-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Универсальный ванильный крем

Четверг, 17 Июля 2014 г. 04:41 + в цитатник

Универсальный ванильный крем

Предлагаю рецепты универсального ванильного крема, который можете использовать для тортов, рулетов и других кондитерских изделий, так и как десерт. Сами можете выбрать какой пожелаете приготовить и как его использовать.

ванильный крем 3 (605x442, 54Kb)

Ванильный крем

Ингредиенты:

- молоко - 1 л

- яйцо - 4 шт.

- мука - 1 ч. чашка

- ванилин - 2 пак.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, после добавить немного муки и 0,5  - 1 ч. чашка молока и продолжить взбивать до однородной массы. Остальное молоко поставить варить, когда закипит влить яичную смесь. При добавление смеси нужно постоянно мешать. Варить до загустения крема. Когда крем будет готов снять с огня и добавить ванилин и хорошо перемешать. Оставить крем остыть. Можно использовать для тортов или как десерт.

Крем ванильный

Ингредиенты:

- желатин - 10 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливки 30%-й жирности - 125 г

Приготовление:

Желатин замочить в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела. Молоко довести до кипения, влить струйкой в яичную смесь и взбить.Затем смесь прогреть на слабом огне,постоянно помешивая деревянной ложкой.

Снять с огня, добавить желатин, перемешать до его растворения, добавить ванилин и процедить. Поставить в холодильник и время от времени перемешивая выдержать до тех пор, пока смесь почти не застынет.

Ввести слегка взбитые сливки, осторожно подмешать взбитые до устойчивой пены яичные белки, вылить смесь в форму и охладить  до полного застудневания.

Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхнуть и перевернуть ее содержимое на десертное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой или фруктами.

Приятного аппетита!

ванильный крем 1 (700x525, 461Kb)

ванильный крем 2 (300x231, 28Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку