Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Разные ватрушки |
Разные ватрушки
Ватрушки, вам нравятся, печете их? Если кто-то позабыл рецепт, то предлагаю сразу два. Одни ватрушки - это картофельные, а другие, с творогом. Рецепты легкие и простые и думаю, что вы с удовольствием приготовите ватрушки.
Картофельные ватрушки
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 20 г
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для фарша
- сметана - 40 г
- масло сливочное - 20 г
- соль
- творог для фарша - 160 г
- сахар для фарша - 20 г
Приготовление:
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.
Для фарша: творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш - сметаной. Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.
Ватрушка с творогом
Ингредиенты:
- мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
- маргарин - 40 г
- яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
- сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
- соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
- вода - 130 г
- творог - 200 г
- ванилин для начинки - по вкусу
Приготовление:
Для начинки: в протертый творог добавить сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешать.
Маргарин размягчить и взбить до пышной массы.
В воде растворить соль, лимонную кислоту, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Эту смесь тонкой струйкой ввести в подготовленный маргарин, не прекращая взбивать. .Полученную массу замесить с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивать быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки диаметром 8 - 10 см, края защипнуть, чтобы образовался бортик. Положить на смазанный лист. На середину заготовки положить творожный фарш, на поверхность фарша нанести рисунок, края лепешек и поверхность фарша смазать яйцом. Выпекайть ватрушки при 230 - 240 С 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |