-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ананасовый десерт

Среда, 05 Ноября 2014 г. 04:11 + в цитатник

Ананасовый десерт

При приготовление этого десерта используется крем из йогурта. Леткий в приготовление и приятный на вкус этот десерт всегда можете приготовить и к праздничному стол, и ежедневному. Десерт поможет разнообразить ваше меню.

десерт (300x300, 100Kb)

Ингредиенты:

- ананас (целый - 900 г) - 1/2 шт.
- лимонный сок - 20 мл
- сахар-песок - 220 г
- тимьян - 1 г
- желток - 3 шт.
- желатин - 5 г
- сливки (35 - 40%) - 250 мл
- йогурт натуральный - 200 мл
- бисквитное печенье - 150 г

Приготовление:

Разрезать ананас пополам, после каждую половину ещё на две части и удалить сердцевину, каждую четвертинку разделить на три части и нарезать на маленькие кусочки. Прложить ананас в глубокую посуду, добавить сахар (50 г), лимонный сок и тимьян лимонный, слегка рубленый ножом, перемешать и поставить в холодильник. Оставить ананас мариноваться всю ночь.

Кастрюльку с сахаром (170 г) и водой (80 мл) поставить на огонь и сварить сироп. Ни в коем случае не мешать его, а лишь встряхнуть кастрюльку. Когда сироп закипит, начать взбивать желтки. Сироп должен кипеть ещё пару минут, вода испариться немного, сироп загустеет и начнёт приобретать желтоватый оттенок, значит он готов. Продолжая взбивать желтки, начать вливать горячий сироп тонкой струйкой. На венчики не лить.

Добавив сироп, подождать 30 секунд и после добавить желатин (размоченный в воде, если он того требует). Взбить желтки минут 5 до образования светлой густой пены и пока они не остынут.
Холодные сливки взбить до твёрдых пиков, добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Немного йогуртовой массы добавить к взбитым желткам и взбивать 10 секунд. Получившуюся смесь добавить в йогуртово - сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности. Крем готов.

Для этого десерта можно взять, небольшие пиалки, стаканы или даже фужеры. На дно порожить немного крема, после чего слой савоярди (печенья) и немного ананаса, также полить савоярди получившимся ананасовым соком, 1 ч.л. на слой достаточно. Сделать ещё один слой крема, савоярди, ананаса и завершить небольшим количеством крема. Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

десерт (300x300, 100Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:41ссылка
урлауб, пожалуйста! Настроения и приятного осеннего времени!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:41ссылка
Вдовина_Инна, пожалуйста, Инна! Прекрасного времени!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю за десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 01:42ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста! Настроения!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2020 г. 01:37 (ссылка)
https://4kino.top/kino.jpg
https://4kino.top - сайт онлайн фильмов. блокируется роспотребнадзором. очень большая база фильмов и сериалов
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку