Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тертый пирог |
Тертый пирог
К выходным дням решила еще предложить Вам рецепт пирога. Может быть кто - то из Вас решит попробовать себя в кулинарии и этот рецепт думаю подойдет для таких проб. Рецепт приготовления не сложный, а и времени не займет у Вас много.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стак.
- маргарин - 200 г (1 пачка)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- майонез - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- варенье/повидло - 0,5 стак.
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек теста по - больше раскатать тонко 0.3 - 0.4 мм и положить на противень, на бумагу смазанной маргарином и смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем поставить в разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей). Печь до румяности. Вынуть и нарезать произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |