-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Среда, 24 Сентября 2014 г. 04:21 + в цитатник

Репа - "золотой клад" полезного и рецепты

Хочу поговорить с Вами о репе. Наверное, кого - то из Вас удивит тема этого поста, так как есть более интересные и полезные овощи и фрукты. Точно, есть. Но оказывается, что репа почти ни в чем не уступает им. Она содержит достаточное количество различных полезных веществ, которые необходимы нашему организму. О полезном для нашего организма и поговорим в этом посте. А, также предложу и рецепты для вашего меню.

репа 2 (604x402, 170Kb)

О том, что репа имеет много полезного для нашего организма я не знала, как и о том, какие блюда можно из нее приготовить. Репа с древних времен ценилась как главное овощное растение на столе. А в античный век считалось достойным, чтобы ее постоянно употребляли в качестве главного блюда. Репу выращивают везде и ценится она не только своим корнеплодом, но и листьями, и молодыми корешками. А на Руси репа считалась вторым хлебом. Как видите ее ценили уже в древности и есть за что.

Репа обладает антисептическими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. В ней содержатся калий, магний, сера, железо, натрий, марганец и йод и редко встречающийся противораковый элемент - сульфорофан. Мякоть овоща полезна при авитаминозе. а наличие кальция способствует профилактике рахита и заболеваний костной системы. В ней также содержится сахар, полисахариды, стерин и особый редкий элемент - глюкорафанин. А в корнеплодах содержится много витаминов групп В1, В2, В5, РР, провитамина А, фосфора и серы.

репа 1 (480x295, 150Kb)

Благодаря своим полезным свойствам ее рекомендуют для употребления в диетическом питании, а ее низкая калорийность способствует быстрому приобретению стройности и избавлению от многих недугов. Например, сок репы - это болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее средство. При регулярном употреблении сока можно устранить камни из почек, привести в норму сердечную деятельность, очистить суставы и излечиться от заболеваний ревматического происхождения. Ее применяют и в народной медицине для выведения солевых отложений. Она полезна для желудка и кишечника, ее можно использовать во время обострения подагры, так как она успокаивает и убирает боль. В таких случаях ее отваривают и после прикладывают к суставам.

Хорошо влияют на самочувствие ванны с отваром репы. А вот полоскания теплым отваром снимает зубную боль и уменьшает воспаление слизистой ротовой полости. Кашель лечат соком, который получают из натертой на терке репы и сахара. Пить следует по чайной ложке 5 раз в день, смешивая медом.

Предлагаю рецепты настоя и отваров из репы

Настой из листьев репы:

- 20 г измельченных листьев залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Разделить на три порции и пить перед каждым приемом пищи. Такой настой можно использовать в качестве полосканий горла и десен.

Отвар из репы:

- натереть на терке средних размеров овощ залить 1 стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 2-3 минут. Процедить и пить 4 раза в день в теплом виде.

Оказывается репу употребляют в пищу.  Ее можно варить, запекать, фаршировать и из нее готовят рагу и запеканки, а также и салаты. И в конце хочу предложить два рецепта блюд из репы. Если, кто - то из Вас хочет знать и другие блюда из репы, то посетите сайт: wday.ru. Здесь найдете разнообразные рецепты из репы, которые думаю, что Вам понравятся и Вы можете их приготовить.

Рагу с репой

Ингредиенты:

- репа - 2 шт. (крупная)
- картофель - 2 - 4 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- лук - 1 шт.
- молоко - 1 стак.
- соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытые и очищенные репу с морковью порезать кубиками и поварить немного в небольшом количестве воды. Добавить туда же немного молока и оставить тушиться на медленном огне. Обжарить крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложить обжарку в кастрюлю. Долить ещё молока и тушить, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муку для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.

Тушенная репа с яблоками

Ингредиенты:

- репа - 300 г
- яблоки - 6 -7 шт.
- изюм - 100 г
- сливочное масло - 1 - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать репу мелкими кусочками. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарезать, очистить от кожицы и сердцевин. Изюм промыть в тёплой воде. Добавить яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушить до готовности. Сахар добавлять аккуратно. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить или добавить совсем немного.

Приятного аппетита!

репа 5 (700x466, 355Kb)

репа 3 (400x207, 87Kb)

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

ANDREJA_WELS   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joker-6   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Наше родное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galu1961   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:01ссылка
galu1961, пожалуйста!
YESTA   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:02ссылка
YESTA, пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку