-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 03:05 + в цитатник

Заготовки - соленые баклажаны и обыкновенный салатик (рецепты)

Решила предложить в этом посте два рецепта заготовок - баклажаны и смешанный салат, очень простой в приготовление. Время заготовок уже началось поэтому рецепты, которые предложили на форуме, (а там, как знаете всегда можете узнать о легких и быстрых, и порой оригинальных рецептах) и на сайте: tvcook.ru будут для вас интересны и может быть кто - то решит воспользоваться ими уже в этот сезон. Берите рецепты и пробуйте приготовить.

salat winter 4 (700x468, 361Kb)

Обыкновенный салатик

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- огурцы - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 1 кг

- растительное масло - 200 г
- уксус 9%  - 200 г
- соль - 8 ч. л.
- сахар - 16 ч. л.

Приготовление:

Если чего-то из овощей нет,  то можно взять 2 кг. другого овоща.

Все овощи порезать, как на салат, а морковь натереть на терке. После все ингредиенты хорошо перемешать и добавить - растительное масло, уксус, соль и сахар. Вновь все перемешать, а затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить точно 2 минуты. Сразу разложить по банкам, закрыть крышками и покрыть сверху. Хранить можно при комнатной температуре.

272023 (400x274, 113Kb)

Соленые баклажаны

Ароматная, в меру пикантная закуска. В блюдо можно добавить зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

- баклажан (средний размер) - 6 шт.

- чеснок - 6 зубчиков (маленьких размеров)

- вода - 3 л

- соль - 0,5 - 0,7 стак.

Приготовление:

Очистить чеснок и после слегка промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.

Приготовление рассола - налить в кастрюлю очищенную воду и высыпать туда же соль. Все тщательно перемешать и поставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, выключить, а рассол отставить в сторону остывать до комнатной температуры.

Промыть баклажаны под проточной водой и после отрезать хвостики. Тем временем налить в свободную кастрюлю воду и поставить ее на большой огонь. Внимание: вода должна заполнять емкость не больше, чем наполовину. Когда жидкость закипит, аккуратно порожить в кастрюлю баклажаны и варить их в течение10 минут.

Овощ должен стать мягким, но не развариться и держать форму. По истечении отведенного времени выключить конфорку, а с помощью кухонных щипцов переложить баклажаны в сито или дуршлаг, они должны остыть. После перейти к процессу приготовления блюда.

С помощью ножа сделать на каждом баклажане со всех сторон небольшие надрезы. После этого в каждый прокол вставить чесночную соломку, а овощи сразу же положить на дно эмалированной миски. Внимание: стараться баклажаны утрамбовать плотно друг к другу и залить охлажденным рассолом и накрыть чистой тарелкой. Обязательно поверх блюда, пока оно засаливается, нужно положить вес. Поэтому налить в трехлитровый бутыль обычную воду, закрыть банку плотно крышкой и поставить ее поверх тарелки. Поставить в холодильник, баклажаны будут готовиться в течение 1 недели.

После того, как соленые баклажаны будут готовы, с помощью кухонных щипцов выложить их на блюдо для подачи и по желанию нарезать на порционные кусочки. Эти овощи получаются и как закуска, и как компонент для салата или для бутерброда. Баклажаны будут в меру соленые и острые. Если, соленые баклажаны остались после обеда, тогда их можно плотно утрамбовать в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Несколько советов к рецепту:

- Важно: не нужно делать сразу большое количество раствора, так как на 6 баклажанов необходимо всего лишь меньше одного стакана этой жидкости. Поэтому в рецепте указаны пропорции воды к соли.

– Баклажаны нужно выбирать все под один рост и обязательно средние, тогда они хорошо засолятся и будут в меру острые.

– Из соленых баклажанов можно приготовить очень вкусный салат. Для этого необходимо нарезать овощ кубиками, измельчить лук, по желанию добавить мелко рубленую зелень, все это перемешать с растительным маслом и можно подавать к обеденному столу.

– На один средний баклажан приходится один маленький зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

salat winter 3 (340x215, 98Kb)  

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 13 пользователям

кисуняня   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку