-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Домашняя ветчина

Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник

Домашняя ветчина

Скоро праздники и каждый из нас старается приготовить различные блюда для праздничного стола. В этом посте предлагаю рецепт приготовления ветчины. Думаю, что многие любят это вкусное блюдо. А, чтобы не покупать в магазине и не сомневаться в качестве продукта, сейчас Вы можете сами приготовить ее. Поэтому воспользуйтесь рецептом, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Надеюсь, что Вам понравится рецепт, и ветчина, которая будет прекрасной закуской на вашем праздничном столе и не только. Приступим к приготовлению.

PA151497 ветчина (700x525, 332Kb)

Ингредиенты:

- свиной окорок - до 1,5 кг

Для маринада:

- вода - 1 л

- соль - 100 г

- гвоздика - 2 шт.

- черный и душистый перцы горошком

- сухой стручок чили - 1 шт.

Приготовление:

Сначала надо приготовить маринад или рассол. Довести воду до кипения,  добавить туда соль и специи, хорошо перемешать, варить пол минуты и выключить огонь. После того, как рассол остынет, взять обычный шприц и с его помощью обколоть мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.

PA111468 ветчина 1 (700x525, 315Kb)

Теперь поместить окорок в емкость и залить его оставшимся маринадом, затем накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз. Поместиь в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачивать в емкости.

После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязать веревкой или использовать пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо. По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее - она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму.

PA141487 ветчина 2 (700x525, 349Kb)

Теперь остался последний и очень важный момент - сварить мясо. Запомните - нельзя варить мясо в кипящей воде, иначе ветчина получиться вареной.

Налить в кастрюлю, в которой будете варить мясо, воду и нагреть ее до 85С. Удобно мерить температуру  с помощью специального термометра, но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.

Положить окорок в кастрюлю с горячей водой и варить его примерно 2 - 2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживать температуру воды в пределах 80С.  Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

После окончания варки вынуть ветчину из кастрюли и обдать холодной водой, а затем, по мере остывания,  поместить в холодильник на ночь или на несколько часов.

Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Приятного аппетита!

PA151497 ветчина (700x525, 332Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 32 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку