Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Восточные блюда и их особенности |
Восточные блюда и их особенности
Я уверена, что у каждого из нас есть любимые блюда не только из кухни своей страны, но и других стран. В этом посте хочу поговорить с вами о восточной кухне. Думаю, что многим приходилось пробовать какое - либо блюдо этой кухни, а возможно кто - то из Вас и готовит не одно, а несколько блюд Востока. И конечно же, обратили внимание на ее особенности. О них и хочется остановиться.
Что же особенного в кухне Востока и чем она отличается от других кухонь? В каждой кухне есть свои особенности. Но, если мы пробуем блюда нескольких стран Европы, то не всегда точно можем сказать какой страны это блюдо, а вот о восточной кухне скажем сразу же. Она объединяет в себе кулинарные традиции многих стран и имеет свои особенности:
- во - первых, нас поражает разнообразие блюд в восточной кухне - из мяса, птицы, рыбы, вкуснейшие сладости и различные ароматы специй. Хотя восточная кухня очень питательная, полезная и вкусная, она также и калорийная;
- во - вторых, основными ингредиентами и продуктами являются баранина и козлятина, рис и бобовые, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, зелень и специи, и большое разнообразие мучных изделий. Вспомните какие блюда характерны для этой кухни - это плов, кебаб, шурпа, долма и другие. А кто из Вас не любит восточные сладости - щербет или халву, рахат-лукум или пахлаву. Еще хочу отметить, что все эти блюда характерны восточной кухни, но тем не менее в каждой стране есть свои варианты приготовления этих блюд;
- и в третьих, давайте вспомним и о большом разнообразии специй. Это и черный и красный перец, различный карри (от острого до сладкого), а шафран, зиру, сушеная и свежая зелень, лимоны и много других, которые мы даже и не знаем. А, аджика? Она есть почти в каждой восточной страны, но приготовленная по - разному и с разной степенью остроты;
- не забуду отметить и напитки. Кофе и зеленый чай, которым отдается предпочтение, а также айран.
Может быть я что - то упустила из особенностей, но думаю, если кто - то хочет из Вас приготовить какое - нибудь блюдо, например, Люля-кебаб: как приготовить дома? Видео, то вновь постарается еще раз обратить внимание на особенности этой, хотя и различной, но очень вкусной кухни. А, в заключение предлагаю Вам попробовать приготовить любое понравившееся блюдо и поделиться мнением.
Рубрики: | реклама (статьи) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |