-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Меры веса продуктов (полезное)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник

 Меры веса продуктов (полезное)

Уверена, что многие из вас хорошо знают меры веса продуктов и особенно те, кто постоянно готовит или выпекает любые кондитерские изделия. Но есть среди нас и такие кто по-реже и готовит, и тем более занимается выпечкой (я одна из таких) и не знают или сомневаются, как правильно измерить тот или иной продукт. Поэтому решила в этом посте собрать некоторые наиболее используемые меры веса, так как не всегда есть возможность перед приготовлением заниматься поиском нужной информации. Надеюсь, что информация будет полезна и для вас, и для меня, а и будет "всегда под рукой".

меры 1 (640x575, 190Kb)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке - как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
  - 1 чайная ложка, наполненная ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности содержит граммах
- вода - 5 г
- молоко - 5 г
- растительное масло - 5г
- сахар, сорбит, ксилит - 5/7 г
- соль, пищевая сода - 7/10 г
- мука, какао, кофе - 4/5 г
- рис - 5/8 г
- лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).
- 1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″,  для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 см и шириной - 4 см:
- вода - 18 г
- молоко - 20 г
- растительное масло - 17 г
- сахар - 20/25 г
- соль - 25/30 гр
- мука, какао, кофе - 10/15 г
- рис - 15/20 г
- молотые орехи - 10/15 гр.
- сухая трава - 5/10 г
- свежая трава - 10/15 г
- Вместимость для меньшей по размеру столовой ложки - 5 см

- вода - 12 г
- молоко - 12 г
- сахар - 10/15 г
- соль - 14/20 г
- мука - 7/12 г
- рис - 12/17 г
- молотые орехи - 8/12 г
- сухая трава - 4/6 г
-сырая трава - 8/10 г
- 1 стакан ″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении содержит продуктов в граммах:
- вода - 200/250 г (максимальный вес в 250 г = 250 мл- стакан наполнен до верха)
- сахар - 200/250 г
- соль - 290/320 г
- мука - 140/150 г
- рис - 210/230 г
- манная крупа - 200/220 г
- толчёные орехи - 140/150 г
- 1 стакан  ″с горкой″  вмещает:
- 11 ст. л. крупы
- 10 ст. л. сахара или соли

Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, то есть стакан, чайная или столовая ложки, банка и другие. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:

- щепотка = менее 1/8 ч. л. = менее 1 мл

- 1 ч. л. = 5 мл

- 3 ч. л. = 1 ст. л. = 15 мл

- 4 ст. л. = 60 мл

- 5 ст. л. + 1 ч. л. = 80 мл

- 8 ст. л. = 1/2 стак. = 125 мл

- 1 стак. = 250 мл

- 4 стак. = литровая банка = 1000 мл. = 1 л

Обратите внимание:

- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка":

     - то же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в не просеянном виде, а после этого просеивать.

Думаю, что все более важное собрано в этом посте. Вам осталось только пользоваться. Есть и еще тонкости в мерах продуктов это ясно, но будем искать их по мере необходимости.
меры (493x461, 211Kb)

Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
...
Часть 6 - Тесто и кондитерские изделия, какие продукты нужны (полезные советы)
Часть 7 - Еда и напитки, как правильно их сочетать
Часть 8 - Меры веса продуктов (полезное)
Часть 9 - Тандыр и приготовление блюд в нем
Часть 10 - Применение фольги и пергамента
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:10ссылка
Ipola, Ирочка, пожалуйста! Воскресного отдыха!
Rishon   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Не мешает лишний раз освежить в памяти...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:09ссылка
Rishon, хорошо, когда освежается только, а то у меня получается, что учу...)))) Пожалуйста и чудесного воскресенья!
светазам   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:07ссылка
светазам, благодарю! Хорошего отдыха!
sherila   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:05 (ссылка)
Нужный пост,Галочка,я тоже у кого то брала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:07ссылка
sherila, знаешь сколько почитала об этих мерках, пока подготовила этот пост, а то я "профан" в этом... Когда приходиться что - то делать, то от себя придумываю..., а получается вкусно! Настроения в воскресенье, Нинуль!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:39ссылка
Серьезно? Тогда цитирую,может что тоновенькое открою для себя.Галочка.смпасибо!
спасибо-79 (400x139, 43Kb)
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 02:11 (ссылка)
СПАСИБО, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 16:07ссылка
ТАТУЛЬКА-КА, Добрый день! Пожалуйста!
кисуняня   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо, полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 16:08ссылка
кисуняня, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку