-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7401
Комментариев: 63714
Написано: 89101


Флан или крем - карамель + рецепты

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:43 + в цитатник

Флан или крем - карамель + рецепты

Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу  и приготовить. Многие из Вас знают этот десерт, как крем - карамель. Да, это один и тот же десерт, но имеет различное название, то есть в одних странах это флан, а в других - крем карамель или карамельный флан, или лечо флан.

flan 4 (440x400, 107Kb)

Естественно, что рецепты этого лакомства отличаются друг от друга. Но тем не менее есть и общее - это то, что крем постоянно готовят именно на водяной бане, так как она не дает ему подгорать или стать довольно плотным. Нежный запечённый крем покрыт слоем горьковато - сладкой карамели, которая является не только компонентом этого десерта, но и его украшением. Когда читала рецепты флана, то встретились даже и такие, которые содержат сгущенное молоко. Но, я хочу Вам предложить более простые рецепты, по которым каждый из Вас может приготовить этот вкусный десерт. Мне, кроме обычного нравятся с добавлением кофе, рекомендую, а вот шоколадный флан (то есть с добавкой шоколада) меня не впечатлил. Пробуйте приготовить, может быть Вам понравится. А перед приготовлением хочу сказать, если Вам необходимо вывести грунт, то всегда можете обратиться в компанию ООО "Симпл". Для этого пройдите сюда: www.simpl-gruz.ru/zemljanye-raboty/vyvoz-grunta.html. Кампания предлагает различные услуги, такие как вывоз мусора, вывоз снега е другие. За подробной информацией посетите сайт компании, а также здесь можете оформить и онлайн заявку. Обращайтесь.

Крем - карамель

Ингредиенты:

Для крема:

- желтки - 3 шт.

- гранулированный сахар - 50 г

- молоко (жирное) - 600 мл

- яйцо - 3 шт.

- ванилин - 10 г

Для карамели:

- сахар гранулированный - 5 ст. л.

- вода - 80 мл

Приготовление:

На слабом огне разогреть в толстодонной посуде, периодически помешивая, воду с сахаром до полного его растворения. Увеличить огонь побольше и без помешивания кипятить сироп минут 10, пока не получится тёмно - янтарного цвета карамель. Снять ёмкость с огня и погрузить на пару секунд её дно в холодную воду, чтобы карамель больше не нагревалась.

Подогреть порционные формочки и разлить по ним карамель, вращая каждую ёмкость, чтобы распределить её по дну толстым слоем, захватив при этом стенки. В большую жарочную емкость с высокими стенками поставить формочки. До середины формочек залить ёмкость холодной водой.

До однородности растереть яйца, сахар, желтки и ванилин. Не прекращая помешивать смесь, влить в неё тонкой струйкой разогретое до закипания молоко. В подготовленные формы с карамелью процедить крем и поставить их в духовку. Запекать десерт 45 минут, пока крем, оставаясь мягковатым в центре, по краям не затвердеет.

Остудить прямо в формочках, а затем по внутренним стенкам пройтись ножом и осторожно перевернуть десерт на тарелку.

flan 3 (600x450, 292Kb)

Флан кофейный

Ингредиенты:

- молоко - 0,5 л
- сахар - 6 ст. л.
- растворимый кофе - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- карамель готовая или сахар - 6 ч. л.; вода - 4 ч.п.

Приготовление:

Вскипятить молоко и добавить кофе
Яйца смешать с сахаром,медленно чтобы не было пены и после добавить теплое молоко.

Для карамели -  на сковороде развести сахар с водой и довести пока не загустеет и не станет коричневатого цвета.
Дно формы покрыть карамелью, затем вылить смесь.
Запекать на водяной бане при 175С, то есть форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром. Если форма большая, то запекать 1 час.
Форму вынуть из духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать. Переверните, так чтобы карамель растеклась сверху.

flan 2 (470x421, 87Kb)

Карамельный крем

Ингредиенты:

- молоко - 650 мл

- сахарная пудра - 1,25 стак.

- стручок ванили

- желтки - 3 шт.

- яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.

Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.


flan 1 (325x295, 75Kb)

Английский крем - карамель

Ингредиенты:

- желтки - 2 шт.

- соль

- ванильный экстрат - 0,5 ч. л.

- молоко - 300 мл

- сахарная пудра - 2 ч. л.

- яйцо - 2 шт.

Для карамели:

- сахар - 3,5 ст.л.

- лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

flan 5 (600x350, 139Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!!!!!!! Давно искала)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:01ссылка
Рецепты_от_Татьяны, пожалуйста, Танюша! Подобрала более простые рецепты, пользуйся!
ashmoondiamond   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку