Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Флан или крем-карамель + рецепты |
Флан или крем-карамель + рецепты
Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу и приготовить. Многие из вас знают этот десерт, как крем-карамель. Точно, это один и тот же десерт, но имеет разное название. В одних странах это флан, а в других - крем-карамель или карамельный флан, или лечо-флан.
Естественно, что рецепты этого лакомства отличаются друг от друга. Но тем не менее есть и общее - это то, что крем постоянно готовят именно на водяной бане, так как она не дает ему подгорать или стать довольно плотным. Нежный запечённый крем покрыт слоем горьковато - сладкой карамели, которая является не только компонентом этого десерта, но и его украшением. Когда читала рецепты флана, то встретились даже и такие, которые содержат сгущенное молоко. Но, я хочу Вам предложить более простые рецепты, по которым каждый из Вас может приготовить этот вкусный десерт. Мне, кроме обычного нравятся с добавлением кофе, рекомендую, а вот шоколадный флан (то есть с добавкой шоколада) меня не впечатлил. Пробуйте приготовить, может быть Вам понравится. А перед приготовлением хочу сказать, если Вам необходимо вывести грунт, то всегда можете обратиться в компанию ООО "Симпл". Для этого пройдите сюда: www.simpl-gruz.ru/zemljanye-raboty/vyvoz-grunta.html. Компания предлагает различные услуги, такие как вывоз мусора, вывоз снега и другие. За подробной информацией посетите сайт компании, где можно оформить и онлайн заявку. Обращайтесь.
Крем - карамель
Ингредиенты:
Для крема:
- желтки - 3 шт.
- гранулированный сахар - 50 г
- молоко (жирное) - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 10 г
Для карамели:
- сахар гранулированный - 5 ст. л.
- вода - 80 мл
Приготовление:
На слабом огне разогреть в толстодонной посуде, периодически помешивая, воду с сахаром до полного его растворения. Увеличить огонь побольше и без помешивания кипятить сироп минут 10, пока не получится тёмно - янтарного цвета карамель. Снять ёмкость с огня и погрузить на пару секунд её дно в холодную воду, чтобы карамель больше не нагревалась.
Подогреть порционные формочки и разлить по ним карамель, вращая каждую ёмкость, чтобы распределить её по дну толстым слоем, захватив при этом стенки. В большую жарочную емкость с высокими стенками поставить формочки. До середины формочек залить ёмкость холодной водой.
До однородности растереть яйца, сахар, желтки и ванилин. Не прекращая помешивать смесь, влить в неё тонкой струйкой разогретое до закипания молоко. В подготовленные формы с карамелью процедить крем и поставить их в духовку. Запекать десерт 45 минут, пока крем, оставаясь мягковатым в центре, по краям не затвердеет.
Остудить прямо в формочках, а затем по внутренним стенкам пройтись ножом и осторожно перевернуть десерт на тарелку.
Флан кофейный
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- сахар - 6 ст. л.
- растворимый кофе - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- карамель готовая или сахар - 6 ч. л.; вода - 4 ч.п.
Приготовление:
Вскипятить молоко и добавить кофе
Яйца смешать с сахаром,медленно чтобы не было пены и после добавить теплое молоко.
Для карамели - на сковороде развести сахар с водой и довести пока не загустеет и не станет коричневатого цвета.
Дно формы покрыть карамелью, затем вылить смесь.
Запекать на водяной бане при 175С, то есть форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром. Если форма большая, то запекать 1 час.
Форму вынуть из духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать. Переверните, так чтобы карамель растеклась сверху.
Карамельный крем
Ингредиенты:
- молоко - 650 мл
- сахарная пудра - 1,25 стак.
- стручок ванили
- желтки - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.
Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.
Английский крем-карамель
Ингредиенты:
- желтки - 2 шт.
- соль
- ванильный экстрат - 0,5 ч. л.
- молоко - 300 мл
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
Для карамели:
- сахар - 3,5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Готовим идеальную глазунью с помощью лука
Часть 3 - Флан или крем-карамель + рецепты
Часть 4 - Приготовление яичницы в корзиночках из бекона
Часть 5 - Омлет с капустой
...
Часть 8 - Паштет из яиц, лука и моркови - легкий и очень вкусный
Часть 9 - Сырно-яичный паштет - чудесная нежная закуска
Часть 10 - Омлет "Пуляр" - изысканное французское блюдо
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |