-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Корзиночки, которые можно есть

Пятница, 10 Октября 2014 г. 05:04 + в цитатник

Корзиночки, которые можно есть

Оригинально оформленное блюдо всегда привлекает внимание и конечно же, у нас возникает желание его попробовать и даже приготовить. Хочу предложить два рецепта "корзиночек". Они разные и каждое блюдо имеет свой вкус. Думаю, что они заслужат ваше внимание и вам захочется их приготовить. Сделайте свой выбор или приготовьте эти блюда. Предлагаю, также и рецепт приготовления корзиночек.

478f94323a85 (600x400, 218Kb)

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для корзинки:

- картофель - 500 г
- сыр- - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- желток - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка  - для украшения

Для начинки:

- грибы - 200 г
- ветчина - 100 г
- лук - 1 шт.
- масло (не рафинированное) - для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Начинка: грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов

Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

wCi7L5a7BLk (600x450, 211Kb)

Корзиночки (приготовление)

Ингредиенты:

- мука - 1 стак.

- яйцо - 1 шт.

- желток - 1 шъ.

- сливочное масло - 150 г

- соль - по вкусу

Приготовление:

Из муки, яйца, размягченного масла и соли замесить песочное тесто. Выложить его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекать 15 – 20 минут. Вынуть и подождать пока корзиночки остынут. Выложить корзиночки из формочек и после использовать для наполнения различными начинками.

754473 (500x281, 157Kb)

Корзиночки с сельдью

Ингредиенты:

- готовые корзиночки

Для начинки:

- сельдь (филе) - 1 шт.

- зеленый лук - 1/2 пучка

- сыр - 30 г

- укроп - несколько веточек

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Филе селедки нарезать на  мелкие кубики. Затем нарезать лук (зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный) и зелень, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. После наполнить корзинки начинкой. Все готово.

Корзиночки с куриным мясом и помидорами

Ингредиенты:

- готовые корзиночки

Для начинки:

- мясо вареной курицы - 250 г
- помидоры - 5 - 6 шт.
- яйцо - 4 шт.
- укроп, перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам.
Каждую формочку с тестом на 3/4 заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Приготовление начинки: куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян,
Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
Вынимать из формочек совершенно остывшими.

Приятного аппетита!
korzinka-s-nachinkoj (500x333, 177Kb)

7AT1GWOVurw (500x281, 113Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 8 - Бутербродные торты (мясные)
Часть 9 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
Часть 10 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 11 - Съедобные "конвертики"
Часть 12 - Корзиночки "Праздничные"
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 38 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:55ссылка
Radeia, пожалуйста! Приятных выходных!
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Ням и нет их)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:54ссылка
Joker-6, значит надо еще приготовить!))
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Интересные рецепты!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:54ссылка
Аркатова_Галина, Добрый вечер! Пожалуйста!
sherila   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:47 (ссылка)
Отличный рецепт,Галюня,сразу видно,вкуснятина необыкновенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:55ссылка
sherila, Добрый вечер, Нинуль! Рада, что понравилось!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 01:35ссылка
Аноним
Галочка,ласточка,как дела? Скоро весна,жду прямо не знаю как.Надоели холода.
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:55ссылка
nadezhda5134, Добрый вечер! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку