-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8530
 омментариев: 67976
Ќаписано: 95523



"«олота€" тыква, полезности и рецепты

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 02:49 + в цитатник

"«олота€" тыква, полезности и рецепты

—егодн€, увидела на одном фото такую красивую тыкву. ќна так красиво смотрелась, как - будто из золота сделана, а после еще и прочитала о ее полезност€х и решила предложить ¬ам несколько рецептов. Ќаверное, многим нрав€тс€ блюда из тыквы. ѕоэтому воспользуйтесь ими. ƒумаю, что тыква уже узрела и можете включить ее в свое меню.

—В—Л–Ї–≤–∞ 6 (600x451, 237Kb)


ѕолезна€ тыква

—В—Л–Ї–≤–∞ 1 (439x604, 213Kb)

Ќесколько рецептов:

—алат из свежей тыквы с медом

»нгредиенты: тыква - 300 г, репа - 200 г, €блоки - 250 т, мед - 120 г

ѕриготовление:

—ырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 мин.
ќчищенные от сем€н €блоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой.

—В—Л–Ї–≤–∞ 8 (600x450, 169Kb)

ѕлов с тыквой и €блоками

»нгредиенты: €блоки - 3 шт., соль - по вкусу, тыква - 500 г,  изюм - 50 г, растопленное сливочное масло - 100 г, рис - 300 г

ѕриготовление:

»зюм вымыть, обсушить. »з €блок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. ћ€коть €блок и тыквы нарезать кубиками. яблоки смешать с изюмом. –ис промыть в нескольких водах.

¬ кастрюле разогреть половину сливочного масла. Ќа дно выложить тыкву, добавить половину риса. ѕоложить слой из €блок и изюма, сверху распределить оставшийс€ рис. ¬лить вторую половину сливочного масла и 600 мл гор€чей подсоленной воды.  астрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°— духовку на 50 мин. ћожно 1 €блоко заменить айвой.

—В—Л–Ї–≤–∞ 2 (325x295, 133Kb)

—уп из тыквы и моркови

»нгредиенты: тыква (м€коть) - 300 г, соль, перец белый - по вкусу, сливки жирностью 20% - 100 мл, сливочное масло - 2 ст. л., грецкие орехи (очищенные) - 75 г, морковь - 2 шт., изюм - 75 г

ѕриготовление:

“ыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. ¬ кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. «атем влить 1 стакан гор€чей воды и варить 10 мин. ѕерелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре. ¬ернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. ѕомешива€, прогреть 3 - 4 мин. ќрехи крупно порубить, изюм промыть. ќбжарить орехи вместе с изюмом на оставшемс€ сливочном масле. ƒобавить в суп.

—В—Л–Ї–≤–∞ 3 –∞ (325x295, 72Kb)

“ыквенный пирог с маскарпоне

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 290 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 100 г, €йцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л.1 вода - 1 ст.л.

дл€ начинки: тыква - 1 кг, сахар - 200 г, €йцо - 2 шт., сыр маскарпоне - 250 г, мускатный орех, корица, имбирь, ванильна€ эссенци€ - по вкусу.

ѕриготовление:

“ыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой). «апекать до готовности при 180 —.  огда м€коть тыквы пропечетс€ и станет м€гкой, сн€ть с еще гор€чей тыквы кожуру, а м€коть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

ѕока тыква остывает, приготовить песочное тесто дл€ основы пирога. ќхлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. ћуку предварительно смешать с солью. –уками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. ƒобавить €йцо, воду и вымесить тесто. —катать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Ќа столе расстелить пищевую пленку, положить на неЄ охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм.

— помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. ѕрижать тесто к ботикам, срезать излишек. ѕоставить на 15 минут в разогретую до 180 — духовку.

ƒл€ начинки разм€ть тыквенную м€коть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. ƒобавить €йца и специи, размешать. ѕереложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Ќачинка готова. –аспределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 — около часа. ѕирог готов.

—В—Л–Ї–≤–∞ 5 (380x250, 80Kb)

¬аренье из тыквы и кураги

»нгредиенты: тыква - 3 кг,  курага - 1 кг, сахар - 1 кг.

ѕриготовление:

“ыкву почистить и нарезать на кусочки. «асыпать сахаром и поставить варить. ¬арить 5 -1 0 минут.  урагу порезать, можно и пополам, если нрав€тс€ большие кусочки.

ƒобавить курагу к тыкве. ¬арить около часа. ≈сли огонь медленный, можно и больше. ¬аренье получаетс€ густое, вкус не тыквы, а абрикосов. ¬ начинке никогда не вытекает. ѕолучаетс€ 3 л варень€. Ѕанки закатать.

ѕри€тного аппетита!

—В—Л–Ї–≤–∞ 4 (400x300, 94Kb)

—В—Л–Ї–≤–∞ 7 (600x450, 288Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 05:50 (ссылка)
Galche, спасибо. “ыква полезна!–ецепт пирога беру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 18:34ссылка
—ветла€_осень, пожалуйста, —вета! ѕосле позовешь на пирог и чай!)))
Cap_Makalovich   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 09:08 (ссылка)
“ыква это удивительна€ штука. » очень полезна€. —псибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 18:37ссылка
Cap_Makalovich, пожалуйста, Ћена! я кроме печеной тыквы ничего и не пробовала.. ј столько рецептов с ней есть... —уп надо будет приготовить, хорошие отзывы о нем... ƒоброго вечера!
ludnov   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 09:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 18:37ссылка
ludnov, пожалуйста, Ћюдмила! —покойного вечера!
ћј–»Ўј-¬ќƒќЋ≈…   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо, попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 18:38ссылка
ћј–»Ўј-¬ќƒќЋ≈…, пожалуйста! ѕробуйте! ’орошего вечера!
вальс7   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 00:52ссылка
вальс7, пожалуйста! ƒоброй недели!
ptitschka   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 13:31 (ссылка)
’ороша подборочка! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 15:50ссылка
ptitschka, ѕожалуйста и благодарю, Ќад€!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 27 јвгуста 2014 г. 00:08 (ссылка)
«амечательные рецепты!!!!!—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 15:50ссылка
јркатова_√алина, ѕожалуйста, √алина!
Svetulya063   обратитьс€ по имени —реда, 17 —ент€бр€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
—пасибо огромное! ” мен€ очень люб€т тыквенную кашу с кукурузной крупой - теперь приготовлю что-нибудь новенькое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 15:53ссылка
Svetulya063, ѕожалуйста! ѕробуйте! ƒумаю, что понравитс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку