-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8896
Комментариев: 68566
Написано: 96685


Миндальный торт

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:34 + в цитатник

Миндальный торт

В воскресный день может быть кому - нибудь из Вас захочется постоять у плиты и приготовить вкусный миндальный торт. Тогда запаситесь терпением, рецептом и начинайте заниматься вкусной выпечкой. Сразу же предупрежу, что количество ингредиентов рассчитано на торт из которого получается 14 порций, если кто - то из Вас не желает печь такой большой торт, уменьшите количество наполовину. Приятного приготовления!

recept-tort-mindalny (500x375, 188Kb)

Ингредиенты:

- мука - 400 г
- яйцо - 4 шт.,
- сливочное масло (размягченное) - 240 г
- сахар - 220 г
- какао - порошок - 20 г

- разрыхлитель - 1 пак.
- молоко - 150 мл
- молотый миндаль - 200 г
- горький шоколад - 150 г
- нуга - 220 г
- сливки - 150 мл

- соль - щепотка

Приготовление:

Нагреть духовку - 220С. Большую разъемную форму смазать жиром и посыпать мукой.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Растереть сливочное масло добела с сахаром. Добавить желтки и взбивать до получения кремообразной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и соединить с яично - масляной массой попеременно с молоком. Мешать до получения однородного теста. Добавить молотый миндаль. Аккуратно подмешать белки. Добавить какао в половину теста.

Темное тесто выложить в форму и потом разровнять. Распределить сверху светлое тесто и выпекать в духовке 1 час. Дать бисквиту остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Для крема: поломать шоколад, а нугу нарезать небольшими кусочками. Сливки нагреть. Шоколад с нугой залить сливками и мешать до однородной кремообразной массы. Дать крему слегка остыть. Торт намазать со всех сторон сливочно - шоколадным кремом с нугой. По желанию украсить декоративными сахарными жемчужинами.

Приятного аппетита!

recept-tort-mindalny (500x375, 188Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:23 (ссылка)
Представляю как это вкусно, но чтобы приготовить нет времени и терпения. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:43 (ссылка)
Супер!!!!!!!!!!!Спасибо Галочка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку