-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (11)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65016
Ќаписано: 90943


—добные булочки

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 13:43 + в цитатник

—добные булочки

ѕредлагаю ¬ам рецепт сдобных булочек. Ќа приготовление которых уйдет немного больше времени, так как здесь используютс€ дрожжи. Ќо думаю, что ¬ам захочетс€ их испечь и угостить своих близких.

–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є (400x211, 107Kb)

»нгредиенты:

- мука пшенична€ - 500 г
- вода - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 30 г
- €йцо - 8 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- молоко или сливки жирные - 2 ст. л.
- ром - 1 рюмка
- масло сливочное дл€ смазывани€
- повидло дл€ оформлени€

ѕриготовление:

ƒл€ опары: 125 г просе€нной муки соединить с дрожжами, растворенными в теплой воде. ѕоставить опару дл€ брожени€ в теплое место.

ќставшуюс€ просе€нную муку соединить с €ичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми €ичными белками. “щательно вымесить тесто, затем добавить опару и вымесить все вместе. ќставить тесто дл€ расстойки при комнатной температуре.

√отовое тесто обм€ть, разделать на кусочки весом 40 г, скатать в шарики и дать им рассто€тьс€ 20 - 30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2 - 3 см, смоченной в масле, нажать на середину булочки. ѕереложить булочки на смазанный маслом противень и дать им снова подн€тьс€.

—мазать поверхность булочек взбитым €ичным желтком и выпекать при 250 - 270 °— в течение 10 - 12 минут.

ѕри€тного аппетита!

–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є (400x211, 107Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Khushi24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 13:49 (ссылка)
Ѕулочки замечательные, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 20:49ссылка
Khushi24, пожалуйста! ќсталось только испечь!)))
copperpinkchocolate   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 20:49ссылка
maay-an, пожалуйста!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 18:59 (ссылка)
»з детсвта..) ћама пекла часто по выходным! —ѕј—»Ѕќ, √аленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 20:51ссылка
јльбина_ ано, приветик, јльбинушка! “очно, мне бабулечка, пекла! ѕомню! ƒоброго вечера, тебе!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку