Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Миндальный торт |
Миндальный торт
В воскресный день может быть кому - нибудь из Вас захочется постоять у плиты и приготовить вкусный миндальный торт. Тогда запаситесь терпением, рецептом и начинайте заниматься вкусной выпечкой. Сразу же предупрежу, что количество ингредиентов рассчитано на торт из которого получается 14 порций, если кто - то из Вас не желает печь такой большой торт, уменьшите количество наполовину. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- яйцо - 4 шт.,
- сливочное масло (размягченное) - 240 г
- сахар - 220 г
- какао - порошок - 20 г
- разрыхлитель - 1 пак.
- молоко - 150 мл
- молотый миндаль - 200 г
- горький шоколад - 150 г
- нуга - 220 г
- сливки - 150 мл
- соль - щепотка
Приготовление:
Нагреть духовку - 220С. Большую разъемную форму смазать жиром и посыпать мукой.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Растереть сливочное масло добела с сахаром. Добавить желтки и взбивать до получения кремообразной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и соединить с яично - масляной массой попеременно с молоком. Мешать до получения однородного теста. Добавить молотый миндаль. Аккуратно подмешать белки. Добавить какао в половину теста.
Темное тесто выложить в форму и потом разровнять. Распределить сверху светлое тесто и выпекать в духовке 1 час. Дать бисквиту остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
Для крема: поломать шоколад, а нугу нарезать небольшими кусочками. Сливки нагреть. Шоколад с нугой залить сливками и мешать до однородной кремообразной массы. Дать крему слегка остыть. Торт намазать со всех сторон сливочно - шоколадным кремом с нугой. По желанию украсить декоративными сахарными жемчужинами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |