-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8896
Комментариев: 68566
Написано: 96685


Сочетание продуктов в рецепте

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 01:21 + в цитатник

Сочетание продуктов в рецепте

Думаю, что многим приходилось сталкиваться с тем, что во время приготовления какого - либо блюда обнаруживаете, что нет того или иного продукта или есть, но в малом количестве. Что делаете в таких случаях? Конечно же, стараетесь заменить каким - то другим продуктом. И чаще в таких случаях, никто не задумывается особенно о сочетание продуктов в этом блюде. И только, когда попробуем его на вкус, то оказывается или оно получается очень вкусным, или обратное. Но ведь в большинстве случаев сочетаемость продуктов и была найдена опытным путем через приготовления блюд. Об этом говорят и известные повара.

60744 (700x393, 514Kb)

Ведь сотни лет человечество оттачивало кулинарное мастерство, чтобы найти те сочетания ингредиентов, которые гармонично дополняют друг друга, а мы сейчас используем их в приготовление блюд. Например, помидоры и базилек. Хотя знаем, что и помидоры, и базилек хорошо сочетаются с другими травами и овощами. И таких сочетаний можно найти не мало. Например, рыба и лимон, баклажан и чеснок или картофель, укроп и сливочное масло. На такой основе сочетания и были придуманы десятки интересных рецептов. Например, вот этот.

Овощи в рукаве

Ингредиенты: картофель - 3 шт., красный сладкий перец - 1 шт., цветная капуста - 5 - 6 соцветий, помидоры - 2 шт., баклажан - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу,  зелень (укроп, петрушка и др.) - по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда понадобится рукав для запекания. В нем блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, а также сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.

Вымыть баклажан, отрезать хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложить их в тарелку и посолить (чтоб не горчили). Далее помыть и почистить картофель и морковь и порезать на крупные куски. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залить его водой. После почистить и нарезать лук большими кусочками, размером 2 - 3 см. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена, порезать стручками. Помидоры, тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помыть и отделить соцветия друг от друга, достаточно 5 - 6 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит  предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.

Уложить овощи в глубокую чашу - посолить, добавить специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешать и переложить в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой, края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте  3 - 5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного "парового эффекта". Уложить рукав на противень и отправить в разогретую духовку минут на 30 - 35 при температуре около 200С.

Достать из духовки аккуратно рукав, с помощью прихваток. Разрезать пакет ножом и положить овощи на сервировочное блюдо. К этому блюду можно подать и салат с семгой и помидорами, который будет прекрасным дополнением к овощному блюду. При приготовление этих двух блюд обратите внимание на сколько хорошо сочетаются ингредиенты и получаются очень вкусные блюда.

423c90 (500x333, 172Kb)

Рубрики:  реклама (статьи)/обо всем 1
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:18 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:52 (ссылка)
Галочка,
0_6b3d2_ea0c3484_XL-1 (450x385, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку