Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Интересное о кулинарных рецептах |
Интересное о кулинарных рецептах
Все, мы постоянно интересуемся разными рецептами. Это и понятно, так как каждый из нас хочет найти какой - нибудь интересный рецепт. А найдя его, попробовать приготовить блюдо, которым после можем угостить не только своих близких, но и гостей. И, как приятно после услышать благодарственные слова, что блюдо понравилось и хотят его видеть на столе еще не раз. А кто - нибудь из Вас задумывался, как и когда появились кулинарные рецепты? Мне стало интересно узнать об этом.
Оказывается, точного и единого мнения по этому вопросу нет. Но это и ясно, ведь люди на протяжение всей своей истории постоянно придумывали новые и новые блюда. А думаю, что рецепт, если таковой и существовал в то древнее время передавался устно, поэтому он постоянно изменялся. Да и многие блюда появлялись в результате фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов и тем самым рецепт вновь терпел изменения.
Например, всеми, нами любимое мороженое. Впервые оно появилось в 62 г. н. э. в Древнем Риме. Впервые оно было изготовлено из льда и соков и предназначалось для императора Нерона. А вот в Китае в 600-е г. н.э. к этим продуктам еще начали добавлять и молоко. Прообраз современного мороженого был изготовлен только в 1769 г. во Франции. А вафельные стаканчики для мороженого появились лишь в 1904 г в США. Как видите, сколько времени прошло и как изменялась технология обыкновенного мороженого.
И все же книга кулинарных рецептов была создана или точнее, написана. И это произошло, в 1375 г. Гийом Тирель, повар Карла V написал ее, была она в единственном экземпляре и называлась "Мясная книга". А за свой труд Гийом Тирель получил дворянский титул и герб, на котором были изображены три кастрюли в обрамлении шести роз. Кулинарные книги в дальнейшем появлялись во многих странах, в том числе и в России. Первая поваренная книга появилась в середине XVI века, а рецепты для нее собрал протопоп Сильвестр, священник кремлевского Благовещенского собора в Москве и она прослужила более двух с половиной столетий. Сейчас нам не обязательно иметь кулинарную книгу, ведь благодаря интернету, мы всегда можем найти любые рецепты. А, зайдя на сайт прочитать рецепт, который нас интересует. Заходите, для Вас есть много разных рецептов.
Рубрики: | реклама (статьи)/обо всем 1 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |