-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8896
Комментариев: 68566
Написано: 96685


"Ленивое" печенье

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 03:42 + в цитатник

"Ленивое" печенье

Печенье, наверное назвали так, что когда нам лень что - то приготовить, то всегда можем воспользоваться этим рецептом. Готовиться быстро, несложно и ингредиенты всегда, у всех найдутся. Вот такой "ленивый рецепт и предложили нам здесь: tvcook.ru, но, а мы им воспользуемся и постараемся приготовить.

7cddbc (400x300, 93Kb)

Ингредиенты:

- мука - 500 г

- сливочное масло (несоленое) - 400 г

- желток - 4 шт.

- сахарная пудра - 200 г

- соль - 0,5 ч. л.

- растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

За 1 - 1,5 часа до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем взять сито с мелкой сеткой и просеять муку. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.

Когда масло станет мягким, то добавить в муку, туда же высыпать сахарную пудрыу и 1/2 ч. л. соли. Протереть ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.

Затем желтки добавить в миску с мучной крошкой. Повторно замесить тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Свернуть мучной полуфабрикат в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут и максимуму на 1 час.

Разогреть духовку до 180С. Смазать противопригарный противень растительным маслом. Достать из холодильника тесто и раскатать его скалкой в пласт толщиной до 5 мл. Если, будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезать из мучного пласта фигурки - сердечки, цветочки, листики или обычные кружочки. Укладывать пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 см.

Выпекать печенье всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После дать возможность выпечке слегка остыть и переложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

7cddbc (400x300, 93Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 16 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:48ссылка
кисуняня, пожалуйста! Конечно!
Cap_Makalovich   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)
забираю с благодарностью. Лето, жара, лень медленно надвигается на меня , а тут раз... и ленивый печенюшки. Есть работу-кушать и радоваться жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:49ссылка
Cap_Makalovich, как с ленью, прошла?))) Печенье готово?))
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:36 (ссылка)
масла очень много
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:50ссылка
Аноним, меня тоже удивило такое количество...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку