-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7409
 омментариев: 63749
Ќаписано: 89149


»нтересное блюдо "жюльен" - особенность и рецепты

ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 11:24 + в цитатник

»нтересное блюдо "жюльен" - особенность и рецепты

—лово "жюльен" € думаю ¬ам знакомо. –ецепты, наверное, тоже. Ќо об особенност€х этого блюда, возможно известно не всем. ћне тоже они были незнакомы, пока не решила хот€ бы немного узнать об этом блюде. ј особенность состоит в способе нарезки молодых овощей, да и и в подаче блюда тоже есть свои тонкости, которые нужно знать. ѕредлагаю, познакомитьс€ по - ближе с блюдом "жюльен".

–ґ—О–ї—М–µ–љ 8 (500x443, 95Kb)

∆юлье́н - происходит от французского слова "julienne" и считаетс€ французским блюдом.„то интересного в нем и кака€ его особенность? ќна заключаетс€ в особом способе нарезки молодых овоще »х нарезают тонкой соломкой, обычно в летний сезон дл€ супов и салатов. ѕри таком способе овощи нарезаютс€ брусочками длиной по 6 – 7 см, а шириной и толщиной по 2 мм с каждой стороны. “о есть получаетс€ своего рода спагетти из овощей. ¬начале французские повара таким способом нарезали только молодые овощи, отсюда эта нарезка и получила название - "жюльен" - июльский. ѕосле этого повара решили поэкспериментировать с м€сом, рыбой, птицей и даже грибами. ѕри таком способе нарезки м€со и рыба готовились почти мгновенно, что очень понравилось поварам. ј какой потр€сающий результат получилс€ при приготовлени€ блюд из грибов, такого не ожидал никто. Ќежный соус обволакивал тонкие брусочки грибов и они сохран€ли свой вкус и при этом еще и не тер€ли свою форму. “акие гор€чие закуски стали очень попул€рны и получили название "кокот", которое по€вилось от названи€ посуды, в которой готовилось блюдо. ¬ современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или бешамеле под сырной коркой.“акже делают жюльены из куриного м€са и морепродуктов

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 5 (224x150, 43Kb)

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 1 (440x299, 95Kb)

ќбратите внимание, как подаетс€ это блюдо. ≈го подают обычно в кокотнице, в гор€чем виде перед основным блюдом.  окотницу став€т на тарелку, накрытую салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную трубочку, чтобы не обжечьс€ и сервируют маленькую кофейную ложку, а не нож и вилку. ¬о врем€ еды ручка кокотниц, должна быть повернута влево.   блюду подают гренки, а не хлеб. ¬се, что хотела рассказать ¬ам о жюльене. ѕодошло врем€ познакомитьс€ и с его рецептами.

∆юльен с грибами и ветчиной

»нгредиенты: шампиньоны - 300 г, ветчина - 200 г, лук - 1 шт, сметана - 8 ст.л., перец горошком - по вкусу, соль, тертый сыр.

ѕриготовление:

¬етчину порезать мелко соломкой. √рибы сварить и порезать, также соломкой. Ћук порезать тонкими кольцами, положить в дуршлаг и обдать кип€тком.

¬ кокотницу положить ветчину, грибы, лук и добавить 2 - 3 горошины черного перца. —верху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. ѕоставить в духовку на средний огонь до образовани€ золотистой корочки.

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 4 (535x393, 186Kb)

∆юльен из курицы

»нгредиенты: куриное филе - 500 г, молоко - 250 мл, сыр твердый - 150 г, мука - 3 ст. л., сливочное масло, укроп, черный перец, соль.

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать соломкой. Ќа сковороде растопить сливочное масло и выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешива€. ћуку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп. «алить курицу и довести до кипени€, 2 - 3 мин проварить. –азложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180— духовку на 10 мин.

∆юльен из курицы с сыром "“ильзитер" и ароматными травами

»нгредиенты: шампиньонов - 400 г, сливки 15-35% - 300 - 400 мл, по 200 г сыр "“ильзитер" - 200 г, куриное филе - 200 г, сливочное масло - 15 г, лук - 2 шт., веточка м€ты свежей -1 шт., эстрагон, сушена€ м€та, перец, соль.

ѕриготовление:

√рибы отварить в кип€щей подсоленной воде 5 -10 мин. ћелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле.  урицу нарезать соломкой.   обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10 - 15мин на среднем огне, помешива€. ќтдельно обжарить в небольшом количестве масла курицу. ¬лить к грибной массе сливки, помешива€, поперчить и посолить, приправить сушеной м€той и эстрагоном, 10 мин потушить все. —мазать кокотницы небольшим количеством сливочного масла, выложить сначала курицу, затем листик свежей м€ты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить натертый сыр, запечь в разогретом до 200—  духовом шкафу до зарум€нивани€.

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 3 (600x430, 94Kb)

∆юльен с креветками

»нгредиенты: нреветки - 300 г, помидоры - 1 шт., сыр - 100 г, чеснок - 2 зубч., растительное масло - 50 мл, перец красный, базилик, петрушка.

ѕриготовление:

 реветки сварить, очистить. ќбжарить лук, затем добавить зелень и чеснок, и жарить еще 1 - 2 минуты. ѕеремешать с помидорами, креветками, потушить. –азложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

∆юльен грибной

»нгредиенты: шампиньонов - 200г, 200 г сыр твердый - 200 г, майонез - 3 ст. л., лук - 1 шт., растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:
√рибы нарезать тонкой соломкой. Ћук нарезать мелкими кружочками. ќбжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. —ыр натереть на крупной терке.
ѕодготовленные грибы с луком выложить в кокотницы или керамические горшочки. ѕолить майонезом и посыпать тертым сыром.
√отовить  жюльен в духовке при температуре 200— в течение 10 -15 минут.

ѕри€тного аппетита!

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 2 (600x397, 161Kb)

» еще несколько фото, как выгл€дит это блюдо в готовом виде.

–ґ—Г–ї—М–µ–љ 6 (350x259, 61Kb)

–ґ—О–ї—М–µ–љ 7 (480x340, 176Kb)

–ґ—О–ї—М–µ–љ 9 (400x300, 78Kb)

ј в конце задам вопрос, знакомо ли ¬ам слово "беруши"? Ќаверное, нет. —кажу. Ёто приспособление дл€ защиты нашего слуха от вредного воздействи€ окружающей нас среды, таких как вода, пыль и другие. »зготавливаютс€ они от различных материалов.  аких, можете узнать на сайте: silensing.ru., там найдете подробную информацию. ѕосетите и узнайте, полезно знать.

‘отографии блюд не соответствуют рецептам, добавила их дл€ просмотра блюда в готовом виде.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



јлетей€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рассказ, жульен очень вкусное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 13:18ссылка
јлетей€, пожалуйста! ƒоброго дн€!
Joker-6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 12:59 (ссылка)
я люблю это блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 13:18ссылка
Joker-6, мне тоже нравитс€!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 14:04 (ссылка)
“ре бьен!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 21:23 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт,√алочка,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кравцова_зина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 21:37 (ссылка)
¬кусно http://s01.yapfiles.ru/files/547357/cvety.swf, полезно, красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 23:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈–ј11   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 00:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 23:49 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку