-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7410
 омментариев: 63756
Ќаписано: 89158


–ыбный холодец (разные рецепты)

—уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 03:24 + в цитатник

–ыбный холодец (разные рецепты)

 то - нибудь готовил рыбный холоцец? я никогда и даже такое не помню, чтобы пробовала, хот€ слышала, что получаетс€ очень вкусно. ѕоэтому и решила найти рецепт рыбного холодца. ѕочитав рецепты, выбрала 3 варианта, которые предлагаю и ¬ам. –ецепты холодца в основном похожи, но в одних есть одни специи, в других другие и добавл€ютс€ различные овощи. ≈сли решите приготовить, то можете выбрать какой из варантов можете вз€ть дл€ приготовлени€.

0,909702335.recpic —А—Л–±–љ—Л–є —Е–Њ–ї–Њ–і–µ—Ж 6 (587x444, 260Kb)

–ыбный холодец

»нгредиенты:

- рыба пресноводна€, филе - 500 г
- ветчина - 65 г
- желатин - 20 г
- кукуруза консервированна€ - 15 г
- зелень - 5 г
- сок черемши - 2 ч. л.
- соль - по вкусу

ѕриготовление:

‘иле рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. «алить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипени€, сн€ть пену. ¬арить на слабом огне в течение 10 минут. ƒостать кусочки рыбы из бульона. Ѕульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином.

–азлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневани€. «астывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. —верху положить кусочки рыбы, залить оставшимс€ рыбным желе и охладить до полного застудневани€.

ѕеред подачей дно формочек на несколько секунд опустить в гор€чую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.

0,909702335.recpic —А—Л–±–љ—Л–є —Е–Њ–ї–Њ–і–µ—Ж 1 (400x218, 95Kb)

’олодец из рыбы

»нгредиенты:

- рыба - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- €йцо - 2 шт.

- желатин - 5 г на 1 стакан бульона

- перец  душистый (горошком) - по вкусу

- лавровый лист - 2 шт.

ѕриготовление:

¬з€ть судака, почистить, отрезать голову и хвост, тушку нарезать на куски.
√олову и хвост залить водой, довести до кипени€, сн€ть пену, добавить соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, затем процедить.

¬ процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (примерно минут 30), вынуть, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз перебрать руками, постепенно измельча€. Ѕульон процедить.

‘иле уложить в форму и украсить по желанию. Ќапример, морковь, €йца и оливки.

¬ еще раз процеженный бульон ввести набухший желатин, взбитый белок, €йцо и прогреть до растворени€ желатина, оставить на 30 минут, а потом процедить через 2 сло€ марли. «алить рыбу и поставить охлаждатьс€.

0,909702335.recpic —А—Л–±–љ—Л–є —Е–Њ–ї–Њ–і–µ—Ж 3 (640x459, 207Kb)

–ыбный холодец

»нгредиенты:

- рыба - 1,5 кг

- морковь - 1 шт.

- петрушка (корень и зелень) - 1 шт.„

- лук - 1 шт.

- €йцо - 2 шт.

- зеленый горошек - 100 г

- лимон - 1 шт.

- желатин - 5 ч. л.

- черный перец - 5 - 6 горошин

- лаврвоый лист, соль - по вкусу

ѕриготовление:

ќвощи, рыбьи головы и хвосты залить 1,5 л гор€чей воды, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 30 мин. ќвощи вытащить, а в отвар положить разрезанную порци€ми посоленную рыбу. ¬арить на слабом огне 20 мин.

¬ процеженный гор€чий отвар положить намоченный в холодной воде желатин. ¬лить по столовой ложке охлажденного отвара в широкие чашки. ѕоложить в них кусочки €йца, кружочки моркови из отвара, несколько зеленых горошин и порции рыбы, осторожно вынув из нее кости. «алить рыбу отваром и вынесите на холод.

ѕеред подачей на стол смоченным в гор€чей воде ножом отделить желе от стенок чашки и осторожно вывернуть порции на широкое блюдо. ”красить листочками петрушки и фигурно нарезанными кружочками лимона.   рыбному холодцу подать горчичный соус.

0,909702335.recpic —А—Л–±–љ—Л–є —Е–Њ–ї–Њ–і–µ—Ж 4 (400x400, 136Kb)

’олодец из рыбы (без желатина)

»нгредиенты:

- карп - 1 кг
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- половина сельдере€
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный и душистый горошком - 5 шт.
- лавровый лист
- вода - 1 л
- соль - по вкусу

ѕриготовление:

–ыбу почистить отрезать голову, хвост и плавники. „ешую не выбрасывать, а заверните надежно в марлю. ќсновную часть рыбы порезать небольшими кусочками, посолить и отставить в сторону.

Ќачать готовить бульон из отрезанных частей рыбы, чешуи, а также овощей: лука, моркови, петрушки, сельдере€ с добавлением черного и душистого перца и лаврового листа.  огда бульон закипит, на поверхности начнет образовыватьс€ пена, которую об€зательно нужно собирать ложкой дл€ того, чтобы жидкость осталась прозрачной. √отовый бульон процедитье через сито и добавить соль. ƒл€ большей фильтрации можно дополнительно сверху положить марлю. ≈сли не оказалось корн€ петрушки или сельдере€, то можно использовать морковь и лук, от этого вкус холодца из рыбы ничуть не пострадает.

 усочки рыбы выложить в большую кастрюлю желательно в один р€д и залить бульоном. ѕоставить на огонь и варить на очень маленьком огне 20 - 30 минут. ƒобавить чеснок, сн€ть с подогрева и оставить рыбу охлаждатьс€ в жидкости.  огда все содержимое кастрюли хорошо остынет, достать рыбу и почистить от костей. ѕосле ее разложить по подготовленным небольшим тарелкам или на одно большое блюдо. «алить до половины бульоном и вынести на холод.  огда застынет, довести до необходимого объема. ¬торой слой рыбного холодца застынет намного быстрее, чем первый, за счет холодного нижнего сло€.
«аливание рыбы сразу не всем количеством жидкости предотвращает ее всплывание и делает ее более привлекательной на тарелке.  роме рыбы  можно положить в тарелку разную зелень, фигурную морковку, зеленый горошек. “акого рода украшени€ помогут сделать холодец из рыбы еще более привлекательным и аппетитным.

ѕри€тного аппетита!

0,909702335.recpic —А—Л–±–љ—Л–є —Е–Њ–ї–Њ–і–µ—Ж 5 (640x480, 218Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 08:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 Ќо€бр€ 2014 г. 15:58ссылка
урлауб, пожалуйста! ƒоброго дн€ и успешной новой недели!
sherila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 03:03 (ссылка)
ћммм...обожаю заливную,беру, спасибо,√алюн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 09:37 (ссылка)
Galche,ассортимент отличный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку