Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Универсальный ванильный крем |
Универсальный ванильный крем
Предлагаю рецепты универсального ванильного крема, который можете использовать для тортов, рулетов и других кондитерских изделий, так и как десерт. Сами можете выбрать какой пожелаете приготовить и как его использовать.
Ванильный крем
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ч. чашка
- ванилин - 2 пак.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, после добавить немного муки и 0,5 - 1 ч. чашка молока и продолжить взбивать до однородной массы. Остальное молоко поставить варить, когда закипит влить яичную смесь. При добавление смеси нужно постоянно мешать. Варить до загустения крема. Когда крем будет готов снять с огня и добавить ванилин и хорошо перемешать. Оставить крем остыть. Можно использовать для тортов или как десерт.
Крем ванильный
Ингредиенты:
- желатин - 10 г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливки 30%-й жирности - 125 г
Приготовление:
Желатин замочить в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела. Молоко довести до кипения, влить струйкой в яичную смесь и взбить.Затем смесь прогреть на слабом огне,постоянно помешивая деревянной ложкой.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать до его растворения, добавить ванилин и процедить. Поставить в холодильник и время от времени перемешивая выдержать до тех пор, пока смесь почти не застынет.
Ввести слегка взбитые сливки, осторожно подмешать взбитые до устойчивой пены яичные белки, вылить смесь в форму и охладить до полного застудневания.
Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхнуть и перевернуть ее содержимое на десертное блюдо. Можно украсить шоколадной стружкой или фруктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |