-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Брокколи - прекрасное средство от многих заболеваний

Среда, 17 Декабря 2014 г. 03:02 + в цитатник

Брокколи - прекрасное средство от многих заболеваний

Начну этот пост шутливым стихотворением про брокколи Захара Правдина:

Брокколи полезный овощ
Против многих бед,
Я приду к тебе на помощь,
Если счастья нет.

Излечу тебя от боли
И былых обид -
Как салатик из брокколи
Лечит рак и СПИД...

Хотя стихотворение и написано, как шутливой форме, но содержит в себе всю правду о брокколи. Это на самом деле очень полезный овощ. Не знаю, как Вам, но мне брокколи очень нравится и почти постоянно он у меня в меню. В этом посте и поговорим о нем и его полезных свойствах.

Брокколи, благодаря витаминам, питательным веществам и минералам обладает множеством полезных свойств.

брокколи 1 (700x466, 273Kb)

Брокколи - достаточно древняя и известна еще во времена  Древнего Рима, культура. Относится к семейству капустных и распространяется в Европе, Северной Америке и Австралии, особенно популярным стало последние годы. Это диетический продукт, в 100 г. которого всего 34 ккал. Брокколи содержит витамины А, С, Е, К и всю группу витаминов В, а еще кальций, железо, магний, фосфор, цинк, небольшое количества селена и другие. Питательный состав полезен, так как содержит белки, жиры и углеводы и является источником клетчатки.

Брокколи благодаря уникальному комплексу полезных веществ славится своими полезными свойствами и оказывает положительное воздействие на наш организм. При употреблении этого овоща значительно повышается иммунитет и усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней. Поскольку сила иммунитета напрямую зависит от лимфатической системы, а около двух третей лимфатических тканей находится в кишечнике, то клетчатка, входящая в состав брокколи,  очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков и укрепляет тем самым организм изнутри. А еще брокколи обладает хорошим противораковым свойством, необходимо иметь в меню людям страдающим от сердечно - сосудистых заболеваний и нервных расстройств, заболеваний желудочно - кишечного тракта и нарушений обмена веществ, и подагры.

Необходимо знать, что систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости. Так как антиоксиданты, которые входят в состав брокколи омолаживают организм, выводят свободные радикалы и снижают количество холестерина низкой плотности. Это значительно улучшает состав крови и положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца, нормализуется ток крови, артериальное давление.

Брокколи благотворно влияет и на костную систему, так как содержание кальция и других микроэлементов предотвращает разрушение костей, зубов, является отличной профилактикой остеопороза. Для ослабленных людей или больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу брокколи являются отличной пищей.

О полезных свойствах можно говорить еще много, но я в заключение хочу предложить Вам рецепты блюд, которые Вы можете приготовить. Брокколи можно варить, парить, жарить и есть в сыром виде в салатах или как гарнир к мясу или рыбе. Те из Вас, кто хочет похудеть, также можете воспользоваться рецептами, приготовления брокколи. Если же, Вы интересуетесь и системой раздельного питания, то Вам поможет диета волкова. Зайдите на сайт: evehealth.ru, здесь Вы можете узнать об основах диеты и принципах составления меню. Также есть возможность посмотреть видео. Посетите сайт и узнайте подробнее. Следите за своим здоровьем и берегите его.

брокколи 4 (600x400, 171Kb)

Рыба, запеченная с брокколи

Ингредиенты:

- рыба - 600 г

- капуста брокколи - 400 г

- лимонный сок - 1 ст. л.

- соус (лучше готовый из крабов) - 1 стак.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление: (в микроволновой печи или духовке)

Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи.

Готовить под крышкой при полной мощности 10 - 13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5 - 6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.

Брокколи с чесноком

Ингредиенты:

- брокколи - 1 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить в подсоленной воде или приготовить на пару. Советую второй способ, так как брокколи не зря называют спаржевой капустой, она нежна и легко переварить.

Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть - чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.

Брокколи с сыром Пармезан

Ингредиенты:

- брокколи - 2 кг

- чеснок - 4 зубч. (тонко нарезанных)

- оливковое масло

- соль - 1,5 ч. л.

- свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.

- лимонная цедра - 2 ч. л. (тертая)

- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.

- кедровые орехи - 3 ст. л. (жареные)

- сыр пармезан - треть чашки (тертый)

- свежие листья базилика - 2 ст. л. (приблизительно 12 листьев)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200С.

Отделить соцветия брокколи от толстых стеблей, оставляя около 3 см. от стебля. Разделить большие соцветия на маленькие. Должно быть приблизительно около 8 чашек маленьких соцветий. Поместить соцветия брокколи на противень,  достаточно большой, чтобы уложить их в один слой. Посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом (5 ст. л.). Посолить и поперчить. Запекать в течение 20 – 25 минут.

Достать брокколи из духовки и сразу же сбрызнуть оливковым маслом (1, 1/2 ст. л.), лимонной цедрой, лимонным соком, кедровыми орешками, пармезаном и базиликом. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

брокколи 2 (250x166, 75Kb)

брокколи 5 (700x501, 346Kb)

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_крылышко   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:55 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Уважаю этот овощ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:29 (ссылка)
Срасибо, очень нужный овощ!
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:48 (ссылка)
Очень люблю эту капусту, особенно с рыбой. И готовлю часто, так как выращиваю ее достаточно и замораживаю на зиму. А в рецептах увидела новые нотки, за что Вам большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку