-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Варенец - готовим сами (рецепты)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 03:17 + в цитатник

Варенец - готовим сами (рецепты)

Я, кроме сметаны, варенца и творога другие молочные продукты не люблю. Но, так как варенец в русском магазине бывает не часто и решила поискать рецепты, чтобы попытаться приготовить самой. Помню, что много лет назад варила топленое молоко и оно у меня получилось. Я даже была удивлена!!! А после приготовила и варенец, не знаю может быть он и не стал таким, как должен быть настоящий, но мне понравился. Поэтому и сейчас решила вновь повторить опыт приготовления. Вдруг получится еще лучше?))) Нашла много рецептов, отобрала несколько из них и решила предложить и вам, может быть кому-нибудь из вас тоже пригодится. А, если кто-то готовит частенько этот напиток, то поделитесь своим рецептом. Заранее благодарю. Вначале предложу рецепт топленого молока, так как во многих рецептах почитала, что лучше брать его за основу.

варенец 4 (500x329, 144Kb)

Варенец - это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока. Он сохраняет все полезные свойства молока, но лучше усваивается и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет и стимулирует выработку витамина С в организме.

Топленое молоко

Ингредиенты: молоко (количество во вашему желанию)

Приготовление:

Первый способ: в кастрюлю влейте цельное молоко и нагрейте до кипения. После чего поставьте молоко томиться в нежаркую (примерно 160°) духовку на 2-3 часа. Образующиеся на поверхности пенки ложкой погружайте в молоко. Проделать это нужно раз 5-6, пока молоко томится. Когда молоко уменьшится в объеме и приобретет кремовый цвет, достаньте его из духовки.

Второй способ: еще проще топленое молоко приготовить в термосе. Термос (со стеклянной колбой) тщательно вымойте с содой, обязательно ополосните кипятком (чтобы колба прогрелась) и залейте кипящее молоко. Плотно закупорьте и оставьте так часов на десять. Молоко будет томиться. В отличие от первого способа приготовления, при таком способе количество молока не уменьшается. Оно получается менее густое, но не менее вкусное.

варенец 5 (450x543, 223Kb)

Варенец с сахаром и корицей

Ингредиенты:

- цельное молоко - 1 л

- сметана 20% жирность - 50 - 150 г

- сахар - 2 ст. л.

- корица - 1 ч. л.

Думаю, что здесь корица и сахар можете добавить по желанию. Но, так как дано в рецепте, решила оставить их.

Приготовление:

Свежеприготовленному топленому молоку дайте остыть до 30°. После чего вмешайте в топленое молоко сметану. Чем больше положите сметаны, тем гуще получится варенец. Разлейте в стаканы, накройте марлей и оставьте в тепле на ночь - варенец должен загустеть. При этом постарайтесь не передержать его в тепле, иначе отделится сыворотка и получится творог вместо варенца.

Загустевший варенец уберите в холодильник на несколько часов для созревания. Потом подаче посыпьте варенец сахаром, смешанным с корицей.

Варенец со сметаной

Ингредиенты:

- молоко - 1,5 л.

- сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

Разлить молоко в 3 бутылки и поставить в большую, не очень глубокую глиняную миску и поместить в духовку. Когда на молоке образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Так повторить 4 раза.

Затем отлить 1 ст. молока, остудить, разболтать со столовой ложкой сметаны и перемешать с остальным молоком. Разлить молоко в стаканы, распределив поровну пенки, и держать в теплом месте. Когда скиснет, поставить в холодильник.

Подать с сахаром и сухарями из ржаного хлеба.

варенец 3 (329x269, 78Kb)

Варенец со сливками

Ингредиенты:

- нестерилизованное молоко -1 л

- нестерилизованная жирная сметана - 0,5 стак.

- нестерилизованные сливки жирностью 22%  - 200 мл

Приготовление:

Молоко и сливки смешать в широкой, лучше глиняной, посуде и поставить ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовить 3 – 5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С, но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускать их ложкой на дно и размешивать. Повторите несколько раз. Одну пенку выложить на тарелку.

Отлить 1 стакан готового молока, остудить до комнатной температуры и смешать со сметаной.
Топленое молоко разлоть по стаканам или порционным горшочкам, остудить до 35 – 40 °С, в каждую порцию влить закваску со сметаной. Сверху положить по кусочку пенки. Держать в теплом месте, пока не заквасится. Обычно это занимает 12 –1 5 ч. Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Домашний варенец
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- йогурт - 4 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления варенца необходимо топлёное молоко.
Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой (стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру). Оставить на 10 - 12 часов. Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.
Когда молоко станет кремового цвета вылить его в посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем надо приготовить банки для заквашивания - вымыть и обсушить..Молоко нужно остудить до температуры 35 - 40°. На дно банок положить йогурт, залить молоком, перемешать и закрыть плотно, а после укутать чем-нибудь тёплым( одеялом). Через 3 часа посмотреть, какая густота. Если содержимое загустеет, то варенец готов. Не передержать, иначе варенец станет кислым.
Приятного аппетита!

c6bc3a16696a5de1af9467cabf8fb4e4_b (300x200, 86Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 5 - Интересные рецепты кофе
Часть 6 - Капучино - приятный напиток для вас
Часть 7 - Варенец - готовим сами (рецепты)
Часть 8 - Коньяк, как правильно его пить
Часть 9 - Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 25 пользователям

lubover   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:50 (ссылка)
Уу, ка вкусненько выглядит, обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:40ссылка
кисуняня, пробуйте! Пожалуйста!
Лена_Бура   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Цитирую. Доброго Вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:40ссылка
Лена_Бура, благодарю и Вам, всего доброго!
Ольга7300   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
От себя могу добавить рецепт топленого молока: если нет термоса и духовки, то молоко можно довести до кипения и кипятить на медленном огне пока по цвету не станет "цвета топленого молока". Вкус такой же. (Случайно забыли молоко на плите и все получилось опытным путем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:40ссылка
Ольга7300, отлично, еще один рецепт, благодарю!
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:39ссылка
лукмарик, пожалуйста! И приятной варки варенца!)))
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лиличка40   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Galche, Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
cot3011   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, всегда любила варенец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:30ссылка
cot3011, пожалуйста! Мне тоже, я ведь ни молоко, ни кефир не пью и никогда не пила, мне они не нравятся. А варенец могу пить.
Ugolieok   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. . Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:05ссылка
Ugolieok, осталось только сварить!))))
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:58ссылка
Galche, прежде чем сварить, нужно найти качественное молоко, а потом варить.))) Я ещё помню, как моя бабушка делала варенец лет 60 назад.))) Коровка у нас была своя тогда.
Loreyn_Kr   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Так аппетитно - прямо слюнки потекли! У меня бабушка готовила все это в духовке, так что помню с детства. Надо попробовать! Только вот скажите: из обычного магазинного молока ничего и не получится, да? Обязательно нужно домашнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:57ссылка
Lreyn, Добрый вечер! Сколько читала рецептов, в большинстве пишут о магазинном молоке, только надо смотреть жирность.. Где же, деревенское всем взять...я тоже, когда много лет назад топленое молоко пробовала сварить магазинное брала. Попробуйте приготовить, получится.
Ugolieok   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. . Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:05ссылка
Ugolieok, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Loreyn_Kr   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Galche, спасибо еще раз! У нас сейчас так жарко, что ни о какой духовке даже думать не хочется... А вот туда, поближе к осени, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:58ссылка
Loreyn_Kr, Добрый день! Пожалуйста! Надеюсь, что успели приготовить варенец?
sherila   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:08 (ссылка)
Галочка,
спасибо-68 (400x139, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:59ссылка
sherila, Привет, Ниночка! Пожалуйста! Приготовь хоть разок и проверишь, как вкусно!:)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2018 г. 06:40ссылка
Галюня, это коммент мой от 2014 г, хи-хи
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 03:10ссылка
sherila, Приветик! Знаю, Нинуль! Провожу чистку в дневе и поэтому, где нет моих ответов на комменты дописываю. Так, что не удивляйся, если получишь еще такие.)))
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:59ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку