-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7367
Комментариев: 63592
Написано: 88916


Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Среда, 06 Августа 2014 г. 01:36 + в цитатник

Вкусные шарлотки с их историей и рецептами

Приготовила для Вас рецепты шарлотки с добавлением яиц и без них. Всякое случается, хочется испечь пирог, а яиц - нет. Для таких случаев, у Вас и будет этот рецепт. А другой рецепт - "стандартный", который тоже хорошо иметь, когда захочется полакомиться шарлоткой. Рецепты приготовления легкие и не создадут Вам проблем во время приготовления. Поэтому берите к себе в копилочку.

шарлотка 1 (690x388, 286Kb)

Немного истории.

Знаете, где появилась шарлотка впервые? В Англии, но французы, которые позаимствовали идею классической щарлотки, сделали ее известной во всем мире. Шарлотка - от французского слова "Charlottе" -  сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка - это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой. Хотя вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, а также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс. А вот русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале 19 в. французским поваром Мари Антуаном Карем. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем "Савоярди" или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения. Как видите рецепт отличается от тех рецептов, которые мы применяем сейчас. Если, кому - то из Вас захочется приготовить и такой вид шарлотки, то воспользуйтесь классическим рецептом.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты: (без яиц)

- мука - 1 стак.
- крупа манная - 1 стак.
- кефир - 1 стак.
- яблоки - 1 кг
- сахар – 1 стак.
- масло подсолнечное (рафинированное) -
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода – 1 ч. л.
- соль - немного

Приготовление:

Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока занимаетесь яблоками.
Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180С. По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.

шарлотка 3 (633x448, 249Kb)

Вкусная шарлотка

Ингредиенты:
- яблоко - 2 - 3 шт. (или другой плод)
- мука - 1 ч ( 240 мл)
- сахар - 1 ч.
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
- корица - 0,5 ч. л.
- ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
- крахмал (по желанию) - 1 ст. л.
- сахарная пудра - для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С

Смешать муку, соль, корицу и крахмал, если добавляете. Взбить яйца и сахар, пока масса немного посветлеет и увеличится в объеме
Постепенно добавить к яичной смеси и мучную смесь, продолжая взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить яблоки и залить получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30 - 40 минут, (в зависимости от  духовки), верх должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность зубочисткой или спичкой. Дать шарлотке немного остыть, потом снять форму и посыпать верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

шарлотка 4 (650x488, 425Kb)

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

- сливы - 0,5 кг

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, после добавить муку и хорошо перемешать. Сливы вымыть и нарезать на дольки средней толщины. Смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой. Форму лучше использовать разъемную. На дно уложить сливы и после залить их тестом. Поставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180С. Когда пирог будет готов, оставить его, чтобы остыл и тогда выложить на блюдо, перевернув форму. Сверху можно присыпать смесью из сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

шарлотка 5 (604x405, 227Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 27 пользователям



ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 01:53 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:41ссылка
ТАТУЛЬКА-КА, пожалуйста! Доброго вечера!
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 02:03 (ссылка)
Аппетитно! Огромное спасибо!
107574644_0_b082c_a9e179ff_L (283x400, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:41ссылка
Соланж_Гончарова, пожалуйста! Спокойного вечера!
janka-71   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо,за множество супер рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:42ссылка
janka-71, пожалуйста! Да, это еще малюсенькая часть от них!)))) Чудесного вечера!
Танова_Лариса   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 03:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:44ссылка
Танова_Лариса, пожалуйста и благодарю за цитирование! Всего хорошего!
Hope2711   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 08:25 (ссылка)

1681-l.kondratyeva_17-07 (200x202, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:47ссылка
Hope2711, пожалуйста! Рада, что понравилось! Хорошего вечера!
Nastya_1986   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:48ссылка
Nastya_1986, пожалуйста! Уютного вечера!
Мари-Виктория   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 19:25 (ссылка)
Держись моя фигура!Обожаю шарлотки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:49ссылка
MISTER_MIGELL, приготовь и пригласи, вместе будем обожать!)))
Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! Яблочная пора. Очень люблю всякие пироги и шарлотки с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:46ссылка
Cap_Makalovich, осталось приготовить или уже все готово?)))
Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:31 (ссылка)
С Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:46ссылка
Radeia, пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 21:13 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!!!!Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галатия   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку