-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные  в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

итал.кухня 6 (700x462, 331Kb)

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом  являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" вам всегда помогут. Приятного приготовления.

итал.кухня 7 (700x468, 288Kb)

Рыба по - сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250 - 280°С.

итал.кухня 1 (400x210, 57Kb)
Карпаччо из семги

Ингредиенты: филе семги  - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец)  - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.

итал.кухня 4 (597x447, 253Kb)

Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт.,, 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста.  Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

итал.кухня 5 (250x250, 70Kb)

Треска по-неаполитански
Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л.,, ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

итал.кухня 6 (700x462, 331Kb)

Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!
итал.кухня 3 (700x373, 210Kb)

итал.кухня 2 (217x162, 73Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 5 - Оформление блюд - рыбная нарезка
Часть 6 - Соус к рыбе
Часть 7 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Часть 8 - Готовим рыбу (разные блюда)
Часть 9 - Готовим рыбку разными способами (рецепты)
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 00:47 (ссылка)
На десерт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:00ссылка
Рябина_Рябинушка, а, что на десерт?))) Картинки нет, но и не надо!)) Уютного вечера!
Lurisus   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо большое за подборку рецептов! Очень люблю итальянскую кухню. Рыба и морепродукты у них действительно наивкуснейшие! Особенно то, что только плавало в море и уже у тебя на тарелке.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:01ссылка
Lurisus, я тоже к рыбным блюдам не равнодушна...))) Пожалуйста! Чудесного вечера!
poltavathebest   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:47 (ссылка)
огромное спасибо за вкусные идеи, обязательно воспльзуюсь ими!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:02ссылка
poltavathebest, пользуйтесь, рецепты не сложные. Пожалуйста и доброго вечера!
gadjorek   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:58 (ссылка)
/supergif.do.am/load/kommenty/spasibo/57-1-0-10622" target="_blank">">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:03ссылка
gadjorek, пожалуйста и благодарю за букетик! Спокойного вечера!
sherila   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Ах и ах,Галочка,умничка,такие рецепты вкусные!
спасибо-14 (250x300, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:06 (ссылка)
sherila, Нинок, стараюсь для Вас! Чтобы ты не думала много, что приготовить, а зайдешь ко мне посмотришь и приготовишь, и всех, своих домашних порадуешь!))) Хорошего вечерочка, тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:41ссылка
Ой,Галюнь,жара такая,что есть не очень хочется.Сегодня делала котлеты с гречкой и то вся в пылу и жару была,ещё воду грею,так целый день почти газ горит.Пошла на улицу,а там картина такая же...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:27ссылка
sherila, понимаю, тебя! Такая же картина, только не готовлю, воду не грею и с кондиционером сижу. Так как все еще не могу выходить на улицу, кроме больницы на упражнения и физиотерапию. Надоело уже, хочу ходить нормально, но еще неделю - две нельзя наступать на ногу... и море в этом году не смогу ощутить на себе))) Вот такие дела, Нинок!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:13ссылка
Ничего,мы с тобой всё равно молодцы!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Августа 2014 г. 01:04ссылка
sherila, и еще какие!!! Выдержим на все!!! Спокойной ночи, Нинулечка!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку