-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Готовим рыбу (разные блюда)

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 03:27 + в цитатник

Готовим рыбу (разные блюда)

В выходные думаю, что можно отделить больше времени на приготовление обеда. Поэтому и решила предложить вам заняться рыбными блюдами. Будут три рецепта, а выбор за вами. Эти рецепты предложили нам здесь: kuchareceptov.ru и надеюсь, что они вам понравятся.

58426915 fish 4 (700x476, 356Kb)

Рыба в чесночном маринаде

Ингредиенты:

- рыба морская - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло
- красный горький перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9 % - 1/2 ст.л.
- лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рыбу почистить и выпотрошить, затем удалить центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
Рыбное филе посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон и выложить в глубокую посуду.
В небольшой миске смешать измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и 50 гр. горячей кипяченой воды.
Рыбу залить теплым соусом и дать ей пропитаться около 15 минут.
Украсить сверху дольками лимона и зеленью кинзы.

58426915 fish 1 (400x270, 124Kb)

Форель с лимоном и пряными травами

Ингредиенты:

- филе форели (семги,лосося) без кожи - 400 - 500 г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, молотый перец, тмин - по вкусу
- свежие базилик, мята,тархун - по вкусу
- стебель лук - порей - стебель

Приготовление:

Филе форели нарезать на порционные куски и обжарить на масле 2 - 3 минуты. Лимон порезать тонкими дольками. На кусок фольги выложить травы, сверху положить кусок филе, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить лимон. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 180С  минут на 20 - 25. Выложить готовую рыбу на лук - порей.

58426915 fish 2 (620x434, 231Kb)

Заливное из горбуши

Ингредиенты:

- горбуша - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин - 2 пачки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5- -6 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль по вкусу
- вода - 1,2 л
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, удалить все косточки, кожу, голову, хвост и отделить филе. Порезать его толстыми пластинками. В кастрюлю сложить все, что осталось, обрезки, голову, хребет, залить холодной водой и поставить на огонь варить. Почистить морковку и луковицу. Как только вода закипит, надо снять пену и положить в кастрюлю лук и морковь целиком. Варить рыбный бульон на медленном огне 30 минут. Затем надо выловить из бульона голову и косточки, добавить туда соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком и полоски рыбного филе. Продолжать варить до готовности на медленном огне, примерно 10 минут. 
 
Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить ее сразу на блюдо, где будет заливное. Бульон процедить. Развести в теплой воде желатин и вылить его в рыбный бульон. Довести его почти до кипения и сразу убрать с огня. Рыбу залить тонким слоем бульона. Поставить в холодильник для застывания. Когда немного подстынет, вареную морковь порезать кружочками и украсить наше заливное. Петрушку также использовать для украшения. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник застывать. Перед подачей на стол украсить тоненькими дольками лимона.
Приятного аппетита!
58426915 fish 3 (300x250, 112Kb)

 

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 6 - Соус к рыбе
Часть 7 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
Часть 10 - Рыбные консервы готовим сами
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку