-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Обеденное меню в среду

Среда, 22 Октября 2014 г. 02:42 + в цитатник

Обеденное меню в среду

Вы составляете меню на неделю или нет? Я это делаю и скажу Вам, что это очень удобно. Иногда, правда  делаю пропуски и не составляю меню, но зависит от обстоятельств. Но, в целом поддерживаю такой распорядок питания на неделю, так как всегда знаешь, что нужно приготовить на следующий день. А и с продуктами можно определиться еще в субботу при их покупке и тогда не придется ходить по магазинам каждый день или почти каждый день. В этом посте предложу Вам обеденное меню, в нем будет салат, суп, второе блюдо и десерт. Вы можете изменить, например оставить суп, но убрать второе блюдо или наоборот, вместо мучного десерта подать фрукты. То есть каждый выбирает, что приготовить на обед.

обед 3 (345x381, 90Kb)

Салат "Французская любовница"

(этот рецепт увидела здесь: kuchareceprov.ru и он мне очень понравился, поэтому решила предложить Вам.)

Ингредиенты:

- куриное филе - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- изюм светлый - 1 стак.
- морковь - 2 шт.
- орехи грецкие - 1 стак.
- апельсин - 1 шт.
- майонез
- сыр - 50 г

Приготовление:

Лук репчатый нарезать полукольцами и предварительно замариновать : обдать кипятком, добавить соль, сахар по вкусу и несколько капель уксуса.
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, промыть и подсушить.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Морковь (не вареную ) натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазать майонезом :
1-й слой : куриное мясо; 2-й : маринованный лук; 3-й : изюм; 4-й : морковь; 5-й : сыр;6-й : орехи грецкие; 7 й : апельсин

82212431 салат франц люб (600x421, 172Kb)

Суп из фасоли с томатом

Ингредиенты:

- фасоль - 140 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки или сельдерея - 20 г
- томат-пюре - 20 г
- масло растительное или топленое - 10 г
- бульон - 1,8 л
- зелень - 20 г

Приготовление:

Фасоль перебратьт, промыть и залить холодной водой (2 - 3 л на 1 кг), оставитьт для набухания на 5 - 6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.

Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать на масле, в конце добавить томат и прогреть еще 5 - 6 минут.

Набухшую фасоль положить в кипящий бульон и варить почти до готовности без соли, затем добавить пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варить еще 15 - 20 минут. При подаче суп разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью.

0,913476889.recpic том суп (400x212, 73Kb)

Бифштекс провансальский

Ингредиенты:

- телятина - 300 г фарша
- шампиньоны свежие - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- маргарин - 1 ст. ложка
- зелень петрушки - 150 г
- зелень укропа - 150 г
- перец черный молотый
- соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, нарезать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать фарш.

Сформировать два бифштекса кругло - приплюснутой формы, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маргарином.

На гарнир подать маринованные овощи заправленные маслом и оформить зеленью.

0,905616803.recpic бифштекс (400x210, 112Kb)

Английский шоколадный пудинг

Ингредиенты:

- какао-порошок - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 60 г
- сливки - 1-2 ст. л.
- сахар - 60 г
- молоко - 1 стак.
- сухари панировочные - 125 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 2 шт.
- коньяк - 1 ст. л.
- миндаль тертый - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Какао смешать с панировочными сухарями, влить молоко, перемешать и оставить на 10 минут.

Масло разтереть с сахаром добела, ввести желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром в пену и добавить в тесто. Приготовленное массу выложить в форму для пудинга и варить 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

 

0,1024610298.recpic РїСѓРґРёРЅРі (400x218, 76Kb)

Приятного аппетита!

обед 2 (700x525, 446Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 04:06 (ссылка)
Galche, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:59ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! Доброго вечера!
Лорам   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 05:59 (ссылка)
На счет меню это здорово! надо бы себя приучить к этому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:03ссылка
Лорам, для меня это удобно. Попробуйте. Времени уходит меньше на приготовление и хождения по магазинам, и не покупаются лишние продукты. Успех!
Joker-6   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:04ссылка
Joker-6, приготовил уже?)))
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю тебя Галочка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gadjorek   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:48 (ссылка)
/supergif.do.am/load/spasibo_blagodarju/blagodarnost/68-1-0-12385" target="_blank">">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludnov   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 16:38 (ссылка)
Все очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:05ссылка
ludnov, пожалуйста, Людмила!
sherila   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 19:26 (ссылка)
Отличное меню,как в хорошем ресторане,Галюня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:07ссылка
sherila, до хорошего ресторана мне далеко еще...))) Тебе, понравилось?
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за прекрасное меню!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку