-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажанное разнообразие

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 02:31 + в цитатник

Баклажанное разнообразие

Пришло баклажанное время и многие из вас не только частенько его готовят на обед или ужин, но и делают различные заготовки. А из этого овоща можно приготовить массу различных блюд и поэтому несколько рецептов вам всегда пригодятся. Но у меня к вам есть один вопрос, что вы знаете о баклажане и его полезных свойствах? Так как об этом будет эта статья, а в заключение рецепты блюд.

Recepten met aubergine (2) (350x343, 49Kb)

История растения

Баклажан или Паслен темноплодный - это многолетнее травянистое растение рода Паслен. Имеет и другие названия, как например, - "синенькие" и другие. Название происходит от от санскритского "vatin ganah" и переходит в другие языки. В русский язык считается, что перешло из турецкого "патлыджа́н". В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. И сейчас в этих районах можно встретить далёких предков баклажана, которые растут в диком виде. Впервые начали окультуривать баклажан еще более 1500 лет назад. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в IX в. в Африку. В Европе баклажаном появился лишь в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали только в XIX в. Не буду останавливаться на описание растения, а скажу о его пользе. Баклажаны называют "овощами долголетия". Благодаря содержанию солей калия, они благотворно влияют на деятельность сердца. Их рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; поэтому эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. А регулярное употребление блюд из баклажанов хорошо влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанную диету могут использовать те у кого нарушении обмен веществ, а также и при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.

баклажан 3 (700x525, 470Kb)

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле и маринуют. Вы, наверное уже тоже приготовили консервированные баклажаны. Я предложу несколько различных рецептов, которые можете использовать для приготовления блюд из баклажанов. А на сайте есть и другие интересные рецепты, которые думаю, что вам понравятся. Посетите сайт и посмотрите, там есть и другая полезная информация для вас. Приглашаю познакомиться с рецептами.

Баклажаны в сметане

Ингредиенты: баклажаны - 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., вода - 150 мл, вареный рис - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень, сыр, сметана.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и подсушить. Морковь и лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить до готовности. Сердцевину баклажанов мелко нарубить, обжарить, соединить с вареным рисом и тушеными овощами. Добавить рубленую зелень, сырое яйцо и перемешать.

Наполнить баклажаны фаршем, залить нежирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленью.

баклажан 5 (500x357, 128Kb)

Салат из баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны - 400 г, лук - 2 шт., 3 помидоры - 3 шт., 1 сладкий перец - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус, перец, соль, зелень.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками, посолить и оставить на 15 минут, затем слегка отжать, обжарить с нашинкованным репчатым луком на растительном масле и охладить. Положить в салатник и добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец, нарезанный кольцами, полить растительным маслом, уксус, перец и соль добавить по вкусу. Посыпать зеленью.

баклажан 7 (600x400, 224Kb)

Слоеные баклажаны с рыбой

Ингредиенты: филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг, баклажаны - 3 шт, помидоры черри - 300 г, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250 г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лимоны - 5 шт., масло оливковое - 30 мл, соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Баклажаны по - каталонски

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., помидоры - 1 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 100 г, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились лодочки, затем удалить из них всю мякоть. На сливочном масле обжарить порезанный мелко лук и чеснок, затем добавить мякоть баклажана, посолить и поперчить. Потушить.

С помидор снять кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешать: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Полученной начинкой наполнить половинки баклажанов. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Готовые баклажаны украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

баклажан 6 (602x430, 287Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 8 - Фасоль, горшочки и рецепты
Часть 9 - Тарталетки из картофеля с куриным филе и чесночно - сырным соусом
Часть 10 - Баклажанное разнообразие
Часть 11 - Что приготовить из лука (рецепты)
Часть 12 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 26 пользователям

ВаМиТА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:28ссылка
ВаМиТА, пожалуйста! Солнечной и радостной недели!
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 07:45 (ссылка)
спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:28ссылка
Ювита, пожалуйста! Пробуйте приготовить!
Светолика_Волшебница   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо. Обожаю баклажаны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:29ссылка
Светолика_Волшебница, пожалуйста! Значит надо приготовить и эти блюда! Отличной недели!
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
Замечательные блюда! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:30ссылка
ludnov, пожалуйста, Людмила!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:59 (ссылка)
Люблю с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:30ссылка
Joker-6, вкусно!)) Успешной недели!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:34 (ссылка)
Галочка, благодарю за интересные рецепты с баклажанами и познавательную информацию о них!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:32ссылка
Трииночка, пожалуйста! Надо знать, что едим и какая польза от них, а то может и нет ее, а мы продолжаем есть...))))
Терл   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо большое, баклажаны очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:32ссылка
Терл, пожалуйста! Мне тоже нравятся! Солнечной недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadmirchik   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 05:53 (ссылка)
Ой какая вкуснятина!!! Пока читала , чуть не захлебнулась! Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Января 2015 г. 01:32ссылка
nadmirchik, на здоровье! Заходите всегда, когда есть возможность. С Рождеством! Светлого праздника!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку