-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Теплые салаты (несколько разных рецептов)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник

Теплые салаты (несколько разных рецептов)

Наверное, многие из Вас любят такой вид салатов. Мне они нравятдся, но иногда на их приготовление уходит больше времени, поэтому делаю реже, чем остальные. И все - таки решила посмотреть несколько новых рецептов теплых салатов, которые может быть пригодятся и Вам, особенно в праздничные дни, когда будете встречать гостей и захотите их угостить вкусными салатами. Предлагю несколько рецептов, так как они различны по составу используемых ингредиентов и подаче. Скажу несколько слов о таком виде салатов.

20130127_teplyjj_salat_so_sveklojj3 (656x347, 278Kb)

Теплый салат даже может быть основным блюдом. В нем могут использоваться мясо, птица, рыба, морепродукты. Но в отличие от горячих блюд с гарниром в теплом салате  горячее мясо, рыба и другие компоненты измельчаются и используются в общей совместной массе, но главное, чтобы они сочетались по вкусу.  Важным элементом в теплом салате является заправка. Она должна дополнять и объединять вкусы, присутствующие в блюде, ее добавляют в большинстве случаев уже перед подачей. Теперь Вы уже знаете немного больше о теплых салатах и можете их приготовить для праздничного стола. Но хочу предупредить, если Вы страдаете заболеваниями поджелудочной железы, то возможно Вам придется не забывать об этом. Поэтому предлагаю зайти сюда: http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-z...x-podzheludochnoj-zhelezy.html и узнать подробнее о продуктах, которые необходимо избегать, а какая пища допустима. Посетите сайт, так как здесь найдете для себя не только много полезной информации, но и диету стол №5 и рецепты, которыми Вы можете воспользоваться.

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

 - салатные листья - 50 г

- помидоры - 3 шт.

- огурец - 2 шт.

- твердый сыр - 60 г

- куриное филе - 200 г

- оливковое масло - 2 ст. л.

- мед - 2 ст. л.

- сок лимона - 2 ст. л.

- приправа - 5 г (по вкусу)

- соль - по вкусу

- очищенные семечки - 20 г (по вкусу)

Приготовление:

Нарвать салат, нарезать помидоры, огурцы.Порезать курицу на кусочки и обжарить на гриле с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.Сыр нарезать тонкими слайсами.

На тарелку выложить овощи и кусочки курицы, несколько кусочков сыра.

В отдельной посуде смешать мед, оливковое масло и сок лимона, добавить по вкусу соль, приправы. Хорошо перемешать и полить салат заправкой, посыпать семечками.

1392629819_teplyj-kurinyj-salat (400x350, 161Kb)

Теплый салат с баклажанами (слоеный)

Ингредиенты:

- баклажаны - 6 шт.

- сладкий перец - 3 шт.

- морковь - 3 шт.

- лук - 3 шт.

- чеснок - 3 шт.

- растительное масло - 3 ст. л.

- лавровый лист - 2 шт.

- помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Баклажаны помыть, высушить, очистить от кожицы и нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать тонкими ломтиками, Морковь вымыть и натереть на терке, а помидоры и перец нарезать кубиками.

Морковь и лук поджарить на масле, добавить перец и жарить еще 5 мин. После добавить помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5 мин. на слабом огне.

Жареные баклажаны выложить на тарелку и сверху распределить овощную массу. Затем вновь баклажаны и овощную массу сверху. получается слоеный салат. Можете украсить зеленью по вкусу.

теплый салат 1 баклажанами (312x187, 83Kb)

Теплый картофельный салат с беконом и фасолью

Ингредиенты:

- картофель - 0,5 кг
- бекон - 8 кусочков
- зеленая фасоль - 200 - 250 г
- зеленый лук - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
-  растительное масло - 4 ст. л.
- соль
- молотый перец

Приготовление:

Приготовить две кастрюли с несоленой водой. Довести воду до кипения.
Отберите картофель среднего и малого размера. Помойте его щеткой; не чистить  и не резать его. Отложить в сторону. Когда вода закипит, положить в нее картофель и варить до готовности около 10 - 15 мин.
Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. У свежей фасоли, при необходимости, отрезать хвостик, помыть и нарезать ее на кусочки от 5 до 8 см. Отложить в сторону. Когда вода закипит, то положить в нее фасоль и варить до мягкости, около 7 минут. (Или в микроволновой печи в небольшом количестве воды). Приготовленную фасоль сразу охладить, можно использовать заранее подготовленную воду со льдом.
Положить растительное масло в большую миску. Выжать половину лимона, добавить нарезанный зеленый лук, соль и перец.
Для картофельного салата лучше брать бекон с чередующимися слоями мясо - сало. Например, грудинка. Пока варится картофель и фасоль, обжарить на гриле, или сковороде бекон до готовности. Когда бекон будет готов, несколько кусочков положите  в масляную смесь, оставив несколько  кусочков для гарнира. Добавить зеленую фасоль, перемешать.
Когда картофель приготовлен, высушите его. Если будут картофелины чрезмерно большие для салата, порезать их. Если картофель молодой, то не чистите, старый картофель почистить.
Добавить картофель в бекон и бобовую смесь. Перемешать салат слегка так, чтобы не повредить картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать еще раз, добавить зарезервированный бекон и подать к столу.


20130902_kartofelnyjj_salat_s_bekonom1 (350x300, 137Kb)

Теплый картофельный салат с грибами

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны - 500 г
- картофель - 700 г
- аджика - 3 ст. л.
- лук - 300 г
- растительное масло
- укроп (или другая зелень) - по вкусу
- тимьян, базилик, орегано,  паприка, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать грибы и обжарить. Лук нарезать и также обжарить до готовности.
Отварить и размять картофель ( не обязательно до состояния пюре). Разделить его на две части, половину выложить на промасленное дно формы, в которой будет выпекаться.

Добавить специи, аджику и грибы. (можно добавить свежие помидоры, маринованные огурцы, сладкий перец).
 
Накрыть второй частью картофеля, смазать слегка растительным маслом. Выпекать в духовке 15 минут. Посыпать рубленой зеленью, можно добавить немного рубленого чеснока. Подавать горячим.
 
теплый салат 1 картофельный с грибами (420x276, 221Kb)
 
Теплый салат с языком
Ингредиенты:
- язык телячий - 300 г
- молоко - 500 мл
- микс-салат
- грибы - 200 г
- пармезан - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- сливки - 200 мл
- помидоры черри - 4 - 6 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- маслины - 5 шт.
- петрушка - 1 пучок
 
Приготовление:

Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный  репчатый лук.

Сыр натереть на тёрке. Маслины нарезать колечками.

В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Протушить блюдо в течение 15 минут.

На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху - соус, сыр и язык. Украсить салат.

Приятного аппетита!

Рецептов теплых салатов много. Их можно приготовить с беконом, ветчиной, морскими продуктами, с фасолью, свеклой и другие. И еще несколько фото салатов.

6235-teplyy-salat-s-bekonom-1 (430x290, 125Kb)

теплый салат 1 грибной с помидорами (477x329, 161Kb)

теплый салат 1 картофельный с помидорами (630x300, 198Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:37 (ссылка)
Обожаю салатики
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо Галина за салаты!!!!!!Замечательная подборка!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:09 (ссылка)
Какая чудная тёплая закусочка! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:41 (ссылка)
Хорошие рецепты.Я очень люблю картофельный просто с луком,плюс ароматное рыночное масло,перец черный.обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:26 (ссылка)
Замечательные салатики!!!!!!!!!!!4maf.ru_pisec_2013.06.24_22-51-50 (362x82, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку