-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Аджика из помидор на зиму

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:20 + в цитатник

Аджика из помидор на зиму

Как у Вас дела с заготовками и консервированием? Увеличивается количество баночек? А то, я тут Вам решила еще предложить один рецептик. А Вам, аджика из помидор на зиму, нравится? Наверное, многие из Вас ее используют, как  для приготовления блюд, так и для бутербродов. Делают ее различными способами и я предлагаю Вам еще один. Это не классический рецепт аджики, она получается вкусной, немного сладкой с приятной остринкой. Берите рецепт и приготовьте вкусную аджику. Приятного приготовления и аппетита!

adzhika-iz-pomidor-na-zimu-6 (520x408, 214Kb)

 Ингредиенты:

- помидоры - 2,5 кг
- яблоки (желательно кислые - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- сладкий болгарский перец - 0,5 кг
- чеснок ~ 200 г (стакан)
- острый перец -  2 - 3 шт. (~50 гр)
- растительное масло - 2/3 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1,5 - 2 ст. л.
- уксус - 1 - 2 ст. л. (можно и без него, но для подстраховки не помешает)

Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 литра, то есть 7 пол литровых банок.

Состав

Приготовление:

Вымыть перец, разрезать на 2 - 4 части, удалить хвостик и семена.
Вымыть яблоки, разрезать на 2 - 4 части и удалить сердцевину.
Вымыть помидоры и разрезать на 2 - 4 части.
Почистить морковь и разрезать на 2 - 4 части (разрезать так, чтобы было удобнее измельчать).

Подготовим овощи

После этого перец, яблоки, морковь и помидоры переммолоть через мясорубку, положить в миску или кастрюлю (можно и казан), поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час, на небольшом огне периодически помешивая.

Перемалываем и варим аджику

Пока варится аджика, почистить чеснок и отрезать хвостики у острого перца. Семена не удалять

Чистим чеснок

И перемолоть через мясорубку.

Перемалываем чеснок и острый перец

После того как аджика по варилась 1 час, добавить сахар, растительное масло, перемолотые чеснок с перцем и уксус.
Посолить по вкусу и варить еще минут 10.
Затем взять простерилизованную банку, поставить на тарелку.
В банку положить ложку, и половником аккуратно наливать только что кипевшую аджику, до края.
Накрыть крышкой и закатать ключом, сделав 5 - 7 полных оборотов.
Перевернуть банку, поставить, например, на полотенце, покрыть и оставить на 1 - 2 дня  до полного остывания.

Закатываем аджику

Аджика из помидор на зиму, готова.
Приятного аппетита!

Аджика из помидор на зиму

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:24ссылка
Ipola, на здоровье!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:56 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:23ссылка
MISTER_MIGELL, любишь аджику?
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:23ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина!
sherila   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:00 (ссылка)
Галочка,
спасибо-96 (400x139, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:23ссылка
sherila, бери и делай аджику, а зимой баночку и мне отправишь за рецептик...)))) ОК, Нинуль!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:31ссылка
Не-е,она острая для меня,если только самую малость,Галочка.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:52ссылка
sherila, есть Нинок и не острая. В магазине покупала двух видов, понравились оба вида... Думаю, что и у Вас есть такие. Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:55ссылка
Привет,Галчонок,аджика вкуснейшее штука,надо будет купить,может и правда есть не очень острая.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:33ссылка
sherila, проверь, Нинуль! Думаю, что есть!
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 04:56 (ссылка)
Уже давно закрываю так. Очень вкусная.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:49ссылка
Наталья_Чумак, вкусная! Благодарю за цитирование!
СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 05:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Karambol_2010   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:08 (ссылка)
Попробуйте один раз сварить не 1 час, а хотя бы 2 (я варю 4 часа и ни когда не добавляла уксус) и добавьте в конце варки за 30 мин. пучок кинзы укропа и петрушки, совсем другой будет аромат и вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:48ссылка
Karambol_2010, благодарю за совет - рецепт, можно попробовать...Всего хорошего!
Balabka   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:47ссылка
Balabka, на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jeni_niko   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:46ссылка
jeni_niko, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Xelen68   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:46ссылка
Xelen68, пожалуйста!
Mady_St   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:03 (ссылка)
спасибо2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:59ссылка
Mady_St, пожалуйста! Доброй новой недели!
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, с удовольствием цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:00ссылка
koshka_707, пожалуйста и благодарю за цитирование! Настроения на новую неделю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку