Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ананасовый десерт |
Ананасовый десерт
При приготовление этого десерта используется крем из йогурта. Леткий в приготовление и приятный на вкус этот десерт всегда можете приготовить и к праздничному стол, и ежедневному. Десерт поможет разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- ананас (целый - 900 г) - 1/2 шт.
- лимонный сок - 20 мл
- сахар-песок - 220 г
- тимьян - 1 г
- желток - 3 шт.
- желатин - 5 г
- сливки (35 - 40%) - 250 мл
- йогурт натуральный - 200 мл
- бисквитное печенье - 150 г
Приготовление:
Разрезать ананас пополам, после каждую половину ещё на две части и удалить сердцевину, каждую четвертинку разделить на три части и нарезать на маленькие кусочки. Прложить ананас в глубокую посуду, добавить сахар (50 г), лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешать и поставить в холодильник. Оставить ананас мариноваться всю ночь.
Кастрюльку с сахаром (170 г) и водой (80 мл) поставить на огонь и сварить сироп. Ни в коем случае не мешать его, а лишь встряхнуть кастрюльку. Когда сироп закипит, начать взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода испариться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начать вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не лить.
Добавив сироп, подождать 30 секунд и после добавить желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбить желтки минут 5 до образования светлой густой пены и пока они не остынут.
Холодные сливки взбить до твёрдых пиков, добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Немного йогуртовой массы добавить к взбитым желткам и взбивать 10 секунд. Получившуюся смесь добавить в йогуртово - сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности. Крем готов.
Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно порожить немного крема, после чего слой савоярди (печенья) и немного ананаса, также полить савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Сделать ещё один слой крема, савоярди, ананаса и завершить небольшим количеством крема. Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |