-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рыбные блюда ( несколько легких рецептов)

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 03:27 + в цитатник

Рыбные блюда ( несколько легких рецептов)

Рыбу любят большинство из нас, единственная разница, что одним нравятся один вид рыбы, другим - другой. Кто - то предпочитает только морскую рыбу, а др озерную или речную.Но думаю какой бы рыба не была, она очень полезна для нашего организма. Поэтому рецепты, которые Вам предлагаю надеюсь, что понравятся и Вы с удовольствием будете готовить блюда, которые нам предложили участники сайта:recepri,coolreferat.com. Предлагаю несколько рецептов, они легкие в приготовление.

4 (670x503, 144Kb)

Судак ароматный

Ингредиенты:

- судак - 600 г
- лимон - 5 г
- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
- корица молотая - 1/4 ч. ложки
- лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль
- перец красный молотый - по вкусу
- салат листья
- зелень петрушки

Приготовление:

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час.

Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.

0,910697975.recpic судак (400x213, 80Kb)

Треска

Ингредиенты:

- треска - 1 шт. (около 1 кг)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1/2 шт.
- мука рисовая - 1 ст. л.
- водка - 3 ч. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- масло растительное - 5-6 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- зелень

Приготовление:

Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.

Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку,  добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.

0,910713184.recpic треска (400x213, 94Kb)

Рыбное филе со специями

Ингредиенты:

- форель или судак, филе - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 3 - 4 шт.
- лук зеленый нарезанный - 2 ст. л.
- специи молотые, смесь - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.

- мука  - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (фритюр)
- перец сладкий красный - для оформления

Приготовление:

Муку смешать с солью и специями, просеять на плоскую тарелку. Рыбное филе запанировать сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.
Обжарить запанированное рыбное филе в разогретом до 160 - 180 °С масле в течение 3 - 4 минут с каждой стороны до золотисто -коричневого цвета.

Отдельно на сливочном масле обжарить в течение 1 - 2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влить соевый соус и тушить еще 1 минуту.

Перед подачей уложить рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложить обжаренные овощи, оформить кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.

0,910729531.recpic  филе (400x213, 97Kb)

Рыба, тушенная с майонезом

Ингредиенты:

- рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
- лук репчатый - 150 г
- сало растительное - 30 г
- майонез - 250 г
- соль , перец молотый - по вкусу
- зелень - для оформления

Приготовление:

Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.

Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30-40 минут. В конце добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.

0,912120662.recpic  рыба (400x212, 69Kb)

Запеченный лосось

Ингредиенты:

- лосось (филе) - 1 кг
- масло топленое сливочное - 1 ст. л.
- перец черный свежесмолотый

Приготовление:

Почистить лосось и удалить кости. Кожицу не снимать. Разогреть духовку до 200 °С.
Уложить рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положить масло на рыбу и приправить солью и перцем. Поставить в середину духовки и запекагь 10 - 15 минут.

Выложить запеченный лосось на сервировочное блюдо, оформить огурцом, лимоном и петрушкой. Подавать с вареным картофелем.

Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка

Приятного аппетита!

0,908393853.recpic лосось (400x221, 86Kb)

5 (600x421, 294Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:04 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:51 (ссылка)
благодарю.забираю в свою копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:19 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Inga1182   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Красота и вкуснятина! Спасибо, забираю попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю за оригинальные рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
116477477__65533__1_ (575x150, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку