ее достаточно и замораживаю на зиму. ј в рецептах увидела новые нотки, за что ¬ам большое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку