Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах |
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах
И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время - приятного аппетита!
Консервация огурцов с красной смородиной
Ингредиенты: огурцы - 600 г, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 шт., смородина красная - 1,5 стак., перец черный, горошек - 3 шт. гвоздика - 3 шт. вода - 1 л, сахар - 1 ст..л., соль - 2,5 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Огурцы разложить по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.
Рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать ягоды красной смородины (1 стакан).
Огурцы залить горячим рассолом и сразу накрыть крышками. Стерилизовать 8 - 10 минут, после банки закатать и укутать.
Огурцы в остром томатном соусе
Ингредиенты: огурцы - 4,5 кг, чеснок - 180 г, томатная паста - 150 г (3 полных ст. л.), масло подсолнечное - 250 мл, сахар - 150 г, соль - 31 ст.л. уксус 6% - 150 мл, паприка острая - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить на 1 - 2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезать кончики. Большие огурцы разрезать на 4 части вдоль, а по - мельче - только вдоль. Чеснок продавить через пресс.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, кроме уксуса и поставить на умеренный огонь на 30 мин. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушить огурцы еще 15 минут и добавить уксус. Общее время тушения - 40 - 45 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин. Затем разложить огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Залить соусом и стерилизовать 25 - 30 минут. Закрыть банки и перевернуть до полного остывания.
Маринованные огурцы с яблоками
Ингредиенты: на 3-х литровую банку: яблоки (кислые) - 1 - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, укроп (зонтики), лист вишни, смородина - 1 горсть, перец душистый горошком - 12 шт., гвоздика - 12 шт., лавровый лист - 4 шт.,сахар - 5 ч. л.,соль - 4 ч. л.,уксусная эссенция - 2 ч. л., огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера).
Приготовление:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки яблок (кожуру не чистить).Залить банки кипяченной водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду, добавить в неё сахар и соль.Залить огурцы сиропом доверху, дать постоять 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокипятить..В это время в банки налить по 2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ):
В глубокую ёмкостьположить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
Соленые огурцы
Ингредиенты: на банку объемом 1 л: огурцы - сколько уйдет, зонтик укропа - 1 шт., лист хрена - 1 шт., чеснок - 5 - 8 зубч., перец острый - 3 - 4 колечка, перец болгарский - 2 колечка, листья смородины - 2 шт., доль крупная - 20 г, ацетил (растолочь) - 1,5 таблетки.
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 - 6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды и дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённый ацетил. Залить огурцы кипящей огуречной водой до верха и банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Маринованные огурцы с крыжовником
Ингредиенты: на 4 л и 3 - 700 г-е банки: огурцы мелкие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1 шт., лист вишни - 10 шт.,лист смородины - 5 шт., лист хрена (большой) - 1 шт., укроп - 1 стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 шт., корешок хрена (небольшой) - 1 шт., вода родниковая - 3,5 л
Для маринада (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксус 9% - 80 мл
Приготовление:
Огурцы помыть тщательно и залить их холодной водой на 3 - 4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурцов отрезать "попки". Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурцы, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10 - 13 мин.
.Залить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
Огурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)
Ингредиенты: огурцы - 1 кг, корень хрена - 50 г, чеснок - 1 - 3 зубчика, лавровый лист - 1 - 2 шт., листья дуба - 1 шт., листья вишни - 1 шт., листья черной смородины - 1 шт., горчица (зерна) - 1 - 3 шт., укроп - 30 - 40 г, укроп (семена) - 2 - 3 шт.,
Для рассола: вода - 1 л, соль - 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы уложить в банки, залить рассолом, накрытьт крышками и выдержать 3 - 4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы тщательно промытьт в холодной воде. Снова уложить их в банки, добавить специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Залить кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизовать при температуре 80 - 90°C: литровые банки - 20 минут, 3-х литровые - 40 минут.
Простой рецепт засолки огурцов
Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 50 г, огурцы - сколько уйдет, пряности по вкусу.
Приготовление:
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно вымыть, уложить в банки, переслоить пряностями и залитьт кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а оставить при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего долить рассол и закрыть с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Простой рецепт маринованных огурцов и помидор
Ингредиенты: на 3-х л банку: огурцы, помидоры - сколько уйдет, лимонная кислота - 0,5 ч.л., соль - 70 г.,сахар - 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2 - 3 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, перец сладкий - 2 - 3 шт., листья вишни, смородины, дуба - 3 - 4 шт., амарант (щирица) - 1 веточка.
Приготовление:
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3 - 4 листа вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5 - 2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
"Секретный" рецепт огурцов
Ингредиенты: огурцы - 4 кг, петрушка - 1 пучок, подсолнечное масло - 1 стакан (200 г), столовый уксус 9 % - 1 стак., соль - 80 г, сахар - 1 стак., черный молотый перец - 1 десерт. л., чеснок - 1 головка.
Приготовление:
Взять 4 кг огурцов небольшого размера. Вымыть и слегка обрезать хвостики и носики. Огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части, а по - меньше, разрезать вдоль пополам. Сложить подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезать пучок зелени петрушки и отправить к огурцам. Добавить в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпать стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезать ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4 - 6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Взять стерилизованные 0,5 л банки и наполнить их кусочками огурцов - ставить огурцы в банке вертикально. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20 - 25 минут. Достать и плотно закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцами до полного остывания
Маринованный салат из огурцов
Ингредиенты: на 0,5 л банку: огурцы, лук репчатый - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, чемена укропа (сухие) - 1 ч. л., лавровый лист - 1 - 2 шт., душистый перец - 2 горошины,
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): вода - 1,5 л, соль - 75 г, сахар - 150 г, уксус столовый - 1 стакан.
Приготовление:
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очистить репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2 - 3 средних луковицы, 1 морковь. Огурцы нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить один зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1 - 2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выложить слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Далее приготовить маринад на 8 банок: вскипятить 1,5 л воды, растворить в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влить в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрыть и оставита остывать до следующего дня.
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни и смородины, лавровый лист,зонтики укропа, перец черный горошком,50 мл водка - 50 мл, соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать постоять сутки. Хрустящие огурцы, готовы.
Маслосольные "острые" огурцы
Ингредиенты: 1 кг небольших огурцы (небольшие) - 1 кг, 4-5 зубчика чеснок - 4 - 5 зубч., острый перец - 1/2 стручка, большой пучок укропа, соль (крупная) - 6 ст. л.
Приготовление:
Взять молодые и упругие огурцы, промыть. Срезать у них кончики с обеих сторон. Вымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести ее до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.
Летний салат на зиму
Ингредиенты: огурцы, помидоры, укроп, петрушка - по 3 - 4 веточки, чеснок - 1 - 2зубч., лук - 1 шт., горький перец - по желатию, сладкий перец, пряности, вода, соль, сахар, уксус.
Приготовление:
В стерильную банку - 1 л положить на дно по 3 - 4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец взять желтый, оранжевый или красный для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4 - 5 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 2 - 3 лавровых листа.
Для рассола: на 2 л воды - 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 ст. л. соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4 - 5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7 - 8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Маринованное ассорти
Ингредиенты: огурцы, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, капуста, листья вишни, красной и черной смородины, пряности.
Для маринада: на 3-х л банку: вода ст.л соль - 2 ст.л., сахар - 6 ст.л. 100 г уксус 9% - 100 г
Приготовление:
На дно банки роложить по 1 листу винограда, красной и черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листа, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Положить овощи в банку - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту, то есть по желанию.
В каждую банку залить кипятка 1 литр 150 мл. Пусть постоят полчаса, потом всю воду из банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2 - 3 минуты и залить маринад снова в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |