-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7355
 омментариев: 63555
Ќаписано: 88858


«аготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

ѕонедельник, 14 »юл€ 2014 г. 03:05 + в цитатник

«аготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

–ешила предложить в этом посте два рецепта заготовок - баклажаны и смешанный салат, очень простой в приготовление. ¬рем€ заготовок уже началось поэтому рецепты, которые предложили на форуме, (а там, как знаете всегда можете узнать о легких и быстрых, и порой оригинальных рецептах) и на сайте: tvcook.ru будут дл€ вас интересны и может быть кто - то решит воспользоватьс€ ими уже в этот сезон. Ѕерите рецепты и пробуйте приготовить.

salat winter 4 (700x468, 361Kb)

ќбыкновенный салатик

»нгредиенты:

- капуста - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг

- растительное масло - 200 г
- уксус 9%  - 200 г
- соль - 8 ч. л.
- сахар - 16 ч. л.

ѕриготовление:

≈сли чего-то из овощей нет,  то можно вз€ть 2 кг. другого овоща.

¬се овощи порезать, как на салат, а морковь натереть на терке. ѕосле все ингредиенты хорошо перемешать и добавить - растительное масло, уксус, соль и сахар. ¬новь все перемешать, а затем поставить на огонь, довести до кипени€ и кип€тить точно 2 минуты. —разу разложить по банкам, закрыть крышками и покрыть сверху. ’ранить можно при комнатной температуре.

272023 (400x274, 113Kb)

—оленые баклажаны

јроматна€, в меру пикантна€ закуска. ¬ блюдо можно добавить зелень и свежие овощи.

»нгредиенты:

- баклажан (средний размер) - 6 шт.

- чеснок - 6 зубчиков (маленьких размеров)

- вода - 3 л

- соль - 0,5 - 0,7 стак.

ѕриготовление:

ќчистить чеснок и после слегка промыть водой. «атем нарезать тонкой соломкой.

ѕриготовление рассола - налить в кастрюлю очищенную воду и высыпать туда же соль. ¬се тщательно перемешать и поставим емкость на большой огонь.  огда вода закипит, выключить, а рассол отставить в сторону остывать до комнатной температуры.

ѕромыть баклажаны под проточной водой и после отрезать хвостики. “ем временем налить в свободную кастрюлю воду и поставить ее на большой огонь. ¬нимание: вода должна заполн€ть емкость не больше, чем наполовину.  огда жидкость закипит, аккуратно порожить в кастрюлю баклажаны и варить их в течение10 минут.

ќвощ должен стать м€гким, но не разваритьс€ и держать форму. ѕо истечении отведенного времени выключить конфорку, а с помощью кухонных щипцов переложить баклажаны в сито или дуршлаг, они должны остыть. ѕосле перейти к процессу приготовлени€ блюда.

— помощью ножа сделать на каждом баклажане со всех сторон небольшие надрезы. ѕосле этого в каждый прокол вставить чесночную соломку, а овощи сразу же положить на дно эмалированной миски. ¬нимание: старатьс€ баклажаны утрамбовать плотно друг к другу и залить охлажденным рассолом и накрыть чистой тарелкой. ќб€зательно поверх блюда, пока оно засаливаетс€, нужно положить вес. ѕоэтому налить в трехлитровый бутыль обычную воду, закрыть банку плотно крышкой и поставить ее поверх тарелки. ѕоставить в холодильник, баклажаны будут готовитьс€ в течение 1 недели.

ѕосле того, как соленые баклажаны будут готовы, с помощью кухонных щипцов выложить их на блюдо дл€ подачи и по желанию нарезать на порционные кусочки. Ёти овощи получаютс€ и как закуска, и как компонент дл€ салата или дл€ бутерброда. Ѕаклажаны будут в меру соленые и острые. ≈сли, соленые баклажаны остались после обеда, тогда их можно плотно утрамбовать в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Ќесколько советов к рецепту:

- ¬ажно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. ѕоэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.

– Ѕаклажаны нужно выбирать все под один рост и об€зательно средние, тогда они хорошо засол€тс€ и будут в меру острые.

– »з соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. ƒл€ этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.

– Ќа один средний баклажан приходитс€ один маленький зубчик чеснока.

ѕри€тного аппетита!

salat winter 3 (340x215, 98Kb)  

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



кисун€н€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юл€ 2014 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юл€ 2014 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юл€ 2014 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку