-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Апельсиновый компот

Среда, 02 Июля 2014 г. 03:31 + в цитатник

Апельсиновый компот

В летнее время, когда очень жарко и хочется выпить какого - нибудь освежающего напитка. Поэтому решила предложить Вам рецепт апельсинового компота, который поможет Вам утолить жажду. Рецепт приготовления не сложный и не отнимет у Вас много времени на приготовление.

Апельсиновый компот

Ингредиенты:  (на кастрюлю 3 л)

- апельсины - 1-1,2 кг (4 - 5 шт)
- сахар - 150 - 200 г (добавил 8 ст. л., вышло приблизительно 2/3 стакана)

Состав апельсинового компота

Приготовление:

Хорошо вымыть апельсины и аккуратно срезать цедру, чем тоньше, тем лучше.

Срезаем цедру

Далее разрезать апельсины на 2 половинки и выдавить сок.
Выдавить сок можно как руками, так и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.
В результате должно получиться приблизительно 0,5 литра сока с мякотью, её из сока убирать не надо.
Если же, в сок попали косточки, их стоит удалить, так как они дают горечь.

Отжатый сок

Очень часто читаю, что люди путаются, что стоит добавлять в компот, а что нет.
Показываю наглядно, вот эти отходы из апельсинов, мы просто выкидываем.
Варить компот мы будем только из цедры и выжатого сока с мякотью.

Отходы

Продолжим.
В кастрюлю с выжатым соком добавить цедру, сахар и воду до края.
Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения.
После того, как компот закипит, убирать его с плиты, чтобы настоялся и остыл.
Остывший компот процедить и поставить в холодильник.

Варим компот

Апельсиновый компот, готов.
Теперь и Вы знаете, как варить компот из апельсинов.
Приятного аппетита!

Апельсиновый компот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Эхочка   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 20:54 (ссылка)
Необычный для меня рецепт, спасибо!
Завтра же побегу за апельсинами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:25ссылка
Эхочка, почему? Из - за апельсин? Пожалуйста!
Эхочка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:33 (ссылка)
Нет, как-то варить свежевыжатый сок с цедрой...
Ни разу такого не встречала.
А скольколитровая кастрюля (долить до краёв)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 20:17ссылка
Эхочка, надо пробовать различными способами... может и по нравится. Кастрюля - 3 л., автор пишет в рецепте, что до края. Приятного приготовления! Хороших выходных!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку