-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:58 + в цитатник

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем  и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.

146756 (400x200, 72Kb)


Ингредиенты: корни петрушки, сельдерея, лук-порей, морковь, болгарский перец (лучше взять разных цветов), чеснок.

Овощи любые, по желанию.

Приготовление: овощи вымыть хорошо подсушить, очистить и после мелко и тонко нарезать. Сушить лучше на деревянной доске, не на солнце, а в тени. Можно сверху покрыть или оставить овощи открытыми, зависит, где они будут сушиться. Через 2 - 3 дня, когда они хорошо высохнут, переложить в небольшие стеклянные баночки (например, от детского пюре). Все готово, можно использовать для супов и бульонов.

Важно: (чуть не забыла) - постоянно переворачивайте, чтобы овощи просушились со всех сторон и не почернели.

Несколько примеров:

лук - порей

сушка овощей 1 (700x525, 573Kb)

чеснок
сушка овощей 2 (700x525, 404Kb)

лук - порей и болгарский перец
сушка овощей 3 (700x525, 591Kb)

морковь
сушка овощей 4 (700x525, 511Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:21 (ссылка)
интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:37ссылка
Ol4ik13, интересно и полезно!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:40 (ссылка)
это просто замечательно!!!!!!!!!!!!!! спасибо))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:40ссылка
Рецепты_от_Татьяны, да, удивляюсь, как люди находят различные способы... А я об этом никогда и думала))) Сколько полезного можно узнать и воспользоваться!
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:57 (ссылка)
Я вот каждый сезон сушу сельдерей,петрушку,укроп,базилик....это такой аромат для блюд...только листья....а корни сельдерея отдельно сушила....вот
нужно ещё и этими овощами воспользоваться))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку