Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты) |
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.
В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.
Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" вам всегда помогут. Приятного приготовления.
Рыба по - сицилийски
Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты: филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.
Приготовление:
Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.
Стерлядь по-итальянски
Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт.,, 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.
Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.
Треска по-неаполитански
Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л.,, ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.
Белая рыба по - итальянски
Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 5 - Оформление блюд - рыбная нарезка
Часть 6 - Соус к рыбе
Часть 7 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |