Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Хрустящая капуста (рецеты - заготовки) |
Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)
Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.
Капуста "Провансаль"
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- виноград - 0,5 кг
- яблоки - 300 г
- масло растительное - 100 г
- уксус 5%-й - 100 г
- соль - 25 г
- сахар - 70 г
- вода - 1 л
- лавровый лист
- корица
- мята
- перец горошком
Приготовление:
Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом. Для рассола:
Для рассола: в воду положить соль, сахар и остальные пряности, довести до кипения, охладить, влить уксус и масло. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.
Капуста маринованная
Ингредиенты:
- капуста
- морковь
- уксус 9%
- соль , сахар, специи
Приготовление:
Капусту очистить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть до появления сока. Добавить по вкусу морковь, нашинкованную соломкой и уложить в трехлитровую банку.
Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи и прокипятить. В конце добавить уксус, закрыть крышкой и охладить. После залить охлажденным маринадом капусту и поставить в холодное место. Через 3 дня капуста готова.
Для маринада: вода -3 стакана, сахар -150 г, соль - 60 г, лавровый лист - 3 шт., перец душистый -3 горошины, уксус 9% -1 стакан.
Капуста корейская
Ингредиенты:
- капуста - 2 кг
- морковь - 3 - 4 шт.
- чеснок - 2 головки
- вода - 1 л
- сахар - 160 г
- масло растительное - 200 г
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- перец горошком - 5 - 6 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 60 г
- уксус 9% -1/4 стак.
Приготовление:
Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с мелко рубленным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.
Для заливки: воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло.
Маринованная капуста
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
- вода - 2 1/2 стакана
- сахар - 100 г
- перец душистый - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 30 г
- кориандр (семена) - 5 г
- тмин (семена) - 5 г
- перец острый - по вкусу
Приготовление:
Очищенную капусту тонко нашинковать, перемешать с солью (половиной нормы). Слегка перетереть руками, отжать, переложить в банку. Залить охлажденным маринадом. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении.
Приготовление маринада: в чистую кастрюлю налить фруктовый уксус, воду, добавитьсоль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дать закипеть, а затем охладить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Я принесу тебе кофе в постель...… Тема: Настроение Автор плэйкаста:tatianaona Создан: 19 октября 2013 года 10:07 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |