-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Разные помидорки (заготовки)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 03:58 + в цитатник

Разные помидорки (заготовки)

В этом посте для Вас рецепты помидор. Засолку помидор, как и огурцов, а и других овощей можно консервировать различными способами. Попробуйте два способа, которые предлагают нам здесь: recepti.coolreferat.com. Приготовление не сложное и думаю, что Вам поправится, а попробовать приготовить что - то новое, думаю, что всегда интересно. Берите рецепт и консервируйте.

РїРѕРјРёРґРѕСЂ (640x426, 221Kb)

Помидоры с зеленью

Ингредиенты:

- помидоры - 3,5 кг
- листья хрена - 30 г
- укроп - 80 г
- чеснок - 12 г
- мята - 4 г
- зелень петрушки или сельдерея - 30 г
- лавровый лист - 3 г
- перец стручковый горький - 3 г
- перец черный
- соль - 70 г
- вода для маринада - 1,4 л
- уксус 5%-й - 400 г

Приготовление:

Для такого вида консервов взятьт свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удалить плодоножки и вымыть. Зелень вымыть в холодной проточной воде и нарезатьт на кусочки длиной 3 - 4 см. Чеснок очиститьт и нарезать (крупные дольки - на 3 - 4 части, мелкие - на 2). Стручковый перец вымыть и разрезать вдоль на половинки. На дно подготовленных банок уложитьт половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - помидоры, а на них - оставшиеся специи. Наполненные банки залитьт горячим (не ниже 70 °С) маринадом.

Для приготовления маринада: в воду добавить соль, довести до кипения, фильтровать через 4 слоя марли, нагреть до кипения и влить уксус.

Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и устанавить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 - 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10-12 мин, 3 л - 17-20 мин. Затем банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

0,985056968.recpic (400x212, 108Kb)

Помидоры пиканатные

Ингредиенты:

- помидоры
- чеснок - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - 2 ст. л.
- уксус 5%-й - 1 ст. л.
- масло растительное

Приготовление:

Спелые помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую - молотым красным острым перцем. Половинки соединить и уложить в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла.

Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки. Помидоры залить горячим рассолом, добавить 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатать, укутагь в одеяло и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!

0,985084480.recpic (400x215, 95Kb)
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Sinton   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю! Долго и безуспешно искала в интернете рецепты консервирования без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 01:32ссылка
Sinton, и вот они перед Вами!)) Приятного приготовления!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:12 (ссылка)
Galche, рецепты цитирую. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:16 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 03:48ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста! Пользуйтесь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку