Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Варенец - готовим сами (рецепты) |
Варенец - готовим сами (рецепты)
Я, кроме сметаны, варенца и творога другие молочные продукты не люблю. Но, так как варенец в русском магазине бывает не часто и решила поискать рецепты, чтобы попытаться приготовить самой. Помню, что много лет назад варила топленое молоко и оно у меня получилось. Я даже была удивлена!!! А после приготовила и варенец, не знаю может быть он и не стал таким, как должен быть настоящий, но мне понравился. Поэтому и сейчас решила вновь повторить опыт приготовления. Вдруг получится еще лучше?))) Нашла много рецептов, отобрала несколько из них и решила предложить и вам, может быть кому-нибудь из вас тоже пригодится. А, если кто-то готовит частенько этот напиток, то поделитесь своим рецептом. Заранее благодарю. Вначале предложу рецепт топленого молока, так как во многих рецептах почитала, что лучше брать его за основу.
Варенец - это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока. Он сохраняет все полезные свойства молока, но лучше усваивается и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет и стимулирует выработку витамина С в организме.
Топленое молоко
Ингредиенты: молоко (количество во вашему желанию)
Приготовление:
Первый способ: в кастрюлю влейте цельное молоко и нагрейте до кипения. После чего поставьте молоко томиться в нежаркую (примерно 160°) духовку на 2-3 часа. Образующиеся на поверхности пенки ложкой погружайте в молоко. Проделать это нужно раз 5-6, пока молоко томится. Когда молоко уменьшится в объеме и приобретет кремовый цвет, достаньте его из духовки.
Второй способ: еще проще топленое молоко приготовить в термосе. Термос (со стеклянной колбой) тщательно вымойте с содой, обязательно ополосните кипятком (чтобы колба прогрелась) и залейте кипящее молоко. Плотно закупорьте и оставьте так часов на десять. Молоко будет томиться. В отличие от первого способа приготовления, при таком способе количество молока не уменьшается. Оно получается менее густое, но не менее вкусное.
Варенец с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- цельное молоко - 1 л
- сметана 20% жирность - 50 - 150 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
Думаю, что здесь корица и сахар можете добавить по желанию. Но, так как дано в рецепте, решила оставить их.
Приготовление:
Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°. После чего вмешайте в топленое молоко сметану. Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец. Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь - варенец должен загустеть. При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.
Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания. Потом подаче посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей.
Варенец со сметаной
Ингредиенты:
- молоко - 1,5 л.
- сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску и поместить в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза.
Затем отлить 1 ст. молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны и перемешать с остальным молоком. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Когда скиснет, поставить в холодильник.
Подать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.
Варенец со сливками
Ингредиенты:
- нестерилизованное молоко -1 л
- нестерилизованная жирная сметана - 0,5 стак.
- нестерилизованные сливки жирностью 22% - 200 мл
Приготовление:
Молоко и сливки смешать в широкой, лучше глиняной, посуде и поставить ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовить 3 – 5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С, но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускать их ложкой на дно и размешивать. Повторите несколько раз. Одну пенку выложить на тарелку.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 5 - Интересные рецепты кофе
Часть 6 - Капучино - приятный напиток для вас
Часть 7 - Варенец - готовим сами (рецепты)
Часть 8 - Коньяк, как правильно его пить
Часть 9 - Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |