-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Квише из грибов

Вторник, 07 Октября 2014 г. 04:37 + в цитатник

Квише из грибов

Предлагаю еще один рецепт, но не только с интересным названием, а и приготовлением. Но вначале хочу сказать, что такое "квише". Нашла очень мало об этом, постараюсь поискать еще информацию и после скажу и Вам. Итак, квише - это блюдо французской кухни. Это открытый пирог из несладкого, почти песочного теста с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками. В этом посте квише будет из грибов.

0,908114716.recpic квише (400x216, 83Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная (для теста) - 300 г
- картофель (для теста) - 200 г
- маргарин (для теста) - 100 г
- вода (для теста) - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы свежие - 250 г
- масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 г
- сыр тертый - 75 г
- паприка порошком - 0,5 ч. л.
- сушеные травы - 1 ч. л.
- зелень петрушки мелко рубленная - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Сварить и протереть вареный картофель. Смешать муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Промыть и нарезать ломтиками грибы. Разогреть маргарин, обжарить лук, затем грибы. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять крышку и выпарить жидкость. Охладить.

Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто и выложить его в форму. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить еще раз  в холодильник на 20 минут.

Выпекать тесто 10 минут. Взбить яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить рубленую петрушку. Положить грибную смесь в оболочку из теста и сверху залить яичной смесью. Запекать квише до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0,908114716.recpic квише (400x216, 83Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Аспазия   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Галочка в нашем регионе Франции это называется Quiche? по русски означает киш! Возможно ты это имела ввиду! Очень вкусные и сытные блюда мы добавляем всевозможные начинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:42ссылка
Аспазия, Сонечка, благодарю за информацию, сейчас еще раз проверила все значения и перевод. Значит в русских рецептах есть и "квише" и "киш", видимо одно блюдо, но переведено по - разному. Поэтому меня и удивило, что не смогла найти много информации о "квише", сейчас проверила и "киш", здесь уже больше написано. А так как я еще раньше решила подобрать несколько рецептов этого блюда и написать о нем, то в ближайшее время сделаю пост. Я всегда всю информацию проверяю по многим источникам и моим словарям, чтобы не допускать неточностей, а тут получилось...))) Отличного времени, тебе и настроения!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:07ссылка
Галочка буду искренне рада если ты не обиделась на меня за поправку! Просто мы здесь часто готовим киш с разными начинками,Действительно это французское блюдо и почти всегда за основу берется киш Лорен!А если читать как это пишется на французском и прочитать по русски то где то таки получается квише, но во французском языке последние буквы ведь не читаются!Это так просто для сведения,думаю ты и сама об этом знаешь!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:17ссылка
Аспазия, Доброй ночи, Сонечка! Нет, конечно, какие обиды, даже очень хорошо, что мне написала. Так как уже сказала, очень удивилась, что при большом количестве рецептов, нет никакой информации о блюде А, сейчас буду знать. Всегда очень благодарна, если кто - то что - то объяснит или подскажет, все просто невозможно знать. Я поэтому и читаю много разной информации перед тем, как написать и опубликовать пост. Благодарю, тебя!:air_kiss:
Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:42ссылка
Ledy_Million, пожалуйста! Всего хорошего!
TATIANA_36   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:43ссылка
TATIANA_36, пожалуйста! Чудесного времени!
Joker-6   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 16:44 (ссылка)
Не пробовал такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:20ссылка
Joker-6, приготовь и попробуй!))) Я хочу приготовить и узнать, как получится...приезжай, угощу)))
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:20ссылка
Аркатова_Галина, на здоровье, Галочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку