-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Маринованные помидоры на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:25 + в цитатник

Маринованные помидоры на зиму

Думаю, что подошло время заняться и консервированием помидор. Для их консервации, как и для других овощей также существует масса различных способов. И это понятно, так как у всех различные вкусы и свои предпочтения. В этом посте предлагаю Вам маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления не сложен и не отнимет много времени. Берите рецепт и приготовьте несколько баночек вкусных маринованных помидор. Приятного приготовления!

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты: (банка 3 л)

- 2 кг помидоры - 2 кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сельдерей - 2 - 3 веточки (на 3 л - 1 пучок)
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- чёрный перец - 5 - 7 шт.
- уксус - 1 ст. л.

Состав

Приготовление:
Хорошо вымыть банку.
Затем роложить в неё сахар, соль, чёрный перец горошком, почищенный чеснок и вымытые веточки сельдерея

Кладём приправы

После этого вымыть помидоры, перебрать, чтобы все они были целые и положить в банку.
Помидоры большего размера положить на дно, а помидоры меньшего размера - сверху.

Кладём помидоры

Затем налить воду в банку до края.
Взятьметаллическое ведро или высокую кастрюлю, на дно положить какую нибудь тряпку или небольшое полотенце, поставить туда банку и налить воду в ведро.
Воды наливать так, чтобы до горлышка банки не доходило 1,5 - 2 см. Вместе с банкой, надо простерилизовать и крышку, поэтому положить её на банку.
По возможности, накрыть ведро или кастрюлю крышкой и довести до кипения.
После того, как вода закипит, стерилизовать 5 минут. Если, Вы увидите, что хотя бы один помидор лопнул раньше времени, то надо вынуть банку.

Ставим стерилизовать

После того, как банка с помидорами про стерилизовалась, аккуратно вынуть её (чтобы не ошпариться) с помощью полотенца или прихватки.
Поставить на тарелку, добавить одну столовую ложку уксуса и закатать ключом.
Перевернуть банку вверх дном, поставить её на полотенце, накрыть покрывалом и оставить на 1 - 2 дня, до полного остывания.

Закручиваем помидоры

Маринованные помидоры на зиму, готовы.
Приятного аппетита!

Маринованные помидоры на зиму

А это, мы уже открыли зимой.

Маринованные помидоры на зиму

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Vandavanda   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю. А я ложу еще хрен, укроп, лук кольцами, морковь, душистый перец, уксуса - где-то 80 гр. и сахарку ложки 3-4. вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:16ссылка
Vandavanda, пожалуйста! Специи у каждого свои, а хрен по . моему больше остроты придает, да? А то, что вкуснятина и не сомневаюсь!)))
NADUSA   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:17ссылка
NADUSA, пожалуйста! Чудесного дня!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:19 (ссылка)

- Забираю с благодарностью ! (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:18ссылка
Любовь_фрезе, благодарю за цитирование! Доброго дня!
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:55 (ссылка)
Прекрасный рецепт! В конце августа начну заготовки! Благодарю, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:27ссылка
Трииночка, главное, что легкий, для меня это важно))) Желаю, чтобы все получилось без развалов, это тоже важно))) А то столько труда уходит на заготовки! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку