Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты) |
Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)
В этом посте для Вас предлагаю несколько легких и быстрых рецептов тортов. Все торты с желейным покрытием. Некоторые из них готовятся без выпечки, а другие надо будет испечь, но думаю, что для Вас это не будет сложно. Для покрытия используется желатин, поэтому скажу несколько слов и о нем.
Желатин - это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово "желатин" от латинского слова "gelatus" означает "замёрзший, застывший". Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Его получают из продуктов, содержащих коллаген - сухожилий, хрящей и костей в процессе длительного кипячения с водой. Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Пищевой желатин применяется в производстве заливных, желе и тортов, цукатов и конфет, йогуртов и жевательной резинки.
А, сейчас подошло время познакомиться с рецептами тортов.
Творожный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- белок - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- мука - 1/2 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка (крем):
- творог - 0,5 кг
- сливочное масло . 100 г
- сахар - 18? стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- желатин - 15 г
- сметана - 500 г
- фрукты - можно консервированные, любые
Украшение:
- желе - 1 пак.
- фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180С около 15 - 20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтобы не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошо вымесить миксером.
Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно - сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму, где уже лежит корж, разровнять и в холодильник на 3 часа.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их с желе. Опять посавить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Торт "Оранжевое настроение"
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 упак.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- творог 9 % - 400 г
- сметана 19% - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар - 4 -5 ст. л.
- желатин - 20 - 25 г
-молоко (для заливки желатина) - 100 г
Для украшения:
- фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные, то надо хорошо слить жидкость
- желе для торта (бесцветное или зажелировать яблочный или виноградный сок)
Приготовление:
Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
Духовку нагреть до 200С. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут (или немного больше, зависит от духовки). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо.
Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 - 40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas"). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавить взбитую сметану. Продолжая взбивать ввести растворенный желатин.
Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправить на 2 часа в холодильник (если желатин "Haas", то на 20 минут).
Украшение торта: подготовленные фрукты и (или) ягоды выложить на сметанно - творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "притопить") и залить желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку, когда застынет.
Торт "Клубничное наслаждение" (без выпечки)
Ингредиенты:
Нижний слой:
- печенье 260 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 3 ст.л
Верхний слой:
- желатин ( можно сыпучий) - 4 пластинки
- клубника -100 г
- сливки (жирные) - 3 дес. л.
- сырный крем (натуральный, например "Филадельфия") - 200 г
- сметана (нежирная) - 1 дес.л.
- сахар - 5 ст. л.
Приготовление:
Для нижнего слоя: в блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Для верхнего слоя: пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится..
Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2 - 3 часа. Сверху украсить клубникой и залить желе.
Клубничное желе сделать по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, вылить его на торт и оно в течении 20 минут застынет. Вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре.
Творожный торт с киви (без выпечки)
Ингредиенты:
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- творог мягкий - 500 г
- сливки 30% - 250 мл
- сахар - 100 - 200 г + 2 ст.л.
- киви - 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.)
Приготовление:
В стакан насыпать 30 г желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 г желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать..
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100 - 200 г в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 г. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 г (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.
Желейный торт с лаймовым вкусом (без выпечки)
Ингредиенты:
- печенье ("Юбилейное" или подобное) - 200 г
- сметана - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- творог (или сливочный сыр) - 150 г
- сахар - 120 г
- желатин - 1 пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- лайм (или лимон) - 1 шт.
- желе "Киви" (или зеленого цвета) - 1 пак.
- мята - 1 веточка (можно не добавлять)
Приготовление:
Начать готовить торт с основы: для этого в комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Или взять скалку, завернуть печенье в пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким или подтопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошо перемешать. После взять разъемную форму для торта (22 см в диаметре). Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправить тесто на полчаса в холодильник и приступить к основной части торта - желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить набухать на 10 минут (или по рекомендации, указанной на упаковке). После поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов - кипятить нельзя. Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить.
Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Взять лайм и с двух краев срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.
Взять желе "Киви" и приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно - сметанный слой налить желе "Киви". После поставить готовый торт в холодильник еще на 4 – 5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Приятного аппетита!
В настоящее врема многие хотят установить на кухне скинали (фартук). Одним из основных материалов является керамическая плитка. Если, Вы затрудняетесь в ее выборе, то зайдите сюда: http://zonakuhni.ru/plitka-dlya-kuxni-fartuk.html. Здесь, Вы найдете информацию, которая Вас интересует, а также и много полезного связанного с ремонтом, дизайном, мебелью и другими темами. Посетите.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |