-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


ƒомашн€€ ветчина

—реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 17:34 + в цитатник

ƒомашн€€ ветчина

—коро праздники и каждый из нас стараетс€ приготовить различные блюда дл€ праздничного стола. ¬ этом посте предлагаю рецепт приготовлени€ ветчины. ƒумаю, что многие люб€т это вкусное блюдо. ј, чтобы не покупать в магазине и не сомневатьс€ в качестве продукта, сейчас ¬ы можете сами приготовить ее. ѕоэтому воспользуйтесь рецептом, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Ќадеюсь, что ¬ам понравитс€ рецепт, и ветчина, котора€ будет прекрасной закуской на вашем праздничном столе и не только. ѕриступим к приготовлению.

PA151497 –≤–µ—В—З–Є–љ–∞ (700x525, 332Kb)

»нгредиенты:

- свиной окорок - до 1,5 кг

ƒл€ маринада:

- вода - 1 л

- соль - 100 г

- гвоздика - 2 шт.

- черный и душистый перцы горошком

- сухой стручок чили - 1 шт.

ѕриготовление:

—начала надо приготовить маринад или рассол. ƒовести воду до кипени€,  добавить туда соль и специи, хорошо перемешать, варить пол минуты и выключить огонь. ѕосле того, как рассол остынет, вз€ть обычный шприц и с его помощью обколоть м€со со всех сторон на разную глубину и как можно больше. ќт этого зависит вкус будущей ветчины. „асть рассола все равно останетс€.

PA111468 –≤–µ—В—З–Є–љ–∞ 1 (700x525, 315Kb)

“еперь поместить окорок в емкость и залить его оставшимс€ маринадом, затем накрыть м€со тарелкой и поставить на нее груз. ѕоместиь в холодильник на 3 дн€. „тобы м€со хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачивать в емкости.

ѕосле окончани€ этого этапа свиной окорок хорошо перев€зать веревкой или использовать пленку дл€ пищевых продуктов, плотно завернув в нее м€со. ѕо опыту замечу, что с пленкой работать удобнее - она немного спрессовывает м€со и придает ему более четкую форму.

PA141487 –≤–µ—В—З–Є–љ–∞ 2 (700x525, 349Kb)

“еперь осталс€ последний и очень важный момент - сварить м€со. «апомните - нельз€ варить м€со в кип€щей воде, иначе ветчина получитьс€ вареной.

Ќалить в кастрюлю, в которой будете варить м€со, воду и нагреть ее до 85—. ”добно мерить температуру  с помощью специального термометра, но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой по€вл€етс€ небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовыватьс€ маленькие пузырьки.

ѕоложить окорок в кастрюлю с гор€чей водой и варить его примерно 2 - 2,5 часа на медленном огне, периодически подлива€ в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживать температуру воды в пределах 80—.  ¬рем€ варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у мен€, получилс€ почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

ѕосле окончани€ варки вынуть ветчину из кастрюли и обдать холодной водой, а затем, по мере остывани€,  поместить в холодильник на ночь или на несколько часов.

Ѕлагодар€ этой технологии домашн€€ ветчина получаетс€ нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. “рудно пон€ть, что м€со варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного м€са.

ѕри€тного аппетита!

PA151497 –≤–µ—В—З–Є–љ–∞ (700x525, 332Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 157 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



solnisko67   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 18:35 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
simonyan-karine   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 19:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆елнов   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за хороший рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:59 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 21:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку