-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Бабушкин пирог (легко и просто)

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:54 + в цитатник

Бабушкин пирог (легко и просто)

Доброй, солнечной новой недели, желаю Вам! И предлагаю очень легкий рецепт пирога. Может быть кто - то из Вас уже и печет такой вид пирога, а кто еще не знает рецепт, то берите его и пробуйте приготовить.

0,912465107.recpic РїРёСЂРѕРі (400x212, 81Kb)

Ингредиенты:

- маргарин - 200 - 250 г
- сахар - 220 г
- сметана или кефир - 20 г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- мука пшеничная - по консистенции теста
- повидло или джем - по вкусу

Приготовление:

Маргарин взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешать и всыпать муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешать.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределить на дне формы или на листе, смазать тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешать муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натереть его на пирог, поверх повидла.

Выпекать 20 минут при 200 °С. Готовый пирог освободить от формы, положить целиком на блюдо или нарезать на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0,912465107.recpic РїРёСЂРѕРі (400x212, 81Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 20 пользователям

janka-71   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Галочка,это называется "Тёртый пирог"Раньше он был частым гостем на моем столе....Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:35ссылка
janka-71, Добрый вечер! Возможно, но дано название "Бабушкин пирог", поэтому так и написала.. Главное, что вкусно..., у меня вопрос, а часть теста, которое оставляем, наверное лучше положить на небольшое время в холодильник? Тогда лучше тереть на терке. Чудесного вечера и недели!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:44ссылка
Вечер добрый!Да,Галя,вторую часть теста в морозильник,хотя бына 30мин,т.к.егт надо на терочку.Вам тоже удачи!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 13:30 (ссылка)
Привет Галина! Я давно пеку такой пирог!!!!!!! Очень вкусно!!!!!! Спасибо))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:38ссылка
Рецепты_от_Татьяны, пожалуйста, Танюша! Я пекла, немного подобный, тоже вкусно... Отличной недели, тебе!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо,вкусный пирог!!!Раньше часто стряпала,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:39ссылка
Rohesia, пожалуйста! А сейчас?))) Хорошей недели и времени!
sherila   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:53 (ссылка)
и правда,пирог очень вкусный.пекла когда то,спасибо,Галчонок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:40ссылка
sherila, Нинулечка, а начни снова печь пироги и пригласи на чай!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:52ссылка
Ну Галчонок,я жду приглашения от тебя сначала.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:48ссылка
sherila, привет, Нинулечка! Я в этом деле очень медленная)), но приглашу. как испеку! Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:22ссылка
Ты уже виртуоз в кулинарных делах,куда мне до тебя,я чё попроще,картофенцию с селёдкой вот сегодня схомячила.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Да, это "ТЁРТЫЙ ПИРОГ"-воспоминание детства!
0_ea490_4c1cf182_XL[1] (596x380, 614Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:48ссылка
Аркатова_Галина, на здоровье, Галина! Хорошего пятничного вечера!
wual   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо,очень просто и здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:49ссылка
wual, пожалуйста! Согласна! Доброго вечера!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:50ссылка
Radeia, пожалуйста! Чудесного вечера!
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:07 (ссылка)
Рецепт понравился! Беру! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:10ссылка
TATIANA_36, пожалуйста и благодарю за цитирование, Татьяна! Доброго воскресного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку