-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


ќгурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

—уббота, 30 јвгуста 2014 г. 19:19 + в цитатник

ќгурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

» лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что "комплект" рецептов, который хочу ¬ам предложить всегда пригодитс€. ≈сли этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматьс€ их засолкой, мариновкой и консервацией. ¬ этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать дл€ себ€ хот€ бы один. ѕоблагодарим за заботу о нас, занимающихс€ заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. ѕри€тного приготовлени€, а в зимнее врем€ - при€тного аппетита!

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 15 (500x323, 109Kb)

 онсерваци€ огурцов с красной смородиной

»нгредиенты: огурцы - 600 г, чеснок - 2 зубчика,  лук - 1 шт., смородина красна€ - 1,5 стак., перец черный, горошек - 3 шт. гвоздика - 3 шт. вода - 1 л, сахар - 1 ст..л., соль - 2,5 ст. л.

ѕриготовление:

ќгурцы вымыть. Ќа дно банки положить специи. ќгурцы разложить по банкам вертикально. —мородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.

–ассол: воду довести до кипени€, добавить соль и сахар, всыпать €годы красной смородины (1 стакан).

ќгурцы залить гор€чим рассолом и сразу накрыть крышками. —терилизовать 8 - 10 минут, после банки закатать и укутать.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 1 (275x183, 58Kb)

ќгурцы в остром томатном соусе

»нгредиенты: огурцы - 4,5 кг, чеснок - 180 г, томатна€ паста - 150 г (3 полных ст. л.), масло подсолнечное - 250 мл, сахар - 150 г, соль -  31 ст.л. уксус 6% - 150 мл, паприка остра€ - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ст. л.

ѕриготовление:

ќгурцы помыть и замочить на 1 - 2 часа в холодной воде.

” огурцов отрезать кончики. Ѕольшие огурцы разрезать на 4 части вдоль, а по - мельче - только вдоль. „еснок продавить через пресс. 

—оединить все ингредиенты в кастрюле, кроме уксуса и поставить на умеренный огонь на 30 мин. „ерез 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. ѕопробовать соус на вкус. ќн должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. ѕотушить огурцы еще 15 минут и добавить уксус. ќбщее врем€ тушени€ - 40 - 45 минут.

Ќакрыть кастрюлю крышкой и дать насто€тьс€ 15 мин. «атем разложить огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. «алить соусом и стерилизовать 25 - 30 минут. «акрыть банки и перевернуть до полного остывани€.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 2 (588x475, 190Kb)

ћаринованные огурцы с €блоками

»нгредиенты: на 3-х литровую банку: €блоки (кислые) - 1 - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, укроп (зонтики), лист вишни, смородина - 1 горсть, перец душистый горошком - 12 шт., гвоздика - 12 шт., лавровый лист - 4 шт.,сахар - 5 ч. л.,соль - 4 ч. л.,уксусна€ эссенци€ - 2 ч. л., огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера).

ѕриготовление:

„еснок нарезать дольками, зелень вымыть. ¬ чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки €блок (кожуру не чистить).«алить банки кип€ченной водой, дать посто€ть 20 мин. и слить воду в кастрюлю. —нова прокип€тить эту воду,  добавить в неЄ сахар и соль.«алить огурцы сиропом доверху, дать посто€ть 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокип€тить..¬ это врем€ в банки налить по  2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их  кип€щим сиропом и закатать прокип€ченными крышками. Ѕанки перевернуть и укутать, оставить до полного остывани€. ’ран€тс€ огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

ћалосольные огурцы (гор€чий способ):

¬ глубокую Ємкостьположить огурцы с пр€ност€ми и €блочными дольками. ¬ гор€чей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. ќставить при комнатной температуре до полного остывани€, потом убрать в холодильник. Ќа другой день огурцы готовы к употреблению.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 3 (600x399, 197Kb)

—оленые огурцы

»нгредиенты: на банку объемом 1 л: огурцы - сколько уйдет, зонтик укропа - 1 шт., лист хрена - 1 шт., чеснок - 5 - 8 зубч., перец острый - 3 - 4 колечка, перец болгарский - 2 колечка, листь€ смородины - 2 шт., доль крупна€ - 20 г, ацетил (растолочь) - 1,5 таблетки.

ѕриготовление:

ќгурцы залить холодной водой и оставить на 4 - 6 часов. ѕриготовить банки, крышки залить кип€тком.ќчистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. Ќа дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листь€ смородины. ѕлотно набить банку огурцами. ¬ысыпать дольки чеснока и уложить перец. «алить кип€тком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. —лить воду в кастрюлю. ƒобавить 100 мл кип€чЄной воды и дать закипеть.¬ банки насыпать соль и измельчЄнный ацетил. «алить огурцы кип€щей огуречной водой до верха и банку сразу закрутить. (”меньшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна посто€нно кипеть.) √отовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". ќставить огурцы соленые на сутки.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 4 (700x466, 390Kb)

ћаринованные огурцы с крыжовником

»нгредиенты: на 4 л и 3 -  700 г-е банки: огурцы мелкие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1 шт., лист вишни - 10 шт.,лист смородины - 5 шт.,  лист хрена (большой) - 1 шт., укроп - 1 стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 шт., корешок хрена (небольшой) - 1 шт., вода родникова€ - 3,5 л

ƒл€ маринада (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксус 9% - 80 мл

ѕриготовление:

ќгурцы помыть тщательно и залить их холодной водой на 3 - 4 часа. «елень помыть, обсушить салфетками и нарезать мелко. „еснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. —ложить все в миску и хорошо перемешать. ” огурцов отрезать "попки". Ѕанки простерилизовать.

¬ каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. ѕлотно уложить огурцы, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. ¬скип€тить воду, залить огурцы, греть минут 15. ѕовторить еще раз. ѕотом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. ¬арить маринад на медленном огне минут 10 - 13 мин.

.«алить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало.  рышки прокип€тить 5 минут. «акатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.„ерез пару дней огурцы перевернуть, еще два дн€ под оде€лом подержать.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 5 (590x411, 190Kb)

ќгурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)

»нгредиенты: огурцы - 1 кг, корень хрена - 50 г, чеснок - 1 - 3 зубчика, лавровый лист - 1 - 2 шт., листь€ дуба - 1 шт., листь€ вишни - 1 шт., листь€ черной смородины - 1 шт., горчица (зерна) - 1 - 3 шт., укроп - 30 - 40 г, укроп (семена) - 2 - 3 шт.,

ƒл€ рассола: вода - 1 л, соль - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ќгурцы уложить в банки, залить рассолом, накрытьт крышками и выдержать 3 - 4 дн€ при комнатной температуре (дл€ молочнокислого брожени€).«атем рассол из банок слить и прокип€тить. ќгурцы тщательно промытьт в холодной воде. —нова уложить их в банки, добавить специи и пр€ности дл€ аромата, плотности и хрупкости огурцов. «алить кип€щим рассолом банки с огурцами и стерилизовать при температуре 80 - 90°C: литровые банки - 20 минут, 3-х литровые - 40 минут.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 6 (284x177, 42Kb)

ѕростой рецепт засолки огурцов

»нгредиенты: вода - 1 л, соль - 50 г, огурцы - сколько уйдет, пр€ности по вкусу.

ѕриготовление:

Ќебольшое количество огурцов можно солить, не пастеризу€, в стекл€нных банках. —вежие, желательно одного размера огурцы тщательно вымыть, уложить в банки, переслоить пр€ност€ми и залитьт кип€щим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов)  5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Ѕанки закрыть жест€ными консервными крышками, прокип€ченными в воде, но не закатывать, а оставить при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) дл€ ферментации, после чего долить рассол и закрыть с помощью закаточной машинки. “акой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаютс€ высокого качества и хорошо сохран€ютс€ даже при комнатной температуре.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 7 (500x318, 275Kb)

ѕростой рецепт маринованных огурцов и помидор

»нгредиенты: на 3-х л банку: огурцы, помидоры - сколько уйдет, лимонна€ кислота - 0,5 ч.л., соль - 70 г.,сахар - 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2 - 3 шт., чеснок - 3 - 4 зубчика, перец сладкий - 2 - 3 шт., листь€ вишни, смородины,  дуба - 3 - 4 шт., амарант (щирица) - 1 веточка.

ѕриготовление:

Ќа дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3 - 4 листа вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). ¬ыложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. ƒобавить специи, 3 таблетки аспирина. «алить крутым кип€тком (1,5 - 2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. —разу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывани€.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 8 (600x450, 325Kb)

"—екретный" рецепт огурцов

»нгредиенты: огурцы - 4 кг, петрушка - 1 пучок, подсолнечное масло - 1 стакан (200 г), столовый уксус 9 % - 1 стак., соль - 80 г, сахар - 1 стак., черный молотый перец - 1 десерт. л., чеснок - 1 головка.

ѕриготовление:

¬з€ть 4 кг огурцов небольшого размера. ¬ымыть и слегка обрезать хвостики и носики. ќгурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части, а по - меньше, разрезать вдоль пополам. —ложить подготовленные огурцы в кастрюлю. ћелко нарезать пучок зелени петрушки и отправить к огурцам. ƒобавить в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). ¬ полученный маринад дл€ огурцов всыпать стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. √оловку чеснока нарезать ломтиками и в кастрюлю. ∆дем 4 - 6 часов. «а это врем€ огурцы пуст€т сок - в этой смеси и будет происходить маринование. ¬з€ть стерилизованные 0,5 л банки и наполнить их кусочками огурцов - ставить огурцы в банке вертикально. «алить банки доверху оставшимс€ в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20 - 25 минут. ƒостать и плотно закатать. Ѕанки перевернуть вверх дном, укутать полотенцами до полного остывани€

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 9 (500x476, 224Kb)

ћаринованный салат из огурцов

»нгредиенты: на 0,5 л банку: огурцы, лук репчатый - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, чемена укропа (сухие) - 1 ч. л., лавровый лист - 1 - 2 шт., душистый перец - 2 горошины,

ƒл€ маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): вода - 1,5 л, соль - 75 г, сахар - 150 г, уксус столовый - 1 стакан.

ѕриготовление:

Ѕанки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . ќгурцы помыть. ќчистить репчатый лук, на каждую банку расходуетс€ по 2 - 3 средних луковицы, 1 морковь. ќгурцы нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Ћук тоже нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной терке. ¬ каждую подготовленную банку положить один зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих сем€н укропа, 1 - 2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. ƒалее выложить слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). » так до верха банки чередовать слои. ƒалее приготовить маринад на 8 банок:  вскип€тить 1,5 л воды, растворить в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влить в завершение стакан столового уксуса.  ип€щим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. ƒостать, плотно закатать, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Ќакрыть и оставита остывать до следующего дн€.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 10 (671x512, 301Kb)

ћалосольные огурцы с водкой

»нгредиенты: огурцы, листь€ хрена, листь€ вишни и смородины, лавровый лист,зонтики укропа, перец черный горошком,50 мл водка - 50 мл, соль - 2 ст.л.

ѕриготовление:

“щательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. ѕромыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. ѕриготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. ’олодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать посто€ть сутки. ’руст€щие огурцы, готовы.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 11 (600x399, 158Kb)

ћаслосольные "острые" огурцы

»нгредиенты: 1 кг небольших огурцы (небольшие) - 1 кг, 4-5 зубчика чеснок - 4 - 5 зубч., острый перец - 1/2 стручка, большой пучок укропа, соль (крупна€) - 6 ст. л.

ѕриготовление:

¬з€ть молодые и упругие огурцы, промыть. —резать у них кончики с обеих сторон. ¬ымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. Ќа дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. «атем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий р€д огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейс€ зеленью укропа. —верху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встр€хнуть банку. ¬скип€тить воду и залить огурцы. „ерез несколько минут слить воду, довести ее до кипени€ и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Ќакрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. ќставить огурцы при комнатной температуре на 2 дн€.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 12 (600x427, 220Kb)

Ћетний салат на зиму

»нгредиенты: огурцы, помидоры,  укроп, петрушка - по 3 - 4 веточки, чеснок - 1 - 2зубч., лук - 1 шт., горький перец - по желатию, сладкий  перец, пр€ности, вода, соль, сахар, уксус.

ѕриготовление:

¬ стерильную банку - 1 л положить на дно по 3 - 4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец вз€ть  желтый, оранжевый или красный дл€ разнообрази€ цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, м€систые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). ќвощи при закладке немного утрамбовывать. «атем сверху положить 4 - 5 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 2 - 3 лавровых листа.

ƒл€ рассола: на 2 л воды - 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 ст. л. соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4 - 5 литровых банок). «атем банки простерилизовать 7 - 8 минут с момента закипани€ и сразу закатать.
«имой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 13 (600x450, 249Kb)

ћаринованное ассорти

»нгредиенты: огурцы, помидоры, цветна€ капуста, сладкий перец, капуста, листь€ вишни, красной и черной смородины, пр€ности.

ƒл€ маринада: на 3-х л банку: вода ст.л соль - 2 ст.л., сахар - 6 ст.л. 100 г уксус 9% - 100 г

ѕриготовление:

Ќа дно банки роложить по 1 листу винограда,  красной и черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листа, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. ѕоложить овощи в банку - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту, то есть по желанию.
¬ каждую банку залить кип€тка 1 литр 150 мл. ѕусть посто€т полчаса, потом всю воду из банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покип€тить 2 - 3 минуты и залить маринад снова в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым оде€лом.

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 14 (700x410, 334Kb)

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 16 (640x434, 215Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ashmoondiamond   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 14:50ссылка
-Maayan-, пожалуйста! ’орошего настроени€!
ћончегорка   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо,утащу дл€ следующего сезона
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 14:51ссылка
ћончегорка, пожалуйста и благодарю за цитирование! ¬сегда пригодитс€! ƒоброго дн€!
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 20:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 14:52ссылка
¬довина_»нна, пожалуйста, »нна! ќтличных выходных!
я_-_—офь€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 22:29 (ссылка)
—пасибо за подборочку рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 14:52ссылка
я_-_—офь€, пожалуйста, —офь€! ƒоброго дн€!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 22:06 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка!!!!!!—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 —ент€бр€ 2014 г. 14:53ссылка
јркатова_√алина, пожалуйста, √алина! Ќастроени€ и солнечного времени!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку