-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7369
Комментариев: 63610
Написано: 88936


Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:10 + в цитатник

Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

В этом посте для Вас предлагаю несколько легких и быстрых рецептов тортов. Все торты с желейным покрытием. Некоторые из них готовятся без выпечки, а другие надо будет испечь, но думаю, что для Вас это не будет сложно. Для покрытия используется желатин, поэтому скажу несколько слов и о нем.

творожный торт 4 (638x413, 267Kb)

Желатин - это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово "желатин" от латинского слова "gelatus" означает "замёрзший, застывший". Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Его получают из продуктов, содержащих коллаген - сухожилий, хрящей и костей в процессе длительного кипячения с водой. Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Пищевой желатин применяется в производстве заливных, желе и тортов, цукатов и конфет, йогуртов и жевательной резинки.

творожный торт 3 (623x480, 363Kb)

А, сейчас подошло время познакомиться с рецептами тортов.

Творожный торт

Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- белок - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- мука - 1/2 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка (крем):
- творог - 0,5 кг
- сливочное масло . 100 г
- сахар - 18? стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- желатин - 15 г
- сметана  - 500 г
- фрукты - можно консервированные, любые

Украшение:
- желе - 1 пак.
- фрукты

Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180С около 15 - 20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтобы не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошо вымесить миксером.

Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно - сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

Порезать фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму, где уже лежит корж, разровнять и в холодильник на 3 часа.

Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их с желе. Опять посавить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

творожный торт 1 (604x430, 175Kb)

Торт "Оранжевое настроение"

Ингредиенты:

Для коржа:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 упак.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для начинки:

- творог 9 % - 400 г
- сметана 19% - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар - 4 -5 ст. л.
- желатин - 20 - 25 г

-молоко (для заливки желатина) - 100 г

Для украшения:

- фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные, то надо хорошо слить жидкость
- желе для торта (бесцветное или зажелировать яблочный или виноградный сок)

Приготовление:

Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.

Духовку нагреть до 200С. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут (или немного больше, зависит от духовки). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо.

Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 - 40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas"). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавить взбитую сметану. Продолжая взбивать ввести растворенный желатин.

Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправить на 2 часа в холодильник (если желатин "Haas", то на 20 минут).

Украшение торта: подготовленные фрукты и (или) ягоды выложить на сметанно - творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "притопить") и залить желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку, когда застынет.

творожный торт 2 оранж (604x402, 182Kb)

Торт "Клубничное наслаждение" (без выпечки)

Ингредиенты:

Нижний слой:

- печенье  260 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар  - 3 ст.л

Верхний слой:

- желатин ( можно сыпучий) - 4 пластинки
- клубника -100 г
- сливки (жирные) - 3 дес. л.
- сырный крем (натуральный, например "Филадельфия") - 200 г
- сметана (нежирная) - 1 дес.л.
- сахар - 5 ст. л.

Приготовление:

Для нижнего слоя: в блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Для верхнего слоя: пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится..
Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2 - 3 часа. Сверху украсить клубникой и залить желе.

Клубничное желе сделать по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, вылить его на торт и оно в течении 20 минут застынет. Вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре.

творожный торт 3 клубн (604x403, 181Kb)

Творожный торт с киви (без выпечки)

Ингредиенты:

- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- творог мягкий - 500 г
- сливки 30%  - 250 мл
- сахар - 100 - 200 г + 2 ст.л.
- киви - 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В стакан насыпать 30 г желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 г желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать..
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100 - 200 г в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 г. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.

Для желе: в миску положить набухший желатин 5 г (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.

творожный торт 4 киви (598x448, 242Kb)

Желейный торт с лаймовым вкусом (без выпечки)

Ингредиенты:

- печенье ("Юбилейное" или подобное) - 200 г
- сметана - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- творог (или сливочный сыр) - 150 г
- сахар - 120 г
- желатин - 1 пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- лайм (или лимон) - 1 шт.
- желе "Киви" (или зеленого цвета) - 1 пак.
- мята - 1 веточка (можно не добавлять)

Приготовление:

Начать готовить торт с основы: для этого в комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Или взять скалку, завернуть печенье в пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким или подтопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошо перемешать. После взять разъемную форму для торта (22 см в диаметре). Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправить тесто на полчаса в холодильник и приступить к основной части торта - желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить набухать на 10 минут (или по рекомендации, указанной на упаковке). После поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов - кипятить нельзя. Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить.

Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Взять лайм и с двух краев срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.

Взять желе "Киви" и приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно - сметанный слой налить желе "Киви". После поставить готовый торт в холодильник еще на  4 – 5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

творожный торт 5 лайма (604x403, 154Kb)

творожный торт 2 (640x480, 228Kb)

В настоящее врема многие хотят установить на кухне скинали (фартук). Одним из основных материалов является керамическая плитка. Если, Вы затрудняетесь в ее выборе, то зайдите сюда: http://zonakuhni.ru/plitka-dlya-kuxni-fartuk.html. Здесь, Вы найдете информацию, которая Вас интересует, а также и много полезного связанного с ремонтом, дизайном, мебелью и другими темами. Посетите.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 39 пользователям



галина_любушкина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:50ссылка
галина_любушкина, пожалуйста, Галина! Самого доброго!
Алетейя   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 04:33 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:50ссылка
Алетейя, пожалуйста! Чудесного настроения!
ирэн_к   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за красивые тортики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:51ссылка
ирэн_к, пожалуйста! Хорошей недели!
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:52ссылка
урлауб, пожалуйста, пользуйтесь!
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:52ссылка
Lena_Morozova, пожалуйста, Елена! Хорошей недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю за тортики!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:53ссылка
Аркатова_Галина, Галина, пожалуйста! Уютного вечера!
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:51 (ссылка)
Какие красивые! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:53ссылка
nadezhda5134, пожалуйста, Надежда! Чудесного времени!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:02 (ссылка)
Тортики супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:55ссылка
ТАТОЧЕК, пользуйся и приготовь, Танюшечка! Радости на новой неделе!
валентина25225   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:56ссылка
валентина25225, Прекрасного настроения, Валентина!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:16ссылка
Вдовина_Инна, пожалуйста, Инна!
sherila   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:43 (ссылка)
Ого.сколько рецептов тортиков,очень различный ассортимент,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:16ссылка
sherila, привет, Нинок! Выбирай любой!))
charrka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:25 (ссылка)
какие аппетитные тортики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку