-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7401
 омментариев: 63714
Ќаписано: 89101


–ыбные блюда в италь€нской кухне (рецепты)

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 00:24 + в цитатник

–ыбные блюда в италь€нской кухне (рецепты)

 аждую кухню мира мы всегда св€зываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными издели€ми.  руасан - это ‘ранци€, бекон - јнгли€, паста и пица - »тали€ и так далее. Ќо в каждой кухне есть и другие блюда, которые готов€т также посто€нно, как и сказанные  в начале. ¬ этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в италь€нской кухне. Ќо вначале кратко скажу о самой италь€нской кухне и ее особенност€х.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 6 (700x462, 331Kb)

¬ насто€щее врем€ италь€нска€ кухн€ €вл€етс€ одной из самых попул€рных кухонь в мире.  ак, наверное вы уже догадались, такую попул€рность она достигла благодар€ пицце, пасте и другим блюдам. ј, также она отличаетс€ и большим разнообразием продуктов и приправ, используютс€ овощи, морепродукты, м€со, птица, фрукты и €годы, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Ќо, конечно же, национальным блюдом  €вл€ютс€ макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". ќни различной формы и размеров и их добавл€ют в супы, подают с соусами.

’очу отметить, что дл€ италь€нцев термин "италь€нска€ кухн€" не совсем пон€тен, так как они ее подраздел€ют на ретионы - сицилийска€, тосканска€, миланска€ и другие. ѕоэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрасти€ и вкусы. Ќапример, на севере »талии, более попул€рны блюда из м€са - гов€дины и тел€тины. ¬ других регионах страны попул€рнее паста, в некоторых - ризотто. ј вот, в приморских регионах »талии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Ѕлюда из рыбы просты, без т€желых соусов. ≈е запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. ј мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хруст€щей корочки. ¬ этом регионе большое присутствие и рыбных супов. “ака€ разнообразна€ италь€нска€ кухн€. » € вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в италь€нскай кухне нет такого блюда. Ќо в нашей русской кухне их часто готов€т из разных видов рыбы. ј, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "¬кусные рецепты" вам всегда помогут. ѕри€тного приготовлени€.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 7 (700x468, 288Kb)

–ыба по - сицилийски

»нгредиенты: рыба крупна€ (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

–ыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.
ѕодготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. ѕосолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250 - 280°—.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 1 (400x210, 57Kb)
 арпаччо из семги

»нгредиенты: филе семги  - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец)  - по вкусу.

ѕриготовление:

¬з€ть филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). ¬ыложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. ¬ небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. ѕриготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. «атем посыпать специ€ми по вкусу. —верху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. „ерез пару минут блюдо пропитаетс€ и его можно подавать к столу.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 4 (597x447, 253Kb)

—терл€дь по-италь€нски

»нгредиенты: стерл€дь - 200 г, помидор - 1 шт.,, 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки конь€к - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

‘льоранси - печенье из пресного слоеного теста.  ƒл€ фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, €йцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонна€ кислота, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

–ыбу припустить в белом вине и конь€ке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

—оус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. –азвести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. ѕеремешать.
√рибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

‘льоранси: из муки, воды, €йца, разм€гченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумес€цы. «апечь в духовке до готовности.

√отовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 5 (250x250, 70Kb)

“реска по-неаполитански
»нгредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., €блоко - 1 шт., 125 г €блочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л.,, ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

ѕриготовление:
–ыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Ћук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. ќчищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. «атем добавить нарезанное ломтиками €блоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. ¬лить €блочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
√отовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 6 (700x462, 331Kb)

Ѕела€ рыба по - италь€нски

»нгредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180—. ¬з€ть филе, приправить солью и перцем. Ќагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хруст€щей корочки. ‘иле переложить на противень. ѕорезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Ќарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. ѕоставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. ƒостать из духовки, посыпать базиликом. –азложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

ѕри€тного аппетита!
–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 3 (700x373, 210Kb)

–Є—В–∞–ї.–Ї—Г—Е–љ—П 2 (217x162, 73Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы":
„асть 1 - ∆ареные креветки (мой рецепт)
„асть 2 - ќформление блюд - рыбна€ нарезка
„асть 3 - –ыбные блюда в италь€нской кухне (рецепты)
„асть 4 - √отовим рыбу (разные блюда)
„асть 5 - –ыба в луковом кл€ре
...
„асть 26 - "√нездышки" с рыбным филе
„асть 27 - –ыба в банке с овощами
„асть 28 - ’ек в сырно-картофельной шубке

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 00:47 (ссылка)
Ќа десерт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:00ссылка
–€бина_–€бинушка, а, что на десерт?)))  артинки нет, но и не надо!)) ”ютного вечера!
Lurisus   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо большое за подборку рецептов! ќчень люблю италь€нскую кухню. –ыба и морепродукты у них действительно наивкуснейшие! ќсобенно то, что только плавало в море и уже у теб€ на тарелке.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:01ссылка
Lurisus, € тоже к рыбным блюдам не равнодушна...))) ѕожалуйста! „удесного вечера!
poltavathebest   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 12:47 (ссылка)
огромное спасибо за вкусные идеи, об€зательно воспльзуюсь ими!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:02ссылка
poltavathebest, пользуйтесь, рецепты не сложные. ѕожалуйста и доброго вечера!
gadjorek   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 13:58 (ссылка)
/supergif.do.am/load/kommenty/spasibo/57-1-0-10622" target="_blank">">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:03ссылка
gadjorek, пожалуйста и благодарю за букетик! —покойного вечера!
sherila   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 21:48 (ссылка)
јх и ах,√алочка,умничка,такие рецепты вкусные!
спасибо-14 (250x300, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јвгуста 2014 г. 22:06 (ссылка)
sherila, Ќинок, стараюсь дл€ ¬ас! „тобы ты не думала много, что приготовить, а зайдешь ко мне посмотришь и приготовишь, и всех, своих домашних порадуешь!))) ’орошего вечерочка, тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 23:41ссылка
ќй,√алюнь,жара така€,что есть не очень хочетс€.—егодн€ делала котлеты с гречкой и то вс€ в пылу и жару была,ещЄ воду грею,так целый день почти газ горит.ѕошла на улицу,а там картина така€ же...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 16:27ссылка
sherila, понимаю, теб€! “ака€ же картина, только не готовлю, воду не грею и с кондиционером сижу. “ак как все еще не могу выходить на улицу, кроме больницы на упражнени€ и физиотерапию. Ќадоело уже, хочу ходить нормально, но еще неделю - две нельз€ наступать на ногу... и море в этом году не смогу ощутить на себе))) ¬от такие дела, Ќинок!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јвгуста 2014 г. 22:13ссылка
Ќичего,мы с тобой всЄ равно молодцы!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 јвгуста 2014 г. 01:04ссылка
sherila, и еще какие!!! ¬ыдержим на все!!! —покойной ночи, Ќинулечка!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку