-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Грибки, грибы, грибочки (особенности, советы, рецепты)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 04:22 + в цитатник

Грибки, грибы, грибочки (особенности, советы, рецепты)

Пришло время и поговорить о грибах. Наверное, многие из Вас любят готовить различные блюда с грибами. Я даже была немного удивлена, что есть столько различных рецептов приготовления. Может быть не знаю много рецептов, так как я не употребляю грибы ни в каком виде, да и здесь  в лесах особого разнообразия практически нет, а в магазине можно купить только шампиньоны. Но так как, в России грибов много и то различных, то уверенна, что некоторые их уже засолили, замариновали, а кто - то и посушил. Так, что после Вы сможете разнообразить свой трапезный стол. 

А я перед тем, как предложить Вам несколько рецептов, коротко остановлюсь на составе, особенностях и правилах употребления грибов, так как все знают, что с ними нужно быть внимательными.

РіСЂРёР±С‹ 6 (225x150, 43Kb)

Везде, где читала о грибах, то заметила, что везде было отмечено, что Россия одна из стран, где употребляется очень много грибов. Это в какой - то степени объясняется тем, что на территории России растет очень большое количество разных видов грибов, а и то, что мы любим ездить в лес и собирать грибы еще одно объяснение, такого употребления. Как набрав корзинку грибов не сварить ароматный суп или поджарить грибы со сметаной. Всем знакомы как эти, так и другие блюда из грибов. А в чем же такая ценность грибов? Знаете или нет? Они ценны, как пищевой продукт своим химическим составом, который своеобразен и отличается от растений и животных. Они содержат различные  минеральные вещества и тем самым не уступают овощам и многим фруктам. В них есть фосфор и кальций и то почти столько же, сколько в рыбе. Также грибы содержат калий, натрий, цинк, марганец, железо, медь, йод и другие, необходимые для жизнедеятельности человека элементы. А еще важно знать, особенно желающим похудеть ,что грибы имеют низкую калорийность и даже небольшое количество съеденных грибов утолят чувство голода. Это важно для различных разгрузочных диет. Например, - в 100 г сушеных грибов содержится в среднем около 250 Ккал. Кто готовит блюда из грибов или с грибами, то возможно обратили внимание на вкусовые качества блюда и какой тонкий вкус и аромат грибов сохраняется в приготовленном блюде.

Несколько советов, которые необходимо знать, если готовите блюда из грибов:

- свежие грибы желательно употреблять в течение 1 - 2 суток, не более;

- свежесобранные грибы нужно тщательно промыть, вырезать повреждённые и червивые места, и нарезать на части. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, а затем грибы дважды обдать кипятком и после этого можно готовить блюдо;

- не рекомендуется готовить в больших количествах блюда из грибов и оставлять их на последующие дни, так как при повторном разогреве в них могут образоваться ядовитые соединения, которые могут вызвать пищевое отравление;

- чтобы сохранить аромат в грибных блюдах, не кладите много соли и ярких специй. Самые лучшие специи для заправки грибных блюд - это  лук, петрушка, чеснок и укроп;

- если в рецепте присутствует уксус лучше его заменить лимонным, яблочным или другим кислым соком.

Надеюсь, что эта информация будет интересна и полезна, как и приготовление вареников с грибами, с которым Вы можете познакомиться здесь: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ukrainian-style-vareniki-s-kartoshkoy-i-gribami/. Зайдите и узнайте как можно приготовить тесто и начинки для вареников. Но не только это, тут найдете и другую интересную и полезную информацию, которая может пригодиться Вам в дальнейшем. А, сейчак переходим к рецептам:

РіСЂРёР±С‹ 3 (281x150, 33Kb)

Салат с белыми грибами

Интредиенты: белые грибы - 300 г, арахис - 50 г, масло растительное - 3 ст. л. ( 2 л. на заправку, 1 д. - на обжаривание грибов), листья салата - по вкусу, сок лимона - 1 шт., мёд - 1 ч.л., уксус бальзамический  - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.

Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое или арахисовое), лимонным соком, солью и перцем.

На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.

На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.

Жульен из шампиньонов
Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 900 г, лук - 1 шт., сыр моцарелла/сулгуни - 450 г, растительное масло - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., мука - 1 ст. л., перец черный - 0,5 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л., сливки - 0,5 стак., паприка.

Приготовление:

Нарезать заранее отваренное куриное тонкими ломтиками. Грибы тщательно очистить и порезать на кусочки средней величины. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Натереть сыр (можно использовать готовый потертый сыр). Отложите заготовленные ингредиенты в сторону и приготовьте соус бешамель.

Соус бешамель: на разогретую сковороду насыпать муку и прокалить ее. Как только мука приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло, сливки и постоянно помешивать соус до получения однородной массы. Если соус получился слишком плотный, можете добавить еще молока или сливок.

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Опустить лук и припустить. Добавить нарезанные курицу и грибы и прожарить все в течение 8 минут. Добавить соль, перец и перемешать.

Разогреть духовку до 220С. Подготовить глиняные горшочки и разложить в них по порциям грибы. Полить соусом и посыпать сыром. Можно смешать сыр с панировочными сухарями. Запечь  до получения золотистой сырной корочки.

РіСЂРёР±С‹ 2 (650x431, 289Kb)

Грибы в вине

Ингредиенты: свежие грибы - 1 кг, сливочное масл0 - 4 ст. л., белое сухое вино - 1/2 стак., сметана - 2 стак., твёрдый сыр - 100 - 150 г, соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать подготовленные грибы и в течение 5 минут обжарить их на масле. Влить вино, 2 минут потушить на сильном огне, затем огонь убавить. Влить сметану, добавить натёртый сыр, посолить, поперчить и потомить на слабом огне до загустения. Готово.

Овощное рагу с овощами

Ингредиенты: свежие грибы - 500 г, картофель - 3 -4 шт., морковь - 1 шт., цветная капуста - 500 г, зелёный горошек - 2 ст. л. , томатная паста - 2 ст. л., плавленый сырок - 1шт., молоко - 1 стак., бульон - 500 мл.

Приготовление:

В бульоне отварить картофель, морковь и цветную капусту, разделённую на соцветия. В конце приготовления добавить зелёный горошек и томатную пасту. Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне. Тем временем грибы нарезать и обжарить на масле, добавить лук кольцами, потушить и влить молоко. Довести до кипения и добавить плавленый сырок. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, соединить с грибами, посолить и поперчить. Подать, посыпав зеленью.

РіСЂРёР±С‹ 1 (200x250, 64Kb)

Салат с маринованными маслятами

Ингредиенты: маринованные опята - около 500 - 600 г, отварное куриное филе - 600 г, (можно ветчину), яйцо - 5 - 6 шт., отварная морковь - 500 - 600 г, отварной картофель  - 5-6 шт., тертый сыр  - 150 г, зелень, лук, оливки для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, оставив немного грибов (шляпок) для украшения. Заправить майонезом, приправить специями, солью. Выложить на блюдо в виде тортика, вверху уложив шляпки грибов. По бокам украсить листочками лука и оливками.

РіСЂРёР±С‹ 4 (640x480, 328Kb)

Грибной суп из маслят

Ингредиенты: маслята свежие/замороженные - около 300 г, вода /бульон - 2 л, картофель  - 500 - 700 г, лук - 1 шт., сельдерей - 200 г, морковь - 140 г, масло сливочное / растительное - 2 ст.л., сметана/кефир -100 – 200 мл, специи, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить маслята: очистить, предварительно отварить или разморозьть. Крупные грибы порезать на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложить грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарить. Если хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустить этот этап приготовления.

В кипящий бульон (или воду) опустить лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варить около 25 - 30 минут. За 10 минут до готовности опустить прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться. Разлить суп по тарелкам. Подавать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

РіСЂРёР±С‹ 5 (500x333, 75Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям



Цветочница_Анютка   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:08ссылка
Цветочница_Анютка, пожалуйста! Доброго времени!
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:40 (ссылка)
Galche, рецепты беру,готовила традиционные блюда из грибов (картошка свежая с грибами,пироги и суп )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:09ссылка
Светлая_осень, сейчас у тебя будет более разнообразное меню! Благодарю за цитирование!
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:40 (ссылка)
Galche, Благодарю за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:09ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света!
ludnov   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:09ссылка
ludnov, пожалуйста!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за полезные советы и оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:10ссылка
AlinkaColnishko, пожалуйста! Пробуйте приготовить!))
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:55 (ссылка)
Люблю грибочки, особенно жульен
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:11ссылка
Joker-6, счастливый)))
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за пост!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:11ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста! Пользуйтесь рецептами!
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:12ссылка
ELENA_PRIVALOVA, пожалуйста, Елена! Доброго времени!
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:05 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:31ссылка
Volody24_gl, Доброй ночи, Володя! И успешного нового дня!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку