Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Квише из грибов |
Квише из грибов
Предлагаю еще один рецепт, но не только с интересным названием, а и приготовлением. Но вначале хочу сказать, что такое "квише". Нашла очень мало об этом, постараюсь поискать еще информацию и после скажу и Вам. Итак, квише - это блюдо французской кухни. Это открытый пирог из несладкого, почти песочного теста с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками. В этом посте квише будет из грибов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (для теста) - 300 г
- картофель (для теста) - 200 г
- маргарин (для теста) - 100 г
- вода (для теста) - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы свежие - 250 г
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 г
- сыр тертый - 75 г
- паприка порошком - 0,5 ч. л.
- сушеные травы - 1 ч. л.
- зелень петрушки мелко рубленная - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить и протереть вареный картофель. Смешать муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Промыть и нарезать ломтиками грибы. Разогреть маргарин, обжарить лук, затем грибы. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять крышку и выпарить жидкость. Охладить.
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто и выложить его в форму. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить еще раз в холодильник на 20 минут.
Выпекать тесто 10 минут. Взбить яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить рубленую петрушку. Положить грибную смесь в оболочку из теста и сверху залить яичной смесью. Запекать квише до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |