-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 03:04 + в цитатник

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.

kapysta_kvashenaya (518x401, 137Kb)

Капуста "Провансаль"

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- виноград - 0,5 кг
- яблоки - 300 г
- масло растительное - 100 г
- уксус 5%-й - 100 г
- соль - 25 г
- сахар - 70 г
- вода - 1 л
- лавровый лист
- корица
- мята
- перец горошком

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом. Для рассола:

Для рассола: в воду положить соль, сахар и остальные пряности, довести до кипения, охладить, влить уксус и масло. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.

0,983734931.recpic (400x215, 96Kb)

Капуста маринованная

Ингредиенты:

- капуста
- морковь
- уксус 9%
- соль , сахар, специи

Приготовление:

Капусту очистить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть до появления сока. Добавить по вкусу морковь, нашинкованную соломкой и уложить в трехлитровую банку.

Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи и прокипятить. В конце добавить уксус, закрыть крышкой и охладить. После залить охлажденным маринадом капусту и поставить в холодное место. Через 3 дня капуста готова.

Для маринада: вода -3 стакана, сахар -150 г, соль - 60 г, лавровый лист - 3 шт., перец  душистый -3 горошины, уксус 9% -1 стакан.

0,983784840.recpic (400x212, 87Kb)

Капуста корейская

Ингредиенты:

- капуста - 2 кг
- морковь - 3 - 4 шт.
- чеснок - 2 головки
- вода - 1 л
- сахар - 160 г
- масло растительное - 200 г
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- перец горошком - 5 - 6 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 60 г
- уксус 9% -1/4 стак.

Приготовление:

Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с мелко рубленным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.

Для заливки: воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло.

0,983844519.recpic (400x218, 101Kb)

Маринованная капуста

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг
- уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
- вода - 2 1/2 стакана
- сахар - 100 г
- перец душистый - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 30 г
- кориандр (семена) - 5 г
- тмин (семена) - 5 г
- перец острый - по вкусу

Приготовление:

Очищенную капусту тонко нашинковать, перемешать с солью (половиной нормы). Слегка перетереть руками, отжать, переложить в банку. Залить охлажденным маринадом. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении.

Приготовление маринада: в чистую кастрюлю налить фруктовый уксус, воду, добавитьсоль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дать закипеть, а затем охладить.

Приятного аппетита!

0,983821648.recpic (400x215, 96Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 30 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:28ссылка
Svetulya063, и я благодарю!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:50 (ссылка)

116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:28ссылка
Любовь_фрезе, благодарю за цитирование!
Альбина_Кано   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Сколько рецептиков пользительных! СПАСИБО, Гальче! Исполним)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:29ссылка
Альбина_Кано, обязательно, зимой все пригодится))))
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:29ссылка
nahuivse, пожалуйста!
janka-71   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!Скоро настанет капустная Пора!Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:30ссылка
janka-71, пожалуйста и благодарю, тебя! Приближается!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:34ссылка
Я принесу тебе кофе в постель...…

Тема: Настроение
Автор плэйкаста:tatianaona
Создан: 19 октября 2013 года 10:07

&_234 (500x375, 57Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:06ссылка
janka-71, Ниночка, благодарю! Столько всего много, что мне все не одолеть...))) Прекрасной солнечной недели, тебе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:48ссылка
Хорошего,уютного вечера у каминаVFL.RU - ваш фотохостинги благоприятной недели.Круассанчиками поделишься!С кофейком знаешь,как пойдут?---- ------ jpeg (1)За милую Душу!VFL.RU - ваш фотохостинг
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:25ссылка
janka-71, Благодарю, тебя! Конечно поделюсь!)))
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:07 (ссылка)
Отличные рецептики! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:30ссылка
Зинульчик, пожалуйста, Зина!
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:30ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:40 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:31ссылка
Lada_Vitalina, а от меня огромное пожалуйста!))) Хорошего воскресного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку