-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Заварные лебеди с кремом

Вторник, 21 Октября 2014 г. 02:53 + в цитатник

Заварные лебеди с кремом

Если кто - то решит попробовать себя в кулинарном искусстве, то у Вас есть возможность приготовить это пирожное в форме "лебедей". Предлагаю Вам интересный рецепт "заварных лебедей". Приятного приготовления!

лебеди с кремом 2 (600x400, 204Kb)

Ингредиенты:

Заварное тесто:
- сливочное масло - 110 г
- вода - 1 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1,5 ч. л.
- мука - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.

Крем:
- сахар - 3/4 стак.
- мука - 1/3 стак
- соль - 1/4 ч. л.
- молоко - 2 стак.
- желток, (взбить) - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- ванилин - 1,5 ч. л.
- сливки  (для взбивания) - 1/2 стак.

Приготовление:

Тесто: духовку нагреть до 210С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В большой кастрюле довести до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снять кастрюлю с огня и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Вернуть на огонь и готовить, периодически помешивая еще 1 - 2 минуты.
Переложить тесто в миксер и взбить на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбить постепенно яйца и замесить тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавить 12 лебединых голов. Снять колпачок с мешка и выдавить 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекать 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190С, выпекать еще 25 минут или больше до золотисто - коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудить на решетке.

Крем: в кастрюле смешать сахар, муку и соль. Постепенно влить молоко. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варить еще 2 минуты до начала загустения.
Снять с огня и очень медленно влить 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернуть эту смесь с желтками в кастрюлю. Готовить еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и ванилин. Переложить смесь в миску, закрыть ее пищевой пленкой и после охлажденный пудинг поставить в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пудинг остынет, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Взять "тело лебедя" и очень острым ножом срезать верх (крышку) на 1/3 или на половину. Начинить "лебедя" кремом, а верхнюю крышку разрезать пополам, чтобы сделать крылья. Вставить голову. Повторить тоже самое и с остальными "лебедями" и кремом. Присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой.

лебеди с кремом 1 (600x400, 260Kb)

Приятного аппетита!

лебеди с кремом 2 (600x400, 204Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 27 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:43ссылка
Oll-la-la, пожалуйста! Добрых дней!
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 09:17 (ссылка)
Так можно и профессионалом стать!!!Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:43ссылка
Наталья1955, да!))) Учимся и становимся!)) Пожалуйста, Наталья! Приятного времени!
Окинэ   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 00:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:44ссылка
Окинэ, пожалуйста! Чудесной недели!
алекса1977   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 11:33ссылка
алекса1977, на здоровье и доброго дня!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 23:17 (ссылка)
Оригинально!!!!!Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку