Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рождественская елка |
Рождественская елка
Хочется удивить своих близких и гостей чем - нибудь интересным, но и съедобным? Конечно. Думаю, что это маленькая рождественская елочка или елочки (вы решите сколько их будет на праздничном столе) точно будет неожиданном сюрпризом для всех. Поэтому берите рецепт, пробуйте заранее, как ее приготовить и после порадуйте своих гостей. Этот рецепт нам предложили здесь: eda-server.ru, а мы поблагодарим за такое вкусное и красивое лакомство.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 200 г
- свежая клубника - 100 г
- мандарины - 1 - 2 шт.
- мята - 2 листика
- коктейльная вишня
- сыр маскарпоне - 100 г
- сахар, сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при 160С.
Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 11 - Шоколадные листья для десертов (делаем сами)
Часть 12 - Домашний мармелад
Часть 13 - Рождественская елка
Часть 14 - Снеговики и новогодние конфетки (новогодние рецепты)
Часть 15 - Крем "Рафаэлло"
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |