Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Ленивое" печенье |
"Ленивое" печенье
Печенье, наверное назвали так, что когда нам лень что - то приготовить, то всегда можем воспользоваться этим рецептом. Готовиться быстро, несложно и ингредиенты всегда, у всех найдутся. Вот такой "ленивый рецепт и предложили нам здесь: tvcook.ru, но, а мы им воспользуемся и постараемся приготовить.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- сливочное масло (несоленое) - 400 г
- желток - 4 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
За 1 - 1,5 часа до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем взять сито с мелкой сеткой и просеять муку. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.
Когда масло станет мягким, то добавить в муку, туда же высыпать сахарную пудрыу и 1/2 ч. л. соли. Протереть ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.
Затем желтки добавить в миску с мучной крошкой. Повторно замесить тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Свернуть мучной полуфабрикат в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут и максимуму на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противопригарный противень растительным маслом. Достать из холодильника тесто и раскатать его скалкой в пласт толщиной до 5 мл. Если, будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезать из мучного пласта фигурки - сердечки, цветочки, листики или обычные кружочки. Укладывать пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 см.
Выпекать печенье всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После дать возможность выпечке слегка остыть и переложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |