Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Брокколи - прекрасное средство от многих заболеваний |
Брокколи - прекрасное средство от многих заболеваний
Начну этот пост шутливым стихотворением про брокколи Захара Правдина:
Брокколи полезный овощ
Против многих бед,
Я приду к тебе на помощь,
Если счастья нет.
Излечу тебя от боли
И былых обид -
Как салатик из брокколи
Лечит рак и СПИД...
Хотя стихотворение и написано, как шутливой форме, но содержит в себе всю правду о брокколи. Это на самом деле очень полезный овощ. Не знаю, как Вам, но мне брокколи очень нравится и почти постоянно он у меня в меню. В этом посте и поговорим о нем и его полезных свойствах.
Брокколи, благодаря витаминам, питательным веществам и минералам обладает множеством полезных свойств.
Брокколи - достаточно древняя и известна еще во времена Древнего Рима, культура. Относится к семейству капустных и распространяется в Европе, Северной Америке и Австралии, особенно популярным стало последние годы. Это диетический продукт, в 100 г. которого всего 34 ккал. Брокколи содержит витамины А, С, Е, К и всю группу витаминов В, а еще кальций, железо, магний, фосфор, цинк, небольшое количества селена и другие. Питательный состав полезен, так как содержит белки, жиры и углеводы и является источником клетчатки.
Брокколи благодаря уникальному комплексу полезных веществ славится своими полезными свойствами и оказывает положительное воздействие на наш организм. При употреблении этого овоща значительно повышается иммунитет и усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней. Поскольку сила иммунитета напрямую зависит от лимфатической системы, а около двух третей лимфатических тканей находится в кишечнике, то клетчатка, входящая в состав брокколи, очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков и укрепляет тем самым организм изнутри. А еще брокколи обладает хорошим противораковым свойством, необходимо иметь в меню людям страдающим от сердечно - сосудистых заболеваний и нервных расстройств, заболеваний желудочно - кишечного тракта и нарушений обмена веществ, и подагры.
Необходимо знать, что систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. Так как антиоксиданты, которые входят в состав брокколи омолаживают организм, выводят свободные радикалы и снижают количество холестерина низкой плотности. Это значительно улучшает состав крови и положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца, нормализуется ток крови, артериальное давление.
Брокколи благотворно влияет и на костную систему, так как содержание кальция и других микроэлементов предотвращает разрушение костей, зубов, является отличной профилактикой остеопороза. Для ослабленных людей или больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу брокколи являются отличной пищей.
О полезных свойствах можно говорить еще много, но я в заключение хочу предложить Вам рецепты блюд, которые Вы можете приготовить. Брокколи можно варить, парить, жарить и есть в сыром виде в салатах или как гарнир к мясу или рыбе. Те из Вас, кто хочет похудеть, также можете воспользоваться рецептами, приготовления брокколи. Если же, Вы интересуетесь и системой раздельного питания, то Вам поможет диета волкова. Зайдите на сайт: evehealth.ru, здесь Вы можете узнать об основах диеты и принципах составления меню. Также есть возможность посмотреть видео. Посетите сайт и узнайте подробнее. Следите за своим здоровьем и берегите его.
Рыба, запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- рыба - 600 г
- капуста брокколи - 400 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стак.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление: (в микроволновой печи или духовке)
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи.
Готовить под крышкой при полной мощности 10 - 13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5 - 6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.
Брокколи с чесноком
Ингредиенты:
- брокколи - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить в подсоленной воде или приготовить на пару. Советую второй способ, так как брокколи не зря называют спаржевой капустой, она нежна и легко переварить.
Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть - чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.
Брокколи с сыром Пармезан
Ингредиенты:
- брокколи - 2 кг
- чеснок - 4 зубч. (тонко нарезанных)
- оливковое масло
- соль - 1,5 ч. л.
- свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра - 2 ч. л. (тертая)
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
- кедровые орехи - 3 ст. л. (жареные)
- сыр пармезан - треть чашки (тертый)
- свежие листья базилика - 2 ст. л. (приблизительно 12 листьев)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200С.
Отделить соцветия брокколи от толстых стеблей, оставляя около 3 см. от стебля. Разделить большие соцветия на маленькие. Должно быть приблизительно около 8 чашек маленьких соцветий. Поместить соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы уложить их в один слой. Посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом (5 ст. л.). Посолить и поперчить. Запекать в течение 20 – 25 минут.
Достать брокколи из духовки и сразу же сбрызнуть оливковым маслом (1, 1/2 ст. л.), лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |