Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Суфле - чизкейк "Зебра" |
Суфле - чизкейк "Зебра"
Всем знаком торт "Зебра". Иногда встречается это изделие и под названием "пирог". Мне больше нравится, как торт, более звучное название. Сейчас не могу сказать одни ингредиенты в одной и другой выпечке, но результат должен быть один - выпечка похожа на "зебру" с темными и светлыми полосками. А в этот раз предлагаю Вам еще рецепт суфле - чизкейка "Зебра", который мне понравился, когда его прочитала. Надеюсь, что и Вы останетесь довольны выпечкой, когда ее приготовите. Осталось только взять рецепт и приступить к делу.
Ингредиенты:
- 125 г сливочный сыр (комнатной температуры) - 125 г
- белый шоколад - 120 г
- яйцо (холодное) - 3 шт.
- лимонный сок и цедра половины лимона - 1/2 ст. л.
- сливочный сыр (комнатной температуры) - 125 г
- молочный шоколад - 110 г
- яйцо (холодное) - 3 шт.
- экстракт ванили - 1 ч. л.
Приготовление:
Форму для торта застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 170 C.
Белки отделить от желтков.
Белый шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню. Перемешать до однородной массы. Затем выложить туда сливочный сыр, взбить ручным миксером. Снять миску с водяной бани, добавить желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбить все до однородной массы.
Молочный шоколад также наломать на куски и поставить на водяную баню. Перемешать до однородной массы. Затем выложить туда сливочный сыр, взбить ручным миксером. Снять миску с водяной бани, добавить желтки вместе с ванилью. Взбить все до однородной массы.
3 белка взбить миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги ввести в белую массу, аккуратно перемешать кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Ввести остальные белки и хорошо перемешать.
Взбить остальные 3 белка и аналогичным образом ввести их в смесь с молочным шоколадом.
Выложить 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжить выкладывать зебру.
Слегка встряхнуть форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставить в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудить суфле перед тем, как доставать из формы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |