-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7409
 омментариев: 63749
Ќаписано: 89149


–азные томатные соусы (заготовки)

—реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 04:16 + в цитатник

–азные томатные соусы (заготовки)

¬се пишу, что даю последние рецепты заготовок, а как встречу интересный рецепт, сразу хочетс€ предложить и вам. ¬от и эти рецепты мне понравились и думаю, что вы захотите их попробовать приготовить. ќчень простые и легкие в приготовление. Ќа форуме почитала отзывы, кто их приготовил, довольны.

—В–Њ–Љ–∞—В —Б–Њ—Г—Б 3 (700x485, 496Kb)

“оматный соус дл€ заправки блюд

»нгредиенты: помидоры - количество по желанию

ѕриготовление:

ѕервый способ: помидоры измельчить в комбайне или пропустить через м€сорубку. ѕоставить выпаривать в открытом виде (лучше в широкой посуде - будет быстрее), временами помешива€. ¬арить до той степени густоты, котора€ ¬ам нужна (около 1 - 1,5 часа), разлить по стерильным банкам и закатать. Ѕанки перевернуть и оставить до остывани€.

¬торой способ: чтобы получить погуще - кип€тиь сок около 30 мин., оставить его на ночь (иногда дольше), он при этом отстаиваетс€, сверху образуетс€ прозрачный сок. ≈го осторожно слить (его потом можно использовать в борщ или просто выпить), а внизу остаетс€ густой сок, который оп€ть прокип€тить ( 20 мин.) и закатать.

“ретий способ:  кто хочет заправл€ть зимой блюда свежими помидорами. ѕосле их измельчени€ разлить по небольшим пластиковым контейнерам (в идеале, когда объем равен одной порции) и заморозить:

—В–Њ–Љ–∞—В —Б–Њ—Г—Б 1 (350x236, 57Kb)
—В–Њ–Љ–∞—В —Б–Њ—Г—Б 5 (600x481, 243Kb)

“оматный острый соус

»нгредиенты: на  2,5 кг свежепротертых помидоров нужно:

- сахар - 150 г

- соль - 20 - 25 г

- чеснок ( очищенный) - 0,5 г

- перец  (черный горошек) - 0,5 г

- перец  (душистый) - 1 г

- гвоздика - 1,5 - 2 г

- корица (не молота€) - 1,5 - 2 г

- уксус 9% - 1 ст. л. на 1 кг помидор

ѕриготовление:

ѕомидоры можно пропустить через м€сорубку или размолоть их в блендере. –азм€тые помидоры варить в кастрюле на малом огне, чтоб не пригорели, пока не останетс€ половина первоначального объема. Ќе забывайте помешивать.  астрюлю лучше вз€ть широкую, тогда процесс выпаривани€ пойдет быстрее.

ћинут за 10 до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. „еснок пропустить через чесночницу. Ќа 1кг помидоров вз€ть 1 зубок, можете добавит и больше, по своему вкусу. ѕр€ности можно высыпать пр€мо в томатную массу или положить в марлевый мешочек и в нем варить, а потом выбросить. ≈сли не хотите, чтобы в соусе попадались помидорные зернышки, можно предварительно протереть массу сквозь сито.
√ор€чий соус разлить в стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и стерелизовать в кип€щей воде. Ќебольшие баночки мин 5-7. Ѕанки закупорить, перевернуть на крышки и оставить до полного остывани€. ѕримерный выход готового соуса. »з 1 кг помидор - 0,5 л соуса.

ѕри€тного аппетита!

—В–Њ–Љ–∞—В —Б–Њ—Г—Б 4 (540x350, 159Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



janka-71   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 07:37 (ссылка)
Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:39ссылка
janka-71, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
ashmoondiamond   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:40ссылка
closed-byebye, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю √алочка!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:40ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, ƒобрый вечер! “анюша, пожалуйста!
ƒолли-кет   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо! ¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:40ссылка
ƒолли-кет, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
Indrinka   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:41ссылка
Indrinka, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
я_райска€_птица   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
— благодарностью от всей души...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:41ссылка
я_райска€_птица, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —реда, 01 ќкт€бр€ 2014 г. 22:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:41ссылка
ћќЌёЎ ј, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 18:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ќкт€бр€ 2018 г. 23:42ссылка
јркатова_√алина, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку